여친 외모글 경험담 말씀드림.

짜릿한 둥근잎유홍초2013.12.08 08:59조회 수 6723추천 수 6댓글 14

• 글자 크기
저는 사귀기전부터 얘가못생겼느니 하는 생각은 전혀 없었고

내눈에는너무이뻐보여서 계속만나다가 사귀게됐는데요

사귀고나서 몇몇애들이 지랄을 하더이다...왜그런애랑만나냐고

충격도먹었고 기분도나쁘고해서 목소리커지고...머글케됐죠

그것보다 제맘이그때부터 너무안조아지는겁니다ㅋ ㅅㅂ 그렇게 못생겼나 얘가? 극단적인생각도하고 뭐 그랬죠

근데여전히제눈엔이쁘네요ㅋ 그말듣고 여친을 객관적으로 볼려고노력했어요.. 진짜 이쁘진않더군요ㅋㅋ 그래도 제눈에만이쁘면됐죠머

그리고저는 애초부터 여친의 개념충만하고 남자고생절대안시킬거같은 모습보고 사귄거라서

그렇게큰비중을 외모에두지않아서 그런거같기도하네요

대학친구들한테 다 보여줬는데 평범하네 잘어울리네 까지 들어봤어용ㅋㅋ 예쁘네는 딱 한명 해주던데 예의상인듯
    • 글자 크기
[레알피누] . (by anonymous) 여자친구한테 카톡이나 해야지... (by 끔찍한 참꽃마리)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ진짜 구런애랑 왜사귀냐 구런식우로 말하는새키들 아직그나이처묵고 그딴식으로밖에 말 못하는가 ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 ㅋㅋㅋ

님의 마인드가 깨끗하네요 ㅋㅋ
  • @찌질한 아왜나무
    글쓴이글쓴이
    저도좀섭섭하긴함...남자새끼가그런걸로 라고할수있겠지만 아직완전히안풀림...ㅋㅋㅋ
  • 개인취향차이인듯
  • 개인취향 차이겠지만 개념글이라고 생각. 특히 만약에 결혼까지 생각한다면 이게 옳다고 생각합니다 추천
  • 자신 눈에 예뻐보이면 문제 없죠~
    근데 자신 눈에도 예뻐보이지 않는데 성격, 서로 잘 맞음 등으로 사귀면 오래 못가는듯..
    길거리 여자 중에서 적어도 70%이상의 확률로 자신의 여친이 더 이쁘다고 생각되면 쭉 갈 수 있을듯.

• @늠름한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    70프로는 안되는듯... 그친구 악담 듣고나서는 사오십프로정도바께안되는듯. 근데 확실한건 개념은 상위 0.1프로임 이런여자다시는없을거라생각하고 연애중입니다
  • @글쓴이

저도 그런여자 만나 봤는데... 전 개념은 상위 0.01%였다고 자부합니다.
    정말 세상에 그런사람 또 없습니다 였죠...  

지금도 물론 그렇게 생각함.. 이런 사람 또 만날 수 있을까.
    근데 외모가.. 전 거의 하위 10% 수준이었거든요 ㅡㅡ;;

길 걸으면 거진 90%는 다 예쁜..
    이런여자 내 평생 다시는 못만난다고 생각 들었지만..
    하.. 도저히 안되더라고요
    정신적으로도 잘 통해고 다 좋은데
    결정적으로 얼굴을 마주할 수가 없었어요
    정말 보통 남자들이라면 공민지, 씨엘??을 봤을 때의 그 기분정도랄까요
    눈, 코, 입, 몸매.. 뭐 하나 이쁜게 없어서... 아니 못생겨서 ㅡㅡ;;

정말 좋고 좋고 좋은데 ㅠㅠ 정말 사랑하는데..
    후... 데이트하러 길거리 걸으면
    보이는 그 무수한 사람들...
    난 많은 즐거움의 종류 중에 평생 내 여자를 바라보는 즐거움은 누리지 못하겠구나...
    2세는 또 어쩔꼬.. 하고 생각 드니까 참.. 그렇더라구요

친구가 니 여자친구가 어떻네 저떻네 그런건 전혀 상관없는데 제 마음이 그런거니까..
    결과는 좋지가 못하더라구요 ㅎㅎ
    처음엔 무슨 콩깍지가 씌여서 그리 이뻐보였는지.. ㅎㅎ 참 설레고 그랬는데 

사람마다 케바케겠지만 저에겐 외모가 그 마음을 지속시켜주는 동력 중에 큰 부분을 차지하더라구요 ㅎㅎ

• @늠름한 토끼풀
    근데 왜사귄거에요? ㅋㅋㅋㅋ님말에따르면 아무리콩깍지라도 그렇게못생겼는데 애초에 사귄게 이상하네요
  • @돈많은 석곡

첨엔 크게 관심 없었는데 같이 있다보니 행동 하나하나 다 마음에 들고 성격도 마음에 들고 그러다보니 하나 둘 예뻐보이고 콩깍지가 끼고 그래서 사귀게 됐져
    그러다 다시 콩깍지가 벗겨지고...

• @늠름한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ씨엘같은외모라도 씨엘처럼 자기관리하고 이뻐보일려는노력을한다면 거기서 점수를 좀더 줄수있죠... 제여친은 첨에 너무노력을안하는거가타서 전 그게 싫었던적은 있었어요...ㅋㅋ 지금은 운동도열심히하고 많이나아졌네요 이렇게말하면 어폐가있을지도 모르겠지만 어느정도 제 외모기준에 맞춰가고있는 느낌은 들어요ㅋㅋ
  • 지가 뭔데 여친이 예쁘다니 뭐니 평을 함 -_- 서로 좋아서 사귀고 있구만. 친구분 사람이 덜됐네요.
  • 외모는 처음에만 중요하지 계속 같이있다보면 결국중요한것은 성격과 유머코드. 가장 중요한것은 말이통해야 합니다 ㅎ
  • 그런애랑 왜사귀냐 하는 놈들은 나중에 끼리끼리 만나서 지는 여자외모보고 헤벌레하는 맛으로 만나고 여자는 걔 돈 다 갉아먹고 해서 행복하게 잘살겁니다. 그런 격떨어지는 놈들 말은 씹으세요~!
  • 전 반대인데...남친이 그런 말을 들음 진짜 근데 짱나고 섭섭하고(친구들한테) 데이트 하면서도 시무룩해지고ㅜㅜ 아무리 서로 좋아해서 사귀는 거라지만 주위 시선도 신경쓰이는건 사실...그런데 또 몇일 있으면 괜찮아지고 그렇네요... 그래도 남자친구가 이런 민감한부분 말안해도 잘 캐치해서 신경쓸려는 모습이 보여서 또 감동하고 괜찮아지고...ㅋㅋㅋㅋ3년 이상 잘 만나고 있습니다^^