.

깜찍한 참꽃마리2016.05.12 19:39조회 수 1885댓글 16

• 글자 크기

.

• 글자 크기
로즈데이... 특별한 날인가요? (by 추운 돌나물) 여친이 귀여운데... (by 청아한 노랑물봉선화)

댓글 달기

• 저도 님과 비슷한 연애하다가 헤어졌는데요 자신만의 가치관은 좀 유지를 하는게 좋은거 같습니다. 물론 내가 더 많이 사랑하고 좋아하니까 배려 이해해주고 하는것도 잘못된건 아니죠. 하지만 결국 영원한 것은 없다고 헤어지면 자신의 가치관을 버리고 내 모든걸 다 주고 상대에게 맞춰줬던 연애는 헤어진 이후엔 남는게 정말 없더군요.. 그 사람과 함께했던 시간이 어쩌면 아까워질만큼 머리가 하얘지고 허탈할 뿐입니다.
  • @잉여 굴참나무
    글쓴이글쓴이
    그렇군요.. 하긴 다 내줬는데 또 헤어진다면 제가 겪은 이별보다 더 힘들거같네요 전 제 가치관 어느정도 유지하면서 사귀다 헤어진거라 그것때문에
  • 음 자기와 맞지 않는 부분을 이해하는 데 얼마나 노력해야 하는가라고 묻는다면 당연히 중도가 제일 좋을 거라고 생각합니다.

연락을 자주 하지 않으면 안 되는 사람이랑
    연락을 적당히 해야 마음이 여유롭고 자기 생활을 할 수 있는 사람이 만난다면,
    연락을 많이 하든 적게 하든
    당연히 어느 한 쪽 누군가에겐 노력이 필요하잖아요.

그런데 우리 삶은 알다시피 1이나 0만으로 이뤄진 게 아니니까요.

누군가가 노력을 더 많이 할 수 있을 땐 해주고, 상대도 이걸 당연히 여기지 않고.
    상대도 노력을 많이 할 수 있을 땐 해주고.
    이게 오가는 게 서로에 대한 건강한 배려고 노력이고 이해라고 생각해요.

그걸 글쓴 분 혼자 할 순 없겠죠. 아마 상대와 이런 이야기를 자주 하는 게 좋을 것 같아요!

그리고 마지막으로 순정파? 이야기 하셨는데... 그게 정상이신 거 같아요ㅋㅋ 사귀는 데 여러 다리 걸치거나 간 보고 장기전 노리고 이런 게 비정상 아닌가요?
    헤어지면 힘든 것도 누구나 그런 것 같구요.

너무 고민하지 마세요ㅎㅎㅎ
  • @특이한 광대수염
    글쓴이글쓴이
    제가말한 순정파는 한사람만 쭉 그냥 끝까지 사귀고싶은? 질림없이 해바라기같은걸 말한거에요 양다리그런건 당연히기본이라 생각하구요 ㅎㅎ 긴댓글감사드립니다
  • 저는 좋은데요 ㅋㅋㅋ 순정파 ㅋㅋㅋ 헤어질때 힘드시더라도 그래도 사랑하는동안에는 후회없이주고 사랑하세요 ㅋㅋㅋ 지나고보면 그떄잘했다 싶을꺼에요 ㅋㅋㅋ새로운사람이오더라도 그렇게하셔용
  • @청아한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 그래도 후회는 생기더라구요..더잘할껄 더이해할껄 화내지말껄 싸우지말껄 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 장단점이있지않나요? 님처럼 섬세?하신분들은 또 그런걸로 자주싸우게되지만 또 정서적으로 얻는부분도 많고...ㅋㅋㅋ 다시 그분이랑은 잘될수없는건가요? ㅋㅋㅋ후회하시는거같은데
  • @청아한 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    섬세하다라.. 표현 하나 배워가네요 ㅋㅋㅋㅋ 단점을 장점으로..속좁다고만 생각했는데 네 이미끝난관계라 저도 정리중이에요 확실히 얻은건 있는것같네요 ㅋㅋ
  • 저랑 똑같으시네요ㅠ 저도 올인하는 편인데 상대는 아니라서 헤어졋어요ㅠ 너무 힘드네요..
  • @날씬한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    힘내세요 그리고 수고하셨어요
  • 제 전남친이 그랬었는데 제 마음의 크기가 그만큼이 아니면 좀 부담스럽게 느껴지더라구요..
  • @깨끗한 둥근바위솔
    글쓴이글쓴이
    그게 서로가 맞는게 기적이고 인연인거겠죠? ㅎㅎ
  • 다른연애 몇번만 더해보시면 그 성향이 바뀝니다.
  • 여자들은 부담스러워하거든요.
  • @눈부신 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    그런가요 모든여자가 다 그럴거린 생각은 안드는데 이번에 뭔가 겪으니 다그런가싶기도하네요
  • @글쓴이
    모든여자가 그런거 아니에요. 전여잔데 올인하는 스탈이고 남친이 안그래서 헤어졋어요 ㅋㅋ 힘내세오