사후피임약 먹어보신분들

친숙한 감국2014.12.12 08:41조회 수 3510댓글 9

• 글자 크기
부작용이나, 다른주의할 사항있나요?
몸에 진짜 안좋다고하는데..
    • 글자 크기
원빈이 너무좋아요 (by 화사한 갓) 이런경우는 어떡하죠.. (by 재미있는 가래나무)

댓글 달기

• 사후피임약의 가장큰 부작용은 임신이죠.
  • 미식거릴수있고 어지러울수있고 일주일지나서 생리할수도있고 .....
  • 어짜피 사후피임약은 의사처방있어야하니까
    의사한테설명듣는게제일맞을거같아용
  • 불임
  • 글쎄요 호르몬 조절이라서... 윗분처럼 구토증상 있을수도 있다고 들었는데 저같은 경우엔 피임 실패로 걱정 되는 마음에 내과가서 처방받고 복용했는데 메슥거림은 없었지만 가임기에 복용했는데 일주일 정도 있다가 바로 생리했어요 그 다음달엔 정상주기로 생리했고 별 이상은 없었습니다
  • 축임신
  • 사핌약은 일반핌약 농도를 몇배로 농축한거예여 될수있으면 드시지마시고 먹더라도 몇개월 텀을 두셔야해요 주기적으로 복용하면 체내 호르몬수치에 변화가가서 후폭풍이 쎄여 ㅠㅜ 남들하지말란거 안하는게 답
  • 예전에 여자친구가 복용한적이 있는데, 복통 하혈 생리주기 불규칙등이 나타날 수 있습니다. 사후피임약의 원리는 수정된 란이 착상하지 못하도록 강제로 자궁벽을 허물어 임신을 방지하는 것인데요. 자주 복용하실 경우 자궁이 약해지고 불임을 유발할 수도 있어요. 특히 한생리 싸이클 안에 두번 복용은 매우 위험합니다. 가능하면 콘돔 사용하시구 주기적으로 먹는 피임약의 경우 과학적으로 100프로 무해하니 사전 피임하시는 것이 여자분 건강을 위해 훨씬 좋습니다. 아 그리고 복용후 몇일안에 출혈은 자궁벽이 허물어져서 나온것이니 생리가 아니구요. 다음 생리주기때 출혈이 진짜 생리입니다~
  • 사후피임약은 수술만안했다뿐이지 몸에안좋은건 똑같음 거의 수술한수준