계산적인 사람이 되지 말자

발냄새나는 계뇨2016.05.24 01:52조회 수 5932추천 수 16댓글 33

• 글자 크기
이것저것 조건 따지는게
사랑인가?
어릴때 그순수했던 마음
밤잠 설치며 설레였던 마음
다 어디가고 이것저것 따지며
스스로 사람을 판단해놓고
이제와서 과연 누구에게
하소연하는것인가?
진심으로 순수하게 좋아하지 않은이상
투정부릴 자격도 없다. 자기자신을 깎아 먹는짓 하지말자.
외면적인것은 언제든지 사라질수 있고
상대적인 것이다.
보지말라는것이 아니고 적당히 보고
그 잘난것에 의해 내가 위축되지도 매달리지도 말라는것이다.
상대방의 집안이나 직업보다 그사람이 얼마나 진실된사람이고 가치관 신념 주관이 뚜렷한사람인지가
더 중요하다
상대방의 한순간 말과 행동으로 판단하지말고 같이 지내며 내면을 들여다볼 필요가 있는것 같다
계산적이고 조건적으로 생각하고 그사람의 외면에
사로잡혀 이미지적으로 만나지말자. 만약 그렇게
만날거면 적어도 친구붙잡고 하소연은 하지말자.
진심으로 좋아한것아니고 그사람이 가지고있는것이 탐나서 속상할뿐이다.
나는 진짜 그'사람'이 좋았고
진심으로 '사랑'했었다고 말할수 있는 '사람'이되자.
    • 글자 크기
[레알피누] 남자친구와의 싸움?... (by anonymous) 내 이상형 (by 자상한 떡신갈나무)

댓글 달기

• 맞아요, 상대방이 모든걸 잃었을 때도 사랑해 줄 수 있는게 진짜 사랑!
  • 맞습니다. 공감하지만 내일아침 예쁜 학우님을 보면 눈돌아가는 저를 발견할수 있습니다.
  • @날렵한 분단나무
    너무옳아서슬픕니다
  • @날렵한 분단나무
    오..옳다
  • 그럼 도대체 뭘보죠 ㅠㅠㅋㅋㅋ 저 사람이 의사라서 결혼한다!! 이런건 많이 없는거 같아요 다 연결되지않나요? 성적이 좋으면 열심히 사는 사람인거고 잘생긴 외모가 다가온다면 그만큼 자기관리 잘하는 사람이고 모아둔 돈이 많다면 경제관념 확실하고 돈에 대해 잘 아는 사람이고 아는게 많은건 그만큼 노력했다는거잖아요 전 똑똑하고 가방끈 긴사람이 좋습니다만 그저 학벌을 가린다기 보단 중고등학교때 성실했던 사람이 지금도 성실할 거 같고 만났을 때 대화가 통화면 더 이끌리고 제가 배울 수 있는 사람이라면 제 삶의 원동력이 되기도 하겠죠 원하는 조건이나 능력으로 좀 더 나와 잘 맞는 사람을 만날 수 있는거 아닌가유 ㅎㅎ
  • @상냥한 냉이
    글쓴이글쓴이
    본인이 그만큼 이쁘고 가방끈 기시면 본인과 맞추어서 만날수 있죠. 근데 그렇게 만나다보면 더 좋은 조건의 남자가 다가왔을때, 본인이 흔들리지 않을까 생각되네요. 또 그러면 그분이 더 나와 잘맞을수 있는것 아닌가 생각하실수도 있지만. 그렇게되면 평생 동반자는 못만나실거에요.. 상대방도 만나다보니 님의 외모나 학벌이 성에 안찰수도 있어요. 더좋은 조건의 여자가 나타나면..
  • @글쓴이
    좋은말씀인거같아요ㅎㅎ 공감합니다
  • @상냥한 냉이
    김치하세요 김치^^
  • @따듯한 자금우
    수준 알만하네요
  • 스펙도 그사람의 일부라 생각해요. 예전에는 그냥 내가 어떤사람인지 봐줬음 좋겠다 생각했어요. 근데 거기에 다른 조건들을 빼면서 그 자체만 바라보는건 ㅂ
  • 힘들어 보이네요. 그리고 저역시도 상대방을 볼 때 외적인것을 먼저 바라보는 모습에 상대 역시도 그러겠구나 싶어요. 내면만 아름다우면 된다!는 공허한 외침 같아요
  • @훈훈한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    상대방이 내 아픔 내 내면을 알아주기보다

먼저 상대방에의 내면을 바라보려고 노력해보셨나요..?
  • @글쓴이
    사람 사귈때 아픔까지 알아주고 만나나요ㅋㅋ긍정적인 부분들 보고 사귀는거죠. 누가 내 내면 아픔 알아주나 기다리는건 궁상떠는거 같은데요. 전 외면+내면입니다. 아픔은 이해와 공감의 대상이지만 매력적이지는 않습니다
  • @훈훈한 층층나무
    글쓴이글쓴이
    '아픔은 이해와 공감의 대상이지만 매력적이지 않다.'

진짜 와닿기도 하고.. 너무 멋있는말 같아요..

근데 제목 그대로 평생동반자가 될사람이라면..

아무리 없어보이고 찌질해보이더라 내속마음을

보여줄 필요가 있고.. 그러다보면 상대방의 마음과

어떤사람인지 느낄수 있지 않을까요??

물론 처음에 바로 얘기하고 알아보자는 것이 아니라

외면은 당연히 보지 않으려해도 보이니까 외면도 고려해서 호감이 생기겠죠

그러나 그 외적인 요소가 사라져도 이사람을 진짜 사랑할 수 있어야

이사람도 나를 끝까지 좋아하고 책임져줄거라 생각합니다.

잠깐만나고 연애만 할거라면 굳이

선비처럼 이러지 않겠죠.
  • @글쓴이
    모든 것의 결합이죠

거지인데 착하면 사랑하기가 매우 힘들죠

따라서 거지와 결혼하는 사람이 드문거구요

세상에 많은 거지들 중에 내면이 정말 아름다운 사람이 있을텐데,
    그들은 왜 짝을 만나지 못할까요
  • 그런 사람 만나기가 더 어려워요
  • @화려한 딱총나무
    ㅇㅇ
    걍 뜬구름잡는 소리
  • @피로한 부용
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다
  • @화려한 딱총나무
    글쓴이글쓴이
    ?? 사람자체만 보기는 좀 그렇다는 말인가요.. ???
  • @글쓴이
    조건보다 마음만 서로 보고 연애시작하기 힘들다??
  • 정말 좋은 말이네요^^
  • 결혼만큼은 순수성을 갖고 하고 싶네요ㅎㅎ
  • 착하게살면 복받습니다! 수준의 글..
  • @냉철한 하늘타리
    글쓴이글쓴이
    혹시 착하게 살면 손해본다고 생각하시나요 ?

왠지 그럴것 같아요..

아직 대학생인데 벌써부터

낭만이나 로맨스 같은게 없으면.. 어쩌죠..

스펙이 중요한가요.. ? 상대방 집이 좀 가난하면

내가 돈 잘벌면 되고. 학벌이 낮으면 서로 무시하지않고

부족한 부분 채워주면 되는데..

그게 사랑 아닌가요... ?

무조건 나만큼 잘나야되고 나보다 잘나야되고

내가 부족한부분만 채움 받으려하면 그게 사랑인가요 ..

조건에 맞춰 결혼하면 과연 행복할까요.. ?

친한친구들 끼리도 사소한걸로 막 싸우고 그러는데

그사람이 당신을 위해 평생 이해해주고 떠받들어줄까요..

조건도 중요하지만 평생 동반자 만나고 싶으시면.

사람대사람으로 조건없이 사랑해보세요..
  • @글쓴이
    네...로맨틱한 트루러브...평생 이해해주는 사람....심장이 뛰네요...열심히...찾아보세요....
  • 솔직히 밑에서 다른글중 상대방 과를 신경쓰고 사귄다는 말에 쇼크받고 온 사람입니다... 정말 처음듣는 소리거든요 ㅋㅋ 적성에맞아서 간사람도 있고 다들 자기가 하고싶어서 간 사람도 있을건데 과 낮다고 무시하는 사람있는거 보고 놀랬네요 저는 그냥 자기 목표있고 거기에 열심히하는 사람이면 다 멋있어보이던데....휴
  • 아직 제 나이가 어려서인가 철저하게 조건만 가지고 재고 따지는 사랑을 제 주변에서는 본 적이 없는것 같습니다.. 하지만 사랑을 시작할때는 그 사람의 외모나 스펙, 그리고 결정적으로 그 사람이 나한테 호감이 있는지를 볼 수 밖에 없지 않나요??
    결국 외적인 모든것, 외모나 스펙 학력 기타 등등같은건 그 사람의 이성적인 매력에 다 포함이 되잖아요. 그리고 그 이성적인 매력이 일정 수준이상이 넘게 되었을때 상대방과 좀 더 친밀한 관계를 가지기를 원하죠. 그리고 난 후에 그 사람과 친해지고 그 사람의 내면이나 성격을 들여다 볼 수 있고, 그리고 이 과정에서 지 수치화 할 수 있는 가방끈 길이라던가 주관적인 외모 평가로는 넘을 수 없는 그 사람만의 "매력"을 알게 되죠. 그리고 이미 이 단계까지 왔다면 내가 사귀고 있는 이성친구보다 아무리 고스펙에 화려한 외모를 겸비해도 그 사람한테 마음이 갈까요? 결국 내면의 힘은 외면의 힘을 이깁니다. 하지만 글쓴이가 내면을 보기전에 외면을 볼 수 밖에 없다는 사실을 마치 간과한듯 보이네요
  • 뷰티인사이드
  • 생각이 이상한거예요. 사람 자체가 뭔데요? 성격? 왜 키는 얼굴은 그사람이 노력해서 쌓은 것들은 사람자체가 아닌건데요? 다 그사람 자체예요. 왜 그사람의 내면은 자체고 외면은 자체가 아니라고 이분을 하세요. 차라리 성격만 보라고 하세요. 근데 성격도 상당부분 만들어지는거예요. 됨됨이도 그렇구요. 공부해서 지식쌓고 돈벌고 좋은 차 사는 것처럼 님이 사람자체라고 부르는 그 모호한 것 또한 교육과 노력과 환경으로 만들어진거라구요. 님은 조건을 안보는 사람이 아니라 그런류의 조건을 보는 사람이 되자하시는 것 뿐이에요.
  • @침울한 철쭉
    글쓴이글쓴이
    생각이 이상하다구요? ㅋㅋ 제생각을
  • 글쓴이글쓴이
    정확히 파악하셨는지.. 외면도 좋지만 사람자체 그사람의 내면을 보아야지 더 멀리 더 오래 같이 갈수 있다는건데;;;; 제가 이런말 한다고 바뀌시진 않겠지만..
    제가 말하고자 하는바는 제대로 아셨으면 좋겠어요;;
  • 여자들은 계산하죠 주위사람들이 연애망사가 도사인척해 후배 훈수해서 문제죠 될일도 나쁘게되듯이요
    인생다 그런 것 같습니다
    훅해서 의사끼리 집안 결혼해도 서로 지지않으려고해서 이혼하듯이요
  • @아픈 병솔나무
    남자는 계산안함? 주어가 존나 잘못되셨네요