연애하다가 헤어졌을때...

글쓴이2013.12.13 22:50조회 수 3601추천 수 10댓글 4

• 글자 크기
연애하다가 헤어졌을 때
상대가 나를 배신했다는 말은 하지 마세요.
인간은 서로 사귀다가 그 관계를 그만둘 수 있어요.
너를 좋아하는 마음은 내 자유지만
네가 나를 좋아하는 건 너의 자유잖아요.

여기에 손익을 따지니까 내가 이렇게 해줬는데
너는 요만큼만 해줬다는 계산이 자꾸 튀어나옵니다.
그러고는 나를 배신했다,
어떻게 그럴 수가 있느냐며 분노합니다.
그러면 그럴수록 나만 불행해지고
내 삶만 파괴됩니다.
이 파괴는 배신한 상대가 아니라
내가 스스로 만들어낸 겁니다.

사랑을 계산하지 마세요.
헤어지는 경험이 없는 사랑은 없습니다.
이별을 맞닥뜨렸을 때
'당신과 만나서 그동안 즐거웠다.
덕분에 사람 심리가 어떻게 변하는지 배웠어.'라고
긍정적으로 받아들이세요.
그러면 결국 내 삶이 아름다워집니다.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 마음에도 없는데 혹은 자기 마음도 모르면서 상대방이 자기를 좋아하게만드는 사람, 그런 사람은 상대에게 나를 좋아한건 네 자유였어, 하고 말할 수 없는 것 같아요. 그건 책임감없는 발언이지요.
  • @안일한 개망초
    맞는말이에요 글쓴분과 댓글단 분의 말씀모두 맞는말씀이지요! 어느상황에나 들어맞는 금언은 없죠 하지만 어떤 상황에서 특히 이말 혹은 저말이 다가오는 때가 있을거에요 두분다 좋은말씀!
  • @안일한 개망초
    공감합니다..
  • 정말 맞는말인듯해요. 이건 연인관계든 아니든 모든 인간관계에서 일어날수 있는거죠..그러므로 추우천!
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58682 마이러버 *i*i*_*님 검색이 안됩니다 신선한 비파나무 2023.03.11
58681 (19...) 이런 남자분들 얼마나 계실까요?43 추운 가시여뀌 2017.10.14
58680 여자친구 냄새가 너무 심합니다,.....31 유치한 백목련 2019.05.23
58679 19) 성기사이즈가 너무 신경쓰여요49 바보 베고니아 2016.07.10
58678 마럽 안녕하세요님 아이디가 안나와요 돈많은 아프리카봉선화 2023.03.10
58677 마이러버 매칭일이 비번일이네요9 무심한 익모초 2023.04.05
58676 19) 여자분들도 관계시 노콘일때가 더 좋나요?23 이상한 배추 2019.01.26
58675 19) 성관계 몇 번 정도 하면 질리나요...?30 냉정한 감나무 2016.08.22
58674 남자친구랑 할때 ..!23 게으른 꿩의바람꽃 2019.06.02
58673 19) ㅂㅃ29 쌀쌀한 라일락 2018.01.08
58672 전교생 마이러버 신청 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ1 이상한 골담초 2023.03.07
58671 [레알피누] 마이러버 다 죽었나요ㅠㅠㅠ4 불쌍한 송장풀 2023.03.06
58670 n1 멍한 등골나물 2023.02.18
58669 마이러버 사회대 *eol*i*un님 검색이 안됩니다2 기쁜 먹넌출 2023.02.17
58668 섹파있으신분 있어요?24 운좋은 우산나물 2016.01.08
58667 크리스마스 소개팅2 늠름한 눈개승마 2022.12.24
58666 [레알피누] 마럽 네이버 아이디?2 키큰 개머루 2022.12.23
58665 [레알피누] 마럽3 근육질 멍석딸기 2024.03.11
58664 서울 사시는 여자분1 겸연쩍은 오갈피나무 2023.02.14
58663 1 화난 꽃창포 2023.01.24
첨부 (0)