남친이 생일을 까먹었어요

무거운 뜰보리수2016.08.28 15:15조회 수 6569댓글 42

• 글자 크기
어떡하죠
선물 바라지도 않고 축하한단말과 데이트하고싶은게 다인데 제가 너무 많은걸 바란건가요......
    • 글자 크기
아침부터 생각나네요 (by 예쁜 비파나무) 미련 남아도 연락 안하는 사람도 있나요? (by 고상한 물아카시아)

댓글 달기

• 왜 까먹었을까요... 분명 이유가 있을텐데요...ㅎㅎ
  • 그럴수도 있죠
    다음부터는 안까먹게 오늘 저녁에 엄청 강조해서 생일 알려주세요
  • 그런걸 일일이 여기에 적으시다니 좀 그렇군요....
  • @특별한 풀협죽도
    비꼬는건 아니지만 여기에 이런거아니면 뭘적나요ㅠ
  • 사귀신지 오래되신건가요?
  • 다른 기념일도 아니고 생일인데...속상하겠어요
    100일 200일이야 크게 안챙기더라도 괜찮은데 1년에 한번인 생일날을 그렇게 보내게 되어 아쉬울 것 같아요.
    이러한 경우 남친이 고의로 안챙겨주진 않았을거에요.
    잊고 지내서 그럴 가능성이 높은데 여친분도 다시 한번 알려주지 않은 점도 이런 상황을 발생하게 한데 한옧한거 같아요. 그러니 남친에게 며칠 전이 생일이었다는 걸 알리고 같이 데이트하는 날을 생일처럼 같이 맛있는거 먹고 축하도 하면서 보내는 건 어떨까요? 마음가짐에 따라 모든 날이 생일이 될 수 있어요ㅎㅎ
  • 최악이네요. 경조사 아닌 이상 버리십시오..
  • @깨끗한 뱀딸기
    버릴 이유도 참 많네요.
  • @어리석은 가죽나무
    뭐가 많아요. 하나만 이야기했는데.
  • 그만큼 관심이 없다는거죠ㅋㅋ좋아하면 기억하려고 노력하거든요 ㅂㅇ치는게..
  • 윗댓글 뭐라는거에요..
    자기생일이면 미리 생일이라고 좀 말하면 이런 일도 없을거아닌가요?
    조금 삐딱하게 답변하기는 했지만 저는 제 생일도 깜빡할때 많아요.. 글쓴분한테 관심이 없는게 아니라 날짜개념이 없는 사람들도 많답니다.
    일단 이번엔 서운하다고 솔직하게 말하시고 다음부터는 미리 말하세요. 깜짝 이벤트.. 이런거 바라시는게 아니라면요
  • @센스있는 파리지옥
    참.. 무심도하십니다
    미리말하라니 ㅎㅎ..
  • @청아한 동백나무
    미리 말하는게 왜 무심한거에요 ㅠㅠ
    기억하나 안하나 테스트하는것도 아니고...
    생일 말하는게 잘못된건 아니잖아요.. 나 00일날 생일인데 우리 뭐할까? 정도로 보내면 안됩니까..
  • @센스있는 파리지옥
    당연히 서운할 수 있고, 까먹은 거 남친이 백번 잘못한거지만... 까먹을 수도 있고 미리 저런식으로 센스있게 해주면 서로 기분 안 상하고 좋지 않을까요.. 왜 생일을 자기가 말하는게 이상한 건지..
  • 친구인 사이에도 서운해하는 여자들 있는데 남친이 까먹은거면 당연히 서운한 거 아닙니까? 저도 그런거 기억 못해서 폰 알림 해놔요. 글쓴이 말대로 너무 많은 걸 바란건 아니자나요..그래도 글쓴님 이걸로 남친 마음까지 가늠하진 마세요...
  • 생일도 알아서 안챙기는 노감성찐따들은 지들끼리 좀 만났으면ㅎㅎ
  • @냉정한 겨우살이
    생일 챙기는 거랑 노감성인거랑, 찐따인거랑 각각 무슨 상관이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 미모사
    설명해줘야 아나요? 찔리는사람마냥ㅋㅋㅋㅋ키읔허세는
  • @냉정한 겨우살이
    넹. 설명해주세용
  • @냉정한 겨우살이
    설명도 할 수 없으면서 헛소리 하시는 거면 여기 글 남기시 말고 님 일기장에 쓰시고. 님의 사소한 헛소리까지 다른 사람이 읽어줘야 할 이유는 없잖아오 ㅠㅠ
  • @냉정한 겨우살이
    이 놈의 감성 타령 좀 그만 들었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @흐뭇한 미모사
    핀트를 못잡는건지 말장난을 하자는건짘ㅋㅋㅋㅋ 감성타령을 왜 내한테 찾는데요 앱등이랑 싸우고 오셨어요?
    감성없이 연애하니 그러니까 님이 찌질이 또는 아재라는거ㅋ
  • @냉정한 겨우살이
    그렇죠. 처음 본 사람한테 찌질이, 찐따라고 하시는 분의 훌륭한 인격은 잘 보았습니다. 그 놈의 감성 타령은 좀 그만 들었으면 좋겠네요 라는 말의 진의도 제대로 이해하지 못하시는 거 보면 아예 독해능력 자체가 부족하시다는 건 알겠네요. 죄송한데 님의 감성은 님 스스로한테만 적용시키세요. 왜 자꾸 어린 애도 아니고 아닛 내 감성을 몰라주다니 넌 찐따! 라는 헛소리를 하고 다니시냐고. 무슨 어린 애에요? 세상이 자기 중심으로 돌아가고 있다는 착각은 어린 시절에 버리셨어야지. 나이 몇 살 쳐먹도록 님이 빼애액 내 감성 못 알아줘 라는 말이 통할 것 같으세요? 제가 왜 님의 주관적 감성을 이해해야 하냐고? 내가 님 남자친구/여자친구에요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 세상 사람들이 님의 감성을 전부 받아들여주고 이해해야 한다고 착각하시지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 님같은 사람은 진짜 신물이 나서 절대로 만나고 싶지 않으니까 걱정 안해주셔도 됩니다 ^^ 사실 왜 떡 주는 사람은 생각도 안하는데 '찌질이' '아재'라면서 다른 사람 걱정을 해주시는지 모르겠어요. 아니 누가 댁한테 잘보이고 싶대? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @냉정한 겨우살이
    생일 챙김받긴 커녕 아예 남친도 못만든 메퇘지는 쿵쾅쿵쾅!
  • 저는 일년에 두번만나는 친구 생일도 챙기는데... 이런 제가 보기에 남친 너무 무심하네요
  • 저는 일년에 두번만나는 친구 생일도 챙기는데... 이런 제가 보기에 남친 너무 무심하네요
  • 생일 까먹을수 있다 그럴수도 있다 하는 사람들은 연애안해본 사람인게 틀림이없다
  • @허약한 곤달비
    님 기준에 맞춰서 모든 걸 생각하는 오만함을 버려주세요
  • @허약한 곤달비
    ㅋㅋ 이제 생일 안챙긴다 미리 말해달라하고 말해주면 챙기지
    그걸 일일히 기억하는게 연애 해보지도 못한 사람들의 특징아닌가?
    많이 하면 절대 기억못함
  • 경조사 챙기는거 좋아하는 사람들끼리 만나서 잘챙기고 살았으면 좋겠네요 챙기든 안챙기든 개인의 자유라고 생각하는데 안챙기는 사람 ㅂㅅ 찐따 연애못해본놈 취급하면 안 챙기는 입장에서는 챙기는사람 ㅂㅅ 찐따
    생일보다 세상에 중요한일이 얼마나 많은데 에휴
  • @세련된 옥수수
    중요한거나 하고 살지 여친 왜만남요? 성욕해소도구?
  • @멍청한 마삭줄
    경조사 안챙기면 여친 성욕해소도구인건가요?
  • @멍청한 마삭줄
    와 쩐다 이런생각 하는사람이 있어?
    경조사 한번 안챙기면 성폭행으로 깜빵가야할판이네
  • 속상하시겠네요ㅠㅠㅠ
  • 님이 말씀을 해주셔야죠 아니면 귀뜸이라도 해주시던가요..
  • 나라면..안만남...그런취급받고 왜만나요...흠
  • @포근한 수리취
    나도.. 진짜 왜만나지...?
  • ㅋㅋㅋ제일 좋은방법은 이번꺼 그냥 덮어두시고 남자생일도 챙겨주지마요
    나중에 지생일왜 안챙겨주냐고하면 내가 왜? 이러세요 똑같이해주세요
  • 이유가 머냐에 따라 다른데요
    저도 남친이 회사 입사하고
    눈 코 뜰 새도 없는 시기에 제 생일이었는데요
    충분히 이해가더라고요.
    남친이 너무 미안해하는 모습 안쓰러워 진짜 쿨한 척 넘어갔어요.
    또 남친이 회사일로 넘 바쁜데 제 일로 스트 안 주고 싶더라고요.
    이유가 먼지 알아보세요.
  • 생일도 안챙기는 남자 왜만나요????
  • 첫 생일이신가요?
  • 저도 작년에남친이 제 생일 까먹고 지나갔어요ㅋㅋ 그때 뭐 하는게 많아서 바빴거든요남친이.. 암튼 일주일후에 제생일이 있었다는걸 알고 저한테 엄청 미안해했어요 저는 바빴으니 그럴수도있다고 족발먹고싶으니 족발이나 사달라고했고.. 올해는 챙겨줬어요ㅎㅎ 남친이 일부러 지나간게 아닐거에요 정말 깜박해서 지나가는경우도있고.. 며칠뒤에 내생일인거 알았냐고 물어보고 반응을 살피는게좋을것같아요