전문직 결혼

다부진 톱풀2017.04.16 19:32조회 수 1458추천 수 1댓글 30

• 글자 크기
인터넷보다가 전문직들 중에 대부분은 자기가 능력이 되기때문에 부인될 사람의 능력은 중요치 않아한다, 결혼후 맞벌이 시킬생각없다는 사람들이 꽤 있다던데 사실인가요?
그래도 요즘은 맞벌이를 다들 원하지 않나요?
전문직이신 분들 생각이 궁금하네요
    • 글자 크기
밥먹는데 여자친구가 자꾸트름을 합니다.. (by 나쁜 클레마티스) [레알피누] 체격 크신 남자분들은 (by 친숙한 연잎꿩의다리)

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱㄱㅋ ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ ㅋ답은 하지않겠다
  • 무슨 전문직인지 모르겠지만 제가 준비하는 시험은 주변에 그런 사람 1도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    단 처가가 엄청나게 부자인 경우는 제외함.
  • 님 같으면 혼자벌어서 빡빡하게 살래요? 둘이벌어서 호화롭게 살래요?ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이 여자세요? 열심히 공부해서 취직하세요~ 취집할 생각 하지마시구요!
  • @착한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    남자입니다
  • @글쓴이
    저는 여잔데 제 주변 여자들중엔 저렇게생각하는철없는애들이 하도많아서 괜히 발끈했네요 죄송!
  • @착한 개불알꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇군요 오해하실수도 있죠
    열공하세요!
  • 아버지가 의사이고 집안이 거의 의사쪽인 사람입니다.
    1. 니가 능력이 없다면 나 부모는 돈은 많나?
    2..니가 능력이 있나
    3. 니가 능력도 없는대 조오오오온나 미모가 출충한가?
  • 우리어머니는 1번캐이스. 우리집안에는 대부분 1,2
  • @근엄한 불두화
    자폭인가ㅎㅎ
  • 시험기간이라서 이런생각했나봐
  • 자기가 잘날 생각은 안하고 얹혀 살고 싶은 클라스 지린다. 근데 이미 부산대에서 꽝이다
  • @근엄한 불두화
    글쓴이글쓴이
    ??저 남자입니다
    저도 요즘은 맞벌이해야한다고 생각하는데 인터넷에 저런 글을 보고 정말 전문직분들은 다른사고방식을 대부분 가지고 계신가 하는 의문에서 물어본것뿐인데요
  • 저는 맞벌이 강요할 생각이 전혀 없어서. 전 부인 맘대로 해라고 할듯 하네요. 집에 있으면 있는대로 좋고, 맞벌이 하면 많이 벌서 좋고.
  • 남자라고? 응 여자
  • @저렴한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    네 마음대로 생각하세요
  • @글쓴이
    늘킸노 E기야!!!!ㅋㅋㅋ 기본적으로 남자는 나쁜맘먹으면 따물생각하지 저런생각은안해요~~ 전형적인 남자코스프레하지말고 손발씻고얼른자라ㅋㄱㅂㅋㅋㅋㅋ
  • @저렴한 갈풀
    글쓴이글쓴이
    글적으시는거 보니 불쌍하시네요
  • @글쓴이
    앗싸 내가해냄ㅋㅋㅋ 그만 코스프레하고 빌붙어살지마라. 토나온다.
  • 전문직종은 대부분 여자 맞벌이 이런거 상관안쓰고 여자집안 재력을 많이 신경쓰지요
  • 끼리 끼리 모이고. 돈. 직업 아니더라도 다른 사회적 가치 교환식으로 결혼합니다.
  • 대신에 여자가 이쁘고 여자 집안의 재력이 좋은 분만 해당됩니다.
  • 여유로움이 어느정도나 되는 직업을 말씀하시는 것인지..
    상대방이 여유롭다 해도 요즘 시대에 스스로 능력없는 사람이 되길 자처할 사람이 얼마나 될지 모르겠네요
  • 저는 전문직종사인데요
    당연히 여자쪽 능력 따집니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 취집하러 오는 여자들 걸러내야죠
  • 누구든지 본인 돈 뜯어먹으로 오는사람은 별로
    안좋아하겠죠. ,. ㅋㅋㅋ
  • 제 주변 몇몇 전문직 남자들은 결혼후에 가정살림하기만 바라는 분들도 있어요. 저희 친척들도 많이들 그렇구요. 그분들은 가정주부가 놀고먹는 사람이라고 인식하는게 아니라, 정말 가정을 꾸리는 사람으로 귀하게 생각해주더라고요. 너무 돈돈 거리는 사람 만나지 마세요. 돈이 있어야 물론 여유롭겠지만, 돈 없이는 여유가 없다고 생각하는 사람 만나면 피곤해요.
  • @바보 애기부들
    글쓴이글쓴이
    저도 저희 어머니께서 주부셨는데 어릴땐 잘 몰랐는데 커가면서 어머니가 집에서 케어해주시는게 얼마나 좋고 감사한 일인지 깨달았어요
    저도 제 자식에게 그렇게 해주고픈데 살기가 힘드니...
    제 미래 부인과 자식을 위해 제가 능력을 많이 쌓아야겠네요
  • @글쓴이
    그쵸..ㅎㅎ 저도 어머니께서 제가 초등학생때까진 주부셨는데 그 이후에 직장생활을 시작하셨어요. 그래서 하교하고 집에왔을때 어머니의 빈 자리가 엄청 크더라구요. 엄마랑 간식먹고 이야기하다가 저녁을 준비해놓고 같이 아빠 퇴근을 기다리던 행복도 조금은 사라졌구요...
    강아지 키우는 사람들은 강아지 혼자 집에있는거 걱정하는데, 내 자식이 혼자있으면 얼마나 걱정되겠어요.. 아이들은 돈많은 집을 바라는게 아니라 부모의 사랑과 관심을 바랄텐데ㅠㅠ

능력이 어느정도든 그 능력이 멋짐을 알아주는분 만나시길 바래요^.^
  • 님이 말씀하시는 전문직이 ㅋㅋ 화이트칼라 전문직인가요 블루칼라 전문직인가요 ㅋㅋ
  • @친숙한 새머루
    글쓴이글쓴이
    제가 그 글에서 봤을때 어떤 직종인지는 언급이 안되어있었고 그냥 자신을 전문직 남성이라고 언급해놓은게 다 였습니다