사개론 왜이렇죠?

겸손한 서양민들레2017.03.16 14:47조회 수 1641추천 수 1댓글 31

• 글자 크기
아래글중에 여자가 남자 둘중하나 고르려는글은 되게 친절하게 다들 답해주던데 그것보다 조금 위에 남자가 고르려는글은 욕밖에 없네요.
그냥 이래저래 들은바로는 자존감이 낮을수록 상대방을 이해 못한다던데
사개론 남성분들은 여성분 고민에 진지하게 이해하고 말해주는데 사개론 여성분들은 비아냥대는 댓글만 달아주시네요.
자존감 차이 맞나요? 아니라면 왜저러는걸까요?
여성분들 심리가 궁금합니다.
    • 글자 크기
약간의 호감정도만 있는데 사귀면 실례인가요?? (by 착실한 베고니아) [레알피누] 장거리연애 너무 힘든데 팁좀알려주세요 (by 육중한 칠엽수)

댓글 달기

• ㅋㅋ밑에글쓴이네. 잡았다요놈
  • @배고픈 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    ?? 왜이러시지.. 저 아니구요 아니라 해봤자 거짓말이라면서 안믿을꺼 아니까 따로 말안할게요
    그것보다 글에 대한 답변은 못하시는건가요?
    이글도 이런식으로 글쓴이네 뭐네 하면서 몰아가는 댓글로 몰아가는것 밖에 안적으시려나..
  • @글쓴이
    나도 님과 같은 논리로 님이 동일인이라고 순순히 시인할거라고는 기대안했으니 따로 말안함ㅋ 동일인 맞다고 생각하겠음.
    난 그 글에 님한테 쓴소리 한 인물 중 하나인데 아랫글이라함은 무슨 글을 얘기하는 줄 모르겠네ㅋ 일단 그 글은 안읽었었고,,, 님말듣고읽어봤는데(이 글 맞는진몰겟음) 님글이랑 뉘앙스가 좀 다른데. 그 글은 걍 여리여리 남자? 남자다운 남자? 중 누가좋냐고 사람들 취향 물어본거고, 님글은 무슨 구구절절 실제인물이라면서(주작글이라 믿지도않음ㅋㅋ) 집안부터시작해서 요상한거 다 나열해놓고 뭐고를까를 사람들한테 질문하는데당근웃기지 ㅋㅋㅋ 그런거하라고 사개론있다고생각하며 당당한 본 인도 참 웃김ㅋㅋㅋ 그리고 결론적으로 심각하게 님 논리를 파괴하자면 난 열폭여자가아니라 남자임ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    남자 코스프레 잘하시네요
    그리고 제가 말한 두글중 한글은 맞는데 나머지글 하나는 직장인 동기중에 누구고를까하면서 님이 말한 구구절절 실제인물 말하면서 쓴글이예요 ^^
    참고로 거긴 댓글들이 참 정성스럽답니다
    자존감이 높은 남자가 많아서 굳이 악플을 안달더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ남자맞음 ㅜㅜ 님아 그글못찾겠는데 아무튼 여자가 님같이 글썼으면 난 더 쓴소리했을거임ㅋㅋㅋ 두경우다 꼴불견임. ㅇㅋ? 됐죠? 님이 남자건여자건 아무상관없었음...
    글쓴이글쓴이
    하하 이제와서 그런말 다할수 있죠
    문제는 실제 행동이 남녀간에 차이가 났다는겁니다
    저도 공부했으면 서울대갈수 있었어요 라고 말하는거랑 다를바가 없네요^^
  • @글쓴이
    비유도 접점이 전혀 안잡히는데 무슨비유임... 피곤타
    글쓴이글쓴이
    부산대 어떻게 오셨어요? 수시로 오셨나? 언어영역공부좀
    아 이것도 말로만 공부했다고 하시려나?
  • @글쓴이
    님 글에 추천 1 비추천 20개임 ㅋㅋㅋㅋ
    다수결이 항상 옳고 소수가 틀린 건 아니지만
    대개 여러사람의 의견이 타당성이 높은건 부인하기 힘든 사실임ㅋㅋㅋㅋ 20명이 또라이 열폭이고 님이 맞다고 생각하기전에 스스로의 사고회로, 논리, 생각을 한번 더 꼼꼼이 점검해보고 내가 이상한건아닐까 검증해보셈ㅋ
    글쓴이글쓴이
    그래서 사개론 여성들 왜이러냐고 댓글 남긴겁니다
    다수가 틀렸으니까요 ㅎㅎ
    메갈에 글써서 비추받는 남성이 한명있다면 그건 메갈이 틀렸고 남성이 옳은거랍니다 ^^
  • 글쓴이글쓴이
    댓글이 아니라 글이요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    그글에 댓글쓰신게 본인이니까 말이 헛나오실수있죠 이해합니다 ㅎㅎ
    글쓴이글쓴이
    ^^ 방금은 글쓴이라더니 이젠 댓글썻다 하시네 몇번 말바꾸시려나~ ㅎㅎ
  • @글쓴이
    모르는척물타기오지네...ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 진짜 동일인아닌줄ㅋㅋㅋ 제3자위해 친절히 설명함. 그 글에 글쓴이가 님이 지금 쓴 글과 비슷한 논지의 댓글도 달았음ㅋㅋㅋ그래서 님은 댓글을 썼었다고 여기서 무의식에 시인했고 아차 싶어서 글이었다고 말바꾼거임ㅋㅋ 원맨쑈
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진심 소설 잘쓴다
    네네 힘내세요
    제가 저기 글쓴이였다면 지금처럼 헛소리 댓글들에 하나하나 논리로 박살냈습니다
    저쪽글쓴이 댓글보고 그러게 왜저러지? 자존감문젠가? 싶어서 이글쓴거구요 ^^
    풉 여성글 안읽은척 물타기가 좀 더 오지는거 같아요
    논리로 못이기니까 모르쇠전략!! 멋지심
  • @글쓴이
    논리드립 나왔다 이래서 무지한 자가 가장 무섭다고했던가...
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 또 펙트로 폭격당하니까 빠져나가 보려고 비아냥거리기 시전하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅!!
  • @글쓴이
    ㅇㅋ ㅋㅋ 다수라고 무조건 맞다고하진 않겠음ㅋㅋ 근데 말했듯 남자고여자고떠나서 그 글자체가 영ㅋㅋ 찌질함
    글쓴이글쓴이
    네네 똑같은글에도 여성분이 고르는건 안찌질하게 보이셨나보네요^^ 못봤다고 끝까지 거짓말 잘치세요 이건 말바꾸지 말고 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    여자가 고르는것도 찌질하다고 여기서 얘기했으면 된거임ㅋㅋㅋ 내가 열폭여자라면 그것도여기서인정안하겠지 ㅜㅜ 듣고싶은거만듣지말고생각좀
    글쓴이글쓴이
    풉 웃기고있네요 범죄 옹호하다가 나중에 '그래 걔가 잘못했네'하면 방관한게 없어집니까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    님 거기 누구 선택하라고 친절하게 알려주던 댓글러중 한명인거 너무 티나세요 ㅜㅠ
  • @글쓴이
    확실한건 난 남자이고, 그 글 자체를 안봤고 당연히 그 댓글러 중 한명도 아님ㅋㅋㅋㅋ 두가지 헛다리 짚고 끝까지 빼애액하는거보니까 내가 둘다 인증해주고 표정 벙찐거보고싶음ㅋㅋ원하면 인증해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    네네 아직도 남자코스프레에 논리적으로 반박못할꺼 알고 난 모르쇠 난 못봤네 전략 쓰시는거 굉장히 치졸하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    인증하세요 못읽은걸 어떻게 인증하시게요? ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 그만하고 원래 황소는 인간이 말로써 이길 수 없음. 관두겠음. 시청자들이 판단하겠지 ㅋㅋㅋ
    글쓴이글쓴이
    풉 메갈에 글쓴다고 판단이 제대로 되나요 ㅋㅋㅋ
    아직도 글 논지도 파악못하셨네
    이래서 사람이 생각이란걸 키워야 하는데..
    힘내세요 앞으론 글의 주제부터 알고 댓글 다시는 연습하시구요
    그렇게 사회나가면 말귀 못알아듣는다고 욕먹어요 ㅎㅎ
    진심으로 걱정되서 하는 말이니 나쁘게 받아드리지 않으셨으면 좋겠네요 ^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋ
  • 어떤 글에도 댓글 달지 않았고
    님 글 보고 두개 다 읽고 왔는데
    여자분은 '두명의 남성이 나에게 호감을 표시하는데 솔로된지도 오래됐고 이번 연애가 내게 경험과 교훈이 됐으면 좋겠다.'이런 내용이고
    남성분은 '이래저래 썸타는 여자가 셋인데 지금 이 상황도 즐기고있지만 그중에 한명만 골라보려고한다.'이런 내용이죠
    다른글이니까 욕을 먹죠..
    이렇게까지 했는데 왜 욕을 먹는지 모르겠다 말씀하시면 저도 할말이..
  • 오우 방금 남성분글 다시 꼼꼼히 읽어보고 왔는데
    마지막에 셋 다 상당히 깊이있는 썸을 탔다는 대목이 아주 인상적이네요
    사람마다 기준은 다르겠지만 깊이있는 썸이라는건 서로의 호감을 확인한 그 이후에 진행되는 사항아닌가요?
    제 기준으로는 양다리 삼다리 중인걸로 보이네요
  • [원래 그런 곳입니다. 돌아가세요]
  • 커뮤니티 빠진 사람치고 제대로 된 사람 없다던데 사실인가요??
  • 사개론인즉 부대현실