sns에 연애사 자랑하는거 싫어하는 분들 질문이요..

적나라한 향유2017.03.31 14:11조회 수 2296추천 수 1댓글 20

• 글자 크기
다른 사람이랑 말할때도 연애이야기 하는거 싫어하시나요?

구구절절하게 어디서 어떻게 고백했고 무슨 이벤트해줬고 선물 뭐 받았고 이런 장황한 이야기말고 누구랑 연애한다, 며칠됐다 이 정도도 싫으신가요ㅠㅠ

데이트하는걸 제 주변 사람들은 봐서 제가 아는 사람은 다 저 연애하는거 알아요

근데 100일 넘어가도록 남친은 아무한테도 말 안해서요..

자기 친구들한테 소개해주는걸 바라는건 아닌데 연애중이라는 말은 할수 있지 않나요

뜬금없이 나 연애한다고 말하는것도 웃기긴 하지만 1~2주 된것도 아니고 3개월동안 말할 타이밍 한번이 없었나 싶기도 해서ㅠㅠ

별거 아닌 단순한 성향차이인가요ㅠㅠ
    • 글자 크기
인기있는여자는 전반적으로 통통 이죠 (by 참혹한 애기똥풀) . (by 유능한 사철채송화)

댓글 달기

• 남자친구 분과 가까운 사람들은 직접 만나 얘기하거나 카톡으로라도 했겠죠 다 알고있을테고요 sns에 남친도 자랑좀 했으면 좋겠다 이거아닌가요?
  • @억울한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    아뇨 sns에 티내달라는게 아니라 주변에 티내달란 건데..
    저랑 있을때 친구랑 전화하는데 친구가 여자랑 있냐고 물어보고 (말했다면 여친이랑 있냐고 했겠죠) 친구가 남친을 게시글에 태그하고 연애 좀 하라고 하는데 말 안한걸로 의심할만 하지 않나요?
    sns에 자랑해줘가 아니라 여친있다고 말 좀 해줘에요
  • 글쓴이글쓴이
    빼먹었는데 위에 친구가 전화했을때 그냥 넘어갔어요
    나 여친있다 이런말도 안하고 왜 전화했냐고 용건만 물어보던데ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제목때문에 오해했네요 충분히 속상함을 넘어 기분 나쁘시겠어요 조율이 안된다면 관계를 심각히 고민해보셔야 할듯
  • @억울한 개여뀌
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ.. 정상적인 상황이 아닌건 맞나봐요...
  • 와 기분 나쁘실 듯. 아무리 낯부끄러워하는 성격이라 감안해도 그건 배려가 부족으로 보이는데
  • @유별난 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    sns에 몇달에 한번 게시글 올리고 댓글만 다는 타입이라 공개적으로 밝히는거 꺼려하는건 이해하겠어요 sns에 사생활 밝히는거 싫어하는 사람들 많으니까
    근데 sns는 그렇다쳐도 실제로 만나서 얘기하는 것도 안되는지..
    첨부터 비밀연애로 하기로 한 것도 아닌데 제 주변인들만 저 연애한다도 알고 남친 사람들은 남친 연애하는거 아예 모르는거 같아요
  • 헐 전 여잔데요 티 내는 거 진짜 싫어하는 성격이고 sns는 더더욱 싫어하는데도 누가 물어보거나 연애 안하냐는 식의 뉘앙스로 말하면 당연히 연애한다고 말해요ㅋㅋ..........당연한 거 아닌가요? 제목만 보고 그런 사람이 있다고 설명해주려 왔는데 저랑은 완전 다르네요
  • @똑똑한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    저는 부모님이 카톡 프사에 좀 간섭하시는 편이라 티내고 싶어도 못내요..
    그래서 남친이 대신 해줬으면 했는데 티내는게 문제가 아니라 연애사실 자체를 말을 안하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    sns에서 드러내기 싫은것처럼 현실에서도 싫은건가 싶다가도..
  • @글쓴이
    정말 아무 생각 없이 그렇게 행동할 수도 있으니까 한번 남자 친구분과 대화를 해보세요 그게 답인 거 같아요...!
  • 제가 딱 sns나 이런 데 연애 티 내는 거 싫어하는 사람인데요. 주변에 누가 직접적으로 있냐고 물어보면 그 정도는 다 얘기해요. 친한 친구면 더 자세한 얘기 할 때도 있고요. 애인 있다 없다 정도도 주변에 얘기를 안 하는 건 조금 이상하긴 하네요. 만약 CC면 학교 주변에서 데이트만 해도 아는 사람 많이 마주치지 않나요?
  • @흔한 소나무
    글쓴이글쓴이
    진짜 이상하게 제 친구들, 아는 선후배 다 마주치는데 남친 아는 사람은 안 만나지더라고요...
    사귀기전에는 몇번 마주쳤는데 사귄후에는 한번도...ㅠ
  • 세컨아님?
  • @섹시한 곰취
    글쓴이글쓴이
    같이 있을때 전화받는걸로 봐선 아닌거 같은데 아무한테도 말 안 하는거보면 그 생각이 안들순 없는거 같아여ㅠ
  • 문제있는거 맞아요. 그건 아니죠ㅋㅋㅋ
  • @따듯한 싸리
    글쓴이글쓴이
    그렇죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 답정같긴한데 좀 답답해서요..
  • 무조간 문제있는건데
    남자친구한테 물어봐요
    내가 누구한테 말하기 싫을정도로 부끄럽냐고
    누가 여자친구랑있는지 연애중인지를 물었을때는 말을 돌리는게아니라 그때는 말하는게 맞는게 아니냐고
    굳이 나서서 자기가 말하진않더라도
  • @서운한 큰방가지똥
    글쓴이글쓴이
    네.. 그래야겠어요ㅠㅜ
  • 저흰 남녀 둘다 그런데 sns에서만 티안내는거지 주위사람들은 연애하는거 다 알아요 그런거 신경쓸까봐 일부러 같이잇을때 전화오면 남자친구랑 데이트중이야 라구 얘기하기도하고요 남친분께서 자기 성향만 고집하시고 배려심이 부족한거같네요
  • @난감한 초피나무
    글쓴이글쓴이
    흠ㅠㅠ sns랑은 큰 관련은 없네요...