모태솔로니 뭐니 그런거에 크게 연연 할 필요 있나요.

포근한 참취2017.05.03 14:37조회 수 1695댓글 24

• 글자 크기

혼자서라도 즐겁게 잘살아가면 되는거지.

• 글자 크기
전 쓰레기일까요 (by 엄격한 만첩빈도리) 보통 썸녀 만날떄 뭐하고노세요 (by 참혹한 개구리밥)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ혼자서 안즐거워지는데요...26모
  • @머리좋은 혹느릅나무
    글쓴이글쓴이
    29모솔 - 난 되는데 힝..
  • @글쓴이
    23모솔도 줄서봅니다 총총총 ㅠㅠ
    아직 모솔력이 부족한 것 같군요. -25모-
  • @빠른 왕솔나무
    후배세끼가?!
    친규우ᆢ흐규
  • @게으른 끈끈이주걱
    22모 횽님들을 따라갑니다
  • 글쓴이님 혹시 화학과?
  • 맞음
    안해봤는데 즐거운지아닌지 어떻게 알겠어요
    혼자 잘살면 돼요
  • @건방진 개곽향
    단순논리오지네.
    안해봤다고해서 좋은지안좋은지 모름?
    안해봤는데 어떻게알음?
    글고 여기동물원아닌거같은데 왜 반말?
  • @건방진 개곽향
    취직하려고왜공부하고스펙쌓음?취직안해봤는데취직왜함?
    글고 음슴체가 왜 반말?
    애초에 취직이랑 연애랑 왜 같은선에 놓고 비교합니까? 취직은 필수고 연애는 선택에 가까운데요?
    그리고 음슴체는 반말이라고 명확히 정의할수는 없지만 통념상 반말에 훨씬 가깝습니다
    아니그리고 대체 뭘말하고싶은지 모르겠는데 말하고 싶은 바를 좀 명확하게 말해보세요 대체 뭐가 불만입니까?
  • @건방진 개곽향
    취직은필수고연애는선택에가깝다는점이 이 논점에 아무런 관련이없는데... 논점은 안해보고도 좋은지 알수있는경우가 무수히많다는 것임...
    반말이라고 명확히 정의할수없다고 본인도인정했으니됐음. 불만은없음.
    단지 안해보면 모른다는 단순한 논리를보고 코웃음을치고 중생에게 깨우침을 주고 가는 나그네일뿐.
    아 ㅇㅋ 님이 뭔말하고싶은건지 이해함
    근데 해보기전엔 모르는거는 너무나도 당연한건데;
    그럼 님은 남이 해봤다는 수기만 읽으면 다 님이 해본거나 마찬가지라는거?
    어떠한 일을 겪는다는것은 개개인마다 다르게 받아들여지는것인데 어떻게 한가지 결론으로 귀결됨? 안해보면 자신이 어떻게 받아들이는지 알 수가없는데
    도대체 어떻게 안해봐도 알지? 님 무슨 신이세요?
  • @건방진 개곽향
    병역기피자들은 군대를 가보진 않았지만 군대가 ㅈ같음을 잘알고 기피하고, 짐승들은 성교육을 받지않아도 누가 알려주지않는데도 짝짓기가 좋음을 알고 짝짓기를하며 아기들은 음식을 먹어본적이 없음에도 배가고프면 엄마젖을 본능적으로 빨아 허기감을 해결하고, 셱스를 해보지 못한 ㅇㄷ들도 본능적으로 셱스가 즐거움을 알고 셱스를 갈망함.
    안해보고도 아는 방법엔 아주 많은 방법이있는데 수기를 읽는방법밖에 안떠오르나보네...
    글로 남의 경험을 읽던지, 남에게 배우던지, 말로 듣던지,
    자기가 해왔던 다른 경험들로부터 유추해서 예상해보던지, 무수한 방법으로 어떤 행위가 좋은지 안좋은지 추측할 수있는데 대학생맞음?... 사고력이..
    님 논리야말로 제가말한 논리에 포함되는 편협한 시각일뿐..
    결국 경험이라는것이 평균적으로 어느정도좋고나쁨을 따질 수는 있겠지만 완벽히 모두에게 적용될 수는 없음

아주좋은 음식도 누군가에겐 알러지를 유발할수있고
    좋은평가를 받는사람과의 연애도 괴로운기억으로 남을수도 있는겁니다 예외는 항상 있는 법임
    그렇기에 안해보면 정확히 알수없는게 맞음

----단지 안해보면 모른다는 단순한 논리를보고 코웃음을치고 중생에게 깨우침을 주고 가는 나그네일뿐---
    이런 말은 혼자 해버리지말고 대화가 끝나고 나서 하셈..제발...저를 너무 웃기게 하니까...ㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @건방진 개곽향
    미안하지만 답변안하겠음... 에너지소모하기싫음
    ㅋㅋㅋ 자기할말만하고 대답은안하고 상대방 사고력탓하더니 도망? ㅋㅋㅋㅋㅋ제발 그만웃겨주셈 ㅋㅋ
  • @건방진 개곽향
    웃기다기보다 ㅂㄷㅂㄷ로보임..
    전 이런거 너무 재미있음 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅡ단지 안해보면 모른다는 단순한 논리를보고 코웃음을치고 중생에게 깨우침을 주고 가는 나그네일뿐ㅡ
    뭔생각으로 이런문장적으셈?ㅋㅋ 약간 우월감 같은거 가득차서 적은거?
  • @건방진 개곽향
    호오...관셍보살... 중생이여
    재미없네요 이제
    제 주장에대한 반박이나 저문장 왜썼는지 대답안하실거면 가셈
  • @건방진 개곽향
    .