근데 입결 떨어졌다고 뭐 그런글 올리는게

힘쎈 수국2012.10.21 05:24조회 수 524댓글 8

• 글자 크기
왜 자꾸 욕먹을 짓이란 거지?

우리 학교 입결 떨어질대로 떨어진건 사실인데

실제로 그만큼 아웃풋도 예전 같지 못한게 사실이고...

이 글 보면 또 달려들겠지 너나 잘해라는 둥 너가 무슨 학교에 도움을 줫다는둥...

그런 말이 더웃기다 솔직히 ㅋㅋ그냥 화나서 하는 소리로 밖에 안들림

그리고 입결 드립치면 뭔 패배주의 어쩌고 하던데

입결떨어진만큼 우리학교 위상이 안좋아진만큼

열심히 하는 사람도 많은데 무조건뭐 학교가 싫으면 니가 떠나라느니 이러거도 좀 웃김 ㅋㅋㅋ

또 이글에도 너나 잘하라느니 할까봐 말하는건데 나 장학금 받고 들어와서 장학금 받으면서 학교다니고
취업도 문제 없을만큼 열심히 하고있고 패배주의 라기보다 현실직시를 하는 사람임
    • 글자 크기
어서와~ 마이러버는 처음이지? (by 의연한 다닥냉이) 사람들이 (by 우아한 남천)

댓글 달기

• 응 수고해~ 늦은 시간에 고생한다
  • 그러시다니 다행이네요 계속 님의 학생본분 수행을 잘해주시기 바라요~ 마찬가지로 본분 잘 수행하고 있는 4학년드림.
  • 입결 떨어지고 있는 건 너도나도 아는 상식이 되부렀기 때문 ㅋ
    공공연한 사실을 계속 떠벌이고 다니니까...  
    이제는 그게 현실직시를 위한 일침이 아니라
    열등감을 조장시키는 내용이 되고 있으니

사람들이 쓰지 말라고 하는거...

특히 부산대 아웃풋에 크게 일조(이를테면 행시/사시/CPA/변리사  합격률이나 KRX, 한은, 코트라, 기름집 취업률 등등 대기업이면 현대차 이상)한 사람도 아닌 주제에
    계속 그런 글 싸지르는 사람같은 경우는 더 어이 없을 뿐이고 ㅋ 지나 잘할 것이지.

그들의 글 쓰는 본질적 목적이 남들에게 일침하는 척 함으로써 자신이 무슨 의식있는 학생인마냥 대우받는 것에 있는 것 같아  별로 진정성이 안 느껴짐...

• @야릇한 배추
    그 언급한 '부산대 아웃풋에 크게 일조'한 선배들 부터 우리학교 무진장 까는데... 당장 자교출신 교수님만 봐도 알 수 있죠.
  • @돈많은 겹황매화
    일침이네요 제가 느끼는 바가 그거에요
  • 너 자신을 알라
  • 그렇게 떳떳하시면 자게나 이정토에 올려주세요 ^^
  • 글쓴이 너가 06이전 사범대학생이거나 IMF학번이전 학생아니면  너 입학할때랑은 입결 비슷하니깐 입다물고있어

첨부 (0)