갤럭시 쓰는 여자가 진짜 참된여자임

글쓴이2018.02.14 07:27조회 수 16480추천 수 81댓글 167

• 글자 크기
아이폰쓰는여자-인스타충. 겉만번지르르하고 속은 하나도 없음. 셀카중독. 만나는 남자도똑같음. 명품 밝힘. 성형해서 이뻐진여자많음
갤럭시쓰는여자-속이 꽉참. 내면도 꽉차있음. 허세안부림. Sns잘안함.
진짜 보통이럼 경험담임
    • 글자 크기

댓글 달기

• 나 아이폰 쓰는데 그건 아닌듯... 인스타 하지만 충 아니고, 남자친구 겉만 번지르르한 사람 아니고, 난 명품 싫어하고 싸면서 이쁜 것들 좋아해서 슈펜이 내가 제일 좋아하는 브랜드고 옷은 무조건 인터넷에서 한 벌당 1만 5천원 안 넘는 걸로 사고, 쌍수하고 이뻐졌지만 그건 요즘 무쌍 여자들 많이들 하는 거라서 수술이라고도 할 수 없음 그리고 남자친구한테 나 쌍수했다고 밝히고 당당함.
  • @나쁜 우엉
    솔직히 아이폰이 셀카하나빼면 갤럭시가압도적으로 편하고 성능도 뛰어난데 셀카랑 디자인하나만 바라보고 사는거보면 참 남들시선 중요시생각한다는 느낌도듬
  • @글쓴이
    난 아이폰이 갤럭시보다 쓰기 편해서 쓰는 건데... 셀카도 기본캠으로 안 찍고 앱으로 찍어서 딱히 셀카라는 측면에 있어서도 갤 쓰는 사람들이랑 다를 거 없고
    아 뭐 계속 그렇게 생각하신다면야 내가 더 이상 상관할 바 아니고
  • @나쁜 우엉
    어떤게 갤럭시보다 편하다는건가요
  • @글쓴이
    이상한걸로 일반화해서 몇 여성들 깎아내리는것으로 모자라서 왜 여성분이 자기는 인스타충 아니고 속 빈여자 아니예요라고 말하게 만드는건지... 이런 부족한 생각은 혼자서 하세요
  • @나쁜 우엉
    인스타 한다는거 자체가 충이지 뭐. 일베는 하지만 일베충 아니다 랑 뭐가달라 ㅋㅋㅋㅋ
  • @현명한 냉이
    네 저 인스타 눈팅용으로 깔아놓고 일주일에 한 두번 들어가서 20분도 채 안 보는 인스타충입니다 됐죠
  • @현명한 냉이
    마이피누충 ㅎㅇ
  • @나쁜 우엉
    본문에 해당하여 괜히 찔리는 아이폰&인스타 허세충들의 비추세례가 계속되고있습니다 여러분~~~
  • 그래서 갤럭시 머쓰세요
  • @나쁜 배추
    전 남자고 s7
  • @글쓴이
    쓰레기 쓰네..ㅋ
  • @저렴한 좁쌀풀
    S7이 쓰레기수준까지왔구나 ㄷㄷ ;;이제 2년정도됬는데
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 논문 쓸 기세네 다 갖가지의 사람이 있는거지 뭘 자꾸 분류하려고 안달인지
  • 확실히 시간지날수록 갤럭시는 많이 느려짐. 아이폰은 안그럼 . 나는 갤럭시쓰지만 그 부분은 인정해야함
  • 인정

내여친 갤럭시는 아닌데 아이폰 안씀
    sns아뒤는 잇지만 사진올리거나 하지않음.
    허세없음.
    속이 아주꽉참ㅎㅎㅎ(부끄)
    내면도 성숙함.
  • @늠름한 복자기
    지랄났네
  • ㅋㅋㅋㅋ참신하노
  • ???????? 각
  • 병먹금
  • 하지만 인스타충에 아이폰쓰고 명품좋아하는여자가 예쁜게함정
  • 어그로에 먹이를 주지맙시다
  • 이글보고 인스타 내 팔로워들 봤는데
    진짜 다 아이폰 유저네요 ㄷㄷㄷ
  • 일반화오지네ㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
  • @우수한 다래나무
    일반화가아니고 어느정도 경향은맞음
  • @글쓴이
    근데 폰으로 카톡이랑 사진찍는거밖에 안하는데 여자들은 셀카 잘나오는 아이폰살수도 있지ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ하네
  • ㅜㅜ 이쁜여자 만날 스펙안되서 부들부들했니..? 힘내!!
  • @해맑은 동부
    뭐래는거야;
  • 앱등이 극혐이다
  • 지혼자 분류하고 평가하고 점수매기는게 갖잖다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @발냄새나는 참깨
    아니 쫌만 생각을해봐 갤럭시 아이폰 비교하면 아이폰이 앞서는게 디자인이랑 셀카밖에없음 진짜로. 근데 아이폰을산다? 명품 좋아하는거랑 똑같음 명품은 질이라도좋지 아이폰은 걍 빛좋은개살구임. 그걸산다는건 남 시선의식해서 사는거 밖에안됨그냥
  • @글쓴이
    셀카도 보정을 잘 해주는거지! 그걸 앞선다고 말할 수 있을까?
    삼성전자가 못 만들어서 그러는게 아니겠지
  • @글쓴이
    죄송합니다 사랑학개론인지 몰랐습니다
    윗 글은 존댓말로 자체번역해서 읽어 주십시오
  • @글쓴이
    어떤 명확한 근거로 아이폰이 디자인과 셀카에서만 우월하다고, 마치 사실인냥 선동하는지
    명품이 질이 좋다.. 역시 일반화
    일반화를 설명하기 위해 일반화된 사례를 들고 온 점은 짝짝짝
    일반화가 아주 명확히 이해되었어요.
    님 주장은 이해가 안되지만
    네, 순전히 자기 기준에 의한 주장일 뿐이네요.

님이 2가지 예로 아이폰은 허세 가득찬 사람이라고 일반화 및 논증을 하시기에 역지사지로 생각해보죠
    (아이폰/갤럭시)디자인이 더 낫다는 것도 (님/누군가)의 생각
    (아이폰/갤럭시)셀카가 더 잘 찍힌다는 것도 (님/누군가)의 생각
    좋은 점이 그것 밖에라 (아이폰/갤럭시)을/를 사는 사람은 대부분 허세에 쩔어있다는 것도 님혹은 다른 이의 개인적인 판단

괄호 안의 정답은 없어요..
    님 생각이 다 옳고 맞는거 같죠?
    응 아니에요!
  • @유별난 미국나팔꽃
    ㅋㅋㅋㅋ 내가 전적으로 글쓴이말에 동의하진않는데, 근데 진짜 솔직히말해서 님주위에 아이폰 제대로 활용하는 인간 본적잇슴? ㅋㅋ 100명중에 1~2명 있을까말까야.. 님 주위사람들한테 물어봐요 100명중에 98~99명은 아이폰 왜샀어? 하고 물어보면 백빵 답나오지. 음악편집, 동영상편집은 있는지도 모를거야. 아, 사진편집은 조금 쓰겠다 ㅋㅋ 그외에 아이폰과 연동가능한 다양한 기기들 사서 활용하는사람 못봄 ㅋㅋ : 것멑충으로 해석할수도있는 여지가 있다는 말임. 이게 맞다면 정확한 목적없이 돈 낭비한다는 말이되겠죠? ㅎㅎ
    물론, 갤럭시를 사용하는사람들도 제대로활용하는사람 없죠 ㅋㅋ 갤럭시 쓰는사람들도 오 이거 새로나왔다 개좋은거같은데? 하며 생각없이 사재끼는 것멑충 많음 ㅋㅋ 하지만 아이폰보다 더 좋은점은, 한국에서부터 배포하는 유용한 어플이나 재밌는 게임어플을 먼저 즐길 수 있다는거지. 아이폰쓰는 사람들 알잖아? 한물간 게임만 하게된다며 투덜거리는거

근데 좀 님말투가 별로인게 혓바닥 놀리면서 논점흐리는 분탕식정치 시전하는걸 좋아하는거 같은데 팩트위주의 의견을 어필했으면 ㅎㅎ
    분탕은 님 스스로 머리 안좋은 문과충이라는거 소문내는거임 ㅎㅎ
    꼭 박근혜보는거같잖아용 ㅎㅎ(찡긋)
  • 형님 안목에 고환을 탁!치고갑니다
    명심하겠슴니다
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갤럭시 쓰는데 명품 개 좋아하는뎁 sns 중독인데~~~~~~~~~ 다음엔 꼭 아니폰 사야지 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저런 거지 새끼 안만날라면~~~~
  • @빠른 도깨비고비
    말했다아이가 경향성이라고
  • 쯧쯧...
  • ㅉㅉ
  • 이런 헛소리에 추천이 비추랑 비슷비슷한게 더 어이없네ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋ 너무 극단적으로 경향성이 오지게 들어나있긴 한데 이것하나만은 확실하군... 글쓴이는 이과충 ㅋㅋㅋㅋ
    나도근데 동의함 ㅋㅋ 겔럭시가 더 편하고 쓰임좋은데 왜 굳이 아이폰쓰는지모르겟슴 ㅋㅋ 아이폰쓰는애들이 다 김치라는건 전혀 동의 안되지만
    쓰는애들한테 왜 아이폰사냐고 물어보면 하는대답 다 똑같움 ㅋㅋ "아.. 폰이 이뻐서, 사진 잘찍혀서" ㅋㅋ
    아이폰만 사용할 수 있는 엄청 좋고 활용성도 진짜 뛰어난 어플들 정말 많은데 제대로 활용하는인간 한명도 못봄 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 아이폰충들임 ㅋㅋ
  • @괴로운 연꽃
    내가볼땐 딱이거하나임 인스타에 셀카 잘나오게하기위해서 그거하나만보고사는거 그리고 뭔가 외국제품이라니까 있어보여서
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히말해서 공학적인 자세로 쳐다보면 백번 천번 맞는말이긴한데 너무 극단적이게 선을 그어버리시는듯요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 부정적으로만 보지마시고 긍정적인면도 보세여 ㅋㅋ 뭐가있냐면, 그쪽말에따르면? 아이폰쓰는사람들은 다른사람의 시선을 엄청 중요시하기때문에, 자기관리를 철저하게 하는사람들이 꽤 있다!....
    뭐 이런느낌으로다가 ㅋㅋ 너무 부정적으로만 보지마세용 ㅋㅋ
  • 아이폰도 하나의 물건일뿐인데ㅋㅋㅋ 실용성만 따질거면 옷도 편한 추리닝하나만 입지그러세요 겨울에 얼어뒤질 코트도 입지말고
  • 글쓴이+이글 추천한 새끼들 거를려면 평생 아이폰 써야겠다~~~^^ㅎ
  • @흔한 눈개승마
    혓바닥 더러운 님같은여자 안 만나려면 아이폰쓰는사람 걸러야겟다~~~ ^^ㅎ
  • @괴로운 연꽃
    김치거리는 니 혓바닥 만큼은 아닌 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키ㅣ키
  • 이런 글 쓰는 놈 특징=여자 환장하는데 못 만나봄
  • @점잖은 노린재나무
    ㅇㄱㅆㄹㅇ
  • @점잖은 노린재나무
    ㅇㄱㄹㅇ 여자는 아무생각없는데 지혼자서 쿰척거리면서 갤럭시 쓰는 여자가,,진국이죠,,,
  • 논리보소
  • 갤럭시 터지고 나선 갤럭시vs애플구도 무너진듯
    안드가 스펙 호환성 자유도 따져 사긴 좋은데, 아이폰은 그런거 귀찮은 사람이 좋음. 어차피 모델 몇개 안되고 제조사=OS설계사라 최적화 되어있고 업뎃 보안 신경 안써도 되고. 지원 오래 해주고.

근대 일반화는 오지네. 논리도 없고 어쩌라능.
  • @배고픈 브룬펠시아
    노트7빼고 터진적없음. 호환성 자유더 좋음. 성능 카메라 셀카 기능빼고 전부우세. 가격우세. As우세.
  • @글쓴이
    인정
    그니까 아이폰 쓰는 사람들은 그런거 신경 안쓰고 살고살고 싶은 사람임. 폰만 안부서지면 OS지원 못 따라감
    엘지 스펙이 하늘을 쳐도 막상 써보면 불편 하잖아. 아이폰 쓰는 애들은 그냥 갤럭시/안드 UI가 안맞는거. 그게 성격탓이라 하면 할말없음
  • 남자도ㅋㅋ
  • 아니 남이 무슨 폰을 쓰던 무슨 상관이세요ㅠ
    얼마나 생각이 없으면 이런 뇌피셜을 해내지 ..?
  • @느린 창질경이
    뇌피셜이아니고 생각을좀하세요
  • @글쓴이
    본인은 본인 생각에서 나온 뇌피셜 싸질러놓고...내로남불 클라스
  • 딴거는 다 개취존중 취존 거리면서 아이폰 가지고 난리네
  • 본문에서 자기 잣대로 '일반화' 해 놓고, 이런 어그로성 글에 오류가 있고 공격받을거 자기도 아니까 '일반적 경향성'으로 포장함. 당신이 '보통 경향성이 이렇다' 라고 말하는 순간 '일반화'를 한겁니다.설마 진짜 모르는건가...
    나도 갤8 유저고 삼성페이, 사이드싱크, 엣지기능 등
    정말 유용하게 쓰고있음. 심지어 카메라도 이제는 아이폰 거의 따라잡았다고 보고, 빅스비도 과거에 똥기능이었던거에 비하면 이제는 실제 활용 가능할 정도.
    갤럭시가 대부분의 면에서 아이폰보다 유용한건 맞지만, 이게 사람 인성을 판단할 기준은 절대 될 수가 없음. 진지하게, 지금 본인이 휴대폰으로 사람을 판단하는 일반화의 오류를 범하고 있는걸 모른다면 글쓴이 한테는 정말 큰일. 만약 알고 있다면 광역 어그로는 훌륭하게 성공.
  • @난감한 노루귀
    경험담이라고했고 100퍼 맞다는건아니지만 솔직히 따져보면 거진맞음
  • @글쓴이
    제 경험담인데 이런 글 쓰는 애들은 거의 안경 파오후에 모쏠에다가 주변 사람도 없는 이과 찐따던데 동의함?

이것도 경험담이라고했고 100퍼 맞다는건 아니지만 솔직히 따져보면 거진맞음
  • @난감한 노루귀
    ㅋㅋㄱㄱ 인신공격으로 들어가시네.. 백기선언ㅇㅈ
  • ???본인이 윗 글에서 불특정 다수를 대상으로 인신공격한건 생각안하고요?? 빠른 패배선언 좋습니다.왜냐하면 논리가 없기 때문ㅎㅎ
  • @난감한 노루귀
    솔직히 논리라고 따지기엔 변수가 너무많지만. 우리가 휴대폰을 살때조금만 생각해보면 답나옴.
  • @글쓴이
    셀프 자폭 하시네. 맞습니다 본인이 생각을 '조금'만 하니까 저런 답이 나오는겁니다. 생각을 깊게,다양하게 해보면 저런 결론이 나올수가 없음
  • @난감한 노루귀
    나올수는있음 100에서 80은 거의 맞음. 님 주변만 살펴도맞을거임.
  • @난감한 노루귀
    추천수와 댓글이 어느정도는 타당하다는걸 보여줌
  • @글쓴이
    1. 내 주변만 살펴보면 전혀 맞지 않음. 내 주변에는 아이폰 쓰는 사람들 중 저런 사람들 없음.

2. 추천수와 댓글은 당신이 '타당'하다는 걸 보여주는게 아니라, 당신 머리에서 나온 생각에 '동의' 한다는걸 보여줌. 설마 이 차이를 모르지는 않을거라고 믿습니다 제발.
    또한, 반대로 비추천수와 댓글이 당신의 의견이 타당하지 않다는 것도 보여줌. 당신 논리대로라면 지금 시점을 기준으로 추천 33 비추34이므로 당신 의견이 틀렸고 과반수 이상은 당신 생각에 동의하지 않음
  • @난감한 노루귀
    그럼 아이폰 쓰는사람에게물어보세요 너 아이폰 왜써?라고 혹시아이폰쓰십니까 아이폰 왜쓰십니까
  • @글쓴이
    아니 제 댓글에 대한 답을 다세요 글쓴이님. 아 답변이 안됩니까? 논리가 없으니까 니가 한 번 해봐/내 주변엔 다그래 이 방식 쓰시네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 당신 주장이랑 정확하게 동일한 논리로 댓글 달아드렸는데 답변이 안되면 본인 논리가 완벽하지 않은 거 인정하는 겁니까?

그리고 이 댓글에 대한 답변을 해 드리자면, 저는 당신이 말한 여자들이 아이폰을 쓰는 이유를 틀렸다고 말한 적이 없습니다. 제가 단 첫 댓글 천천히 다시 읽어보세요. 그 내용이 어떻든 당신이 핸드폰으로 사람을 일반화 하는 것에 대한 문제를 지적한 겁니다. 고로 제가 아이폰 쓰는 사람들에게 아이폰을 왜 쓰냐고 물어볼 이유가 없네요.
  • @난감한 노루귀
    이정도면 이분 아버지 애플 지점장임. 아이폰 이미지 나빠져서 안 팔릴까봐, 가정을 지켜내려고 고군분투하시내 이해하고 넘어갑시다
  • @난감한 노루귀
    1. 님들주변이아니라고해서 그걸일반화하는것도 님의 주장을 일반화하는거임.

2.사람들이 동의를하는건 내가 말한주장을 나는 타당하다고 여기고있고 그걸 동의하는거임 그니까 결론은 내주장이 타당하다고 하는거임.

3. 나는 다시 말하는데 일반화 한다고 말한적없음 경향성이라고 했지. 하지만 왜 아이폰을 쓰냐라고 물어보면 10이면 9는'이쁘잖아. 셀카좋잖아.' 이 두말밖에들을수가없을거임. 왜냐면 그게 아이폰을 선택한 이유일 전부일수밖에없기때문
  • @글쓴이

1. 일부러 미러링한 거임. 이제서라도 깨달았다니 다행. 첨부터 본인 논리가 '내주면엔 아이폰 다 저래 뺴액' 이었으니까.

2. 사람들은 당신의 주장에 동의를 하는 거지, 동의하는 사람들이 많다고 해서 당신이 옳은 건 아님. 두 가지는 별개. 설마 아직도 이해 안됨..?? 아 그리고 지금 기준으로 추천 33 비추 35. 당신 생각에 동의 안하는 사람들이 더 많음

3. 당신은 '일반화' 한 적은 없지만, '일반적 경향성이 이렇다' 라고 말하는 순간 그게 '일반화' 한 거임. 같은 말이라고. '일반화'는 명사, '일반적 경향성이 이렇다'라고 말하는건 그 명사의 해석.
    그리고 바로 윗 댓글에도 말했지만, 아이폰 유저들이 아이폰을 왜 쓰는지는 지금 여기서 중요하지 않음.

• @난감한 노루귀
    1. ㅋㅋ 여기에선 먼저 백기드신거나다름없음. 남이 일반화하지말라해놓고 일반화로들이댄거면애초에 지고들어가는거
    2.다시말하지만 나는 내가옳다고 여긴걸 다른사람이 동의한거임 내가옳다는 주장을했다. 그주장을 사람들이 동의했다. 결국내가옳다는걸 동의한거다. 별개가 아니고 전형적인 삼단논법임. 이게 이해가 안되나.
    3.성급한 일반화라는건 집단의 소수만 보고 그 집단 전체를 판단하는건데. 즉 10면 10전부를 그렇다고 보는거임. 경향성이란건 어느정도의 오차범위를 포함하는 것으로서 10이면 7.8정도를 얘기하는거임. 명사의해석이 틀린게아니고 그쪽이 잘못 해석하고있는것. 그리고 아이폰을 왜쓰는지 중요한게아닌게아니고 그 경향성의 타당함을 주장하기위해내세운것일뿐
  • @글쓴이
    1. 내가 일반화를 쓴 건 당신이 논리적인 오류를 가지고 있다는 걸 똑같은 형식으로 보여주기 위한 거라고 이사람아!! 어후 답답이...

2. 당신이 옳다고 주장했다 -> 다른 사람들이 당신 주장이 옳다는 것에 동의했다 -> 당신이 주장이 옳다는 걸 동의한거다

요기까지가 당신이 말하는 삼단 논법. 여기까지는 당신 말대로 문제 없음.

이거랑 별개로 애초에 당신이 옳다고 주장하는 전제가 틀렸음. 그 내용이 틀렸다고. 전형적인 삼단논법 오류잖아 중학생들이 배우는거. 이게 이해가 안되나..

3. 표준국어대사전 검색 결과

일반-화(一般化)
    「명사」
    「1」개별적인 것이나 특수한 것이 일반적인 것으로 됨. 또는 그렇게 만듦

이것만 봐도 일반화가 100%를 말하는게 아니라는걸 아시겠지요. 그리고 당신이 지금 소수만을 보고 집단 전체를 판단하고 있음. 적어도 아이폰 갤럭시 쓰는 유저들 200명 이상 각각 무작위 표본추출해서 돌려봐야 앎. 그거 해보고 다시 오면 인정합니다. 그리고 경향성이 10이면 7,8 정도라는건 누가 그렇다고 말한 거임. 경향성은 본인이 사전 직접 찾아보시길. 명사의 해석이 틀렸다는 말 어디에도 없음. '일반화'랑 '일반적 경향성이 그렇다'고 말하는게 동일하다고 말하는 거지. 그리고 당신 말대로 아이폰이 왜 쓰는지가 중요한게 아니라면 왜 자꾸 그 얘기를 본인이 하며, 나보고 자꾸 왜 물어보라고 하는거임. 타당성 전혀 무
  • @난감한 노루귀
    1. ㅋㅋ 어쨋든 첨부터 그럴 의도는없었는데 궁지에몰리니까 그런척 하는것처럼 하는걸로밖에안보임.

2.님이 맞다고했음 삼단논법 ㅋㅋ 그니까 님이 말한게 틀린거임. 님은 이주장에서 내 전제가 틀렸다고 말한적이없고 그 전제가 틀렸다고해도 내가 타당하다고 생각하는게 바뀔일은 없음. 결국 내가 타당하다고 한걸 사람들이 동의한건 팩트임. ㅇㅈ?

3.일반화랑 경향성은 틀림 분명
  • @글쓴이
    1. 첨부터 그럴 의도로 똑같은 형식으로 댓글 단 건데 그걸 이해 못했으면 당신 맥락 이해력이 딸리는거

2. 삼단논법 자체는 맞지만 그 논법 이전에 있는 내용이 틀렸다고. 내가 주장하는건 그거임. 처음 댓글부터 그 전제가 틀렸다고 계속해서 지적했음. 그걸 '당신의 전제가 틀렸습니다' 라고 말해줘야 하면 독해력과 맥락 이해력 중학생 수준. 전제에 오류가 있으면 당연히 당신이 타당하다고 생각하는게 바뀌어야 정상. 그걸 고집하면 노답. 계속 말하지만 당신이 맞다고 생각한거에 다른사람들이 동의하더라도, 그내용 자체는 틀릴 수 있음. 그리고 현 시점 기준으로 추천 33 비추 36. 당신 주장이 틀렸다고 생각하는 사람이 더 많음.

3. ㅋㅋㅋㅋ정확한 기준 자기도 모르니까 '난 몰라 그냥 틀려 빼액!!'
  • @난감한 노루귀
    1.ㅋㅋㅋ 누가봐도 그럴의도가 아니고 일반화를지적하는데 일반화로들이댄다고잡히니까 미러링한다고 내빼는걸로밖에안보임.

2.3.이건 님이 맞음 근데 난 첨부러 일반화와 경향성을 분명히 차이둠. 일반화는 10중에 10을 말하는거고.
    성급한일반화의 오류란 일부분을 보고전체를 판단하는거라고 분명히 명시되어있음

경향성이란 저기 그래프에도 볼수있듯이 점을먼저 찍고 거기에 맞는 직선하나를 그리는것임. 결국 내가 처음 주장하는건 하나도 틀린게 없다는거.
  • @난감한 노루귀
    '성급한 일반화의 오류'가 이 글의 제목입니다.

그러면 성급한 일반화의 오류를 모르는 분들을 위해 간단히 설명해드리겠습니다.

성급한 일반화의 오류(fallacy of hasty generalization)는

'부분을 전체로 착각하여 범하는 오류(출처:위키백과)'입니다.
  • @난감한 노루귀
    경향성 그래프가 정확하게 그리는 것이 아닙니다.

말 그대로 실험한 결과값을 가지고 경향을 파악하기 위해서 그리는 거에요.

가로를 설탕농도, 세로를 설탕 농도에 따라 꼬인 개미수로 보면

가로축 간격을 한눈금당 2%씩 10%까지 찍어주고요.

세로축에 개미 수를 10마리 단위로 50마리까지 찍어준 다음에

실험 결과값을 그래프 안에 찍어주게 되잖아요.

그런 다음에 경향에 맞게 중간값 찾아서(실험은 오차가 생기니까)

선 그어주면 그게 경향성 그래프가 되는 겁니다.
  • @난감한 노루귀
    고로 일반화는 전체고 경향성이란 오차범위를 포함한다는거
  • @난감한 노루귀
    누가그러더군요 모르는게부끄러운게아니고 모르는걸 알려고하지않는것이 부끄러운것이다..^^
  • @난감한 노루귀
    3.m.kin.naver.com/mobile/qna/detail.nhn?d1id=11&dirId=110304&docId=107305238&qb=6rK97Zal7ISx&enc=utf8&section=kin&rank=2&search_sort=0&spq=0&from=detailSearch&listType=search 이건 경향성 그래프에대한 얘기
  • @난감한 노루귀
    3.m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=besophistica&logNo=60204122734&proxyReferer=https%3A%2F%2Fm.search.naver.com%2Fsearch.naver%3Fwhere%3Dm_blog%26query%3D%25EC%2584%25B1%25EA%25B8%2589%25ED%2595%259C%2B%25EC%259D%25BC%25EB%25B0%2598%25ED%2599%2594%25EC%259D%2598%2B%25EC%2598%25A4%25EB%25A5%2598%26sm%3Dmtb_she%26qdt%3D0

이건 일반화에대한 얘기임. 일반화란 전체를 뜻하는게맞고 경향성은 저기 중학생이배우는거지?ㄱㅋㅋㄱ 오차범위를 포함하는게맞음
  • @글쓴이
    죄송한데 나 저런거 다 확인할 시간이 없음 간단하게 요약 부탁
  • @글쓴이
    아 죄송함다 바빠서 이제야 확인했네요.지금 정신없어서 나중 들가면 확인하고 댓글 달아드릴테니 기다려주세요
  • 글 너무 수준떨어져서 동물원인줄 알았네
  • 이건 또 무슨 신종개소리..?
  • 나댄다~~~~~~나댄다~~~~~~나댄다~~~~~~나댄다~~~~~~나댄다~~~~~~나댄다~~~~~~
  • @깜찍한 다정큼나무
    ;; 이게뭐가나대는거
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이폰 쓰는 여자한테 차였네
  • 엥 저 카톡빼고 sns 안하고 인스타도 안함 셀카는 가끔 놀러갈 때 찍음; 아이폰 쓰는 이유는 한번도 안써봐서 산거임 그리고 일본 여행가기 전이어서 이왕 갈 거 예쁘게 사진찍자 해서 산 것도 있고ㅇㅇ 도대체 비약이 왜 이렇게 심한 건지;;;
  • 윗댓에 님 말씀대로 경향성이 오차를 포함한 거라면 경향성 자체는 부정확한 거 아님? 뭐 그럼 개나소나 주변 경험 갖다 붙여서 해석하면 안 되는 말이 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ 부분만 보고 해석하기 10오지고, 비약이란 비약은 님이 다 하고 있는데 논리적인 척 하는 거 너무 웃김... 화이팅!
  • @의젓한 산딸기
    한번도안써봐서 100만원 거금들여서 무모한 선택을 하신건가요? 인터넷 쫌만쓰면 갤럭시가 훨우수하다는 글이 수두룩빽빽인데
  • @글쓴이
    네 그렇답니당ㅎㅎㅎ 삼성도 가격 비슷한데 같은 값이면 더 예쁜 거 선택하면 안되나요??ㅎㅎㅎㅎ 그럼 님은 옷 항상 기능좋고 후진 거 입고다니셈;; 내 돈 내고 내가 사고싶은 거 사겠다는데 무슨ㅋㅋㅋ 애초에 폰으로 그렇게 거한 기능 필요하지도 않고 카메라 사기도 귀찮고 해서 산건데 싸그리 된장녀로 만들어버리기 ~~~~~~
  • @의젓한 산딸기
    거한기능이아니고 기본 배터리 용량조차 차이가 심한데 삼성페이도그렇고 휴;;
  • @글쓴이
    네~~ 삼성페이 안써용~~ 핸드폰도 오래 안써요~~~ 근데 여행가기전에 호기심 + 추억 남기고 싶은데 카메라 없음 + 디자인 때문에 샀어요~~~~~ 님 잣대로 함부로 남 평가질 ㄴㄴ