데이트폭력으로 남자친구나 여자친구 신고해보신분 있으세요?

무심한 맥문동2017.04.15 21:23조회 수 1286추천 수 5댓글 7

• 글자 크기
지금 신고할까 고민중인데 혹시 나중에 제대로 조치 취해지지않아서 보복당할까바 못하고있습니다. 제 경우가 해당이 되는지도 잘 모르겠고 저만 심각하게 생각하고 있는거같기도 하고..아무튼

지금 부모님께도 말씀 못드리고 182가 거기 전화해서 상담은 받을 예정이긴 한데 경찰들이 그 후를 책임져주진 않아서 이렇게 글을 남깁니다.

혹시 데이트폭력으러 신고하신분 계시면 신고 후에 어떻게 지내고 계신지 말씀해주실분 계신가요? ㅠㅠ

대강 제 경우를 말씀드리면 집착하는거랑 협박때문에 신고하려고 하고있어요. 근데 실제적인 폭력을 당한적은 없고 성적인 요구도 전혀 하고있진 않아서..이게 처벌이 된다해도 처벌 같지도 않을거같고 접근금지? 그런거도 제대로 안될거같구..

지금 암튼 그래서 신고하는 거 자체도 좀 두려워서 망설이고 있습니다. 조언 부탁드려요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
[레알피누] 이제 정말 이별인가봐요 (by 의연한 흰꽃나도사프란) [레알피누] 다른사람한테 관심 (by 우수한 통보리사초)

댓글 달기

• 대체 이런글에 비추먹이는 이유가 뭐임?;; 집착과 협박도 분명히 데이트 폭력이에요
  • @적절한 진범
    자기이야기일까봐 신고당하는거 무서워서?
  • @적절한 진범
    진범 등장인가요ㅋㅋ
    닉네임 멋지시네요
  • 집착은모르겠는데 협박은 확실히 죄입니다 신고하세요
  • 헤어지시고 그런거에요?? 뭐 어떤식으로 햇어요?
  • 우리나라는 증거제일주의입니다. 녹음하세요. 당사자간 대화는 녹음가능합니다.
  • 저 스토커 신고를 몇번이나 했는데 경찰분들 대응이 미적지근하더라구요.. 경범죄라 큰 처벌이 안되어서 보복이 돌아올수도있다고..; 그리고 스토커 한 사람에게 찾아가서 그저 경고만 주고 나오더라고요ㅠㅠ 몇 번 신고해보니 경찰아저씨들 마다 반응이 다르긴 하시던데, 큰 도움 안되실수도 있어요ㅠㅠ 스토킹은 증거가 없지만 데이트폭력은 진단서끊으면 증거가 되니까 좀 처벌이 다를수도있어요. 일단 경찰분들과 상담먼저해보세요!