연애가 부질없게 느껴져요

보통의 꿩의밥2018.01.03 15:18조회 수 1520댓글 7

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
헤어지고 공부 (by 깨끗한 석곡) . (by 황송한 국수나무)

댓글 달기

• 헤어지세요 연애할돈 모아서 여행에 부으세여
  • 죄송한데 글쓴이분 이미 이별이란 결론을 내놓고 이런글 쓰시는건 정말 조언을 구하기위함인가요 아니면 남자친구와의 헤어짐에 확신을 갖기위함인가요?
  • @화사한 시닥나무
    글쓴이글쓴이
    원래 항상 연애를 시작할 때 끝도 같이 생각하는 편인데 막상 오래 같이 사랑한 사람이랑 헤어질수도 있다 생각하니 어째야될지 모르겠어요 여행이랑 남친일때문에 이별이 실감이 됐어요 상황이별이라고도 하는 것 같은데 이런 경우에 다른 분들은 어떻게 하셨는지 알고 싶어서요
  • 헤어지게 되있어요 연애진짜 부질없죠ㅋㅋㅋ
  • 부질없는거맞음.
    그냥 그당시에 행복누릴려고 하는게 연애임.
    그냥 일종의 오락비스무리한거임.

피시방 가보셨음 ? 피시방 가면 선불로 돈 어느정도
    내고 돈 낸 만큼 앉아서 노는건데 그게 연애랑 똑같음.

자기 미래에 아무런 이득이라던가 그런거 기대하기
    힘들음. 그냥 하고있는 그 당시에만 재밌고 행복함.
    물론 미래 결혼에 본인의 연애경험이 영향을 미칠수는
    있긴한데 쨋건...뭐. 그사람에 대한거라면 부질없는게
    맞음.
  • 그러니까 님은
    "아 이제 피시방 시간 선불넣은거 10분남았구나...
    이제 끄고 집에 갈 준비 해야겠다,.."

하듯이 연애끝낼준비하시고,
    다음에 또 피시방 가서 선불넣고 다시게임하는것마냥
    다음연애 다음인연 준비하시면됨.
  • @코피나는 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    결국 헤어졌네요. 진짜 다 처음인 사랑인데 비유처럼 부질없는 것도 없는 듯 합니다
    지금은 아무렇지 않은 것 같은데 나중에 계속 떠오를 것 같네요. 그렇게 좋아하다그 남보다 못한 사이가 된 게 참 허무합니더 피시방이나 가야겠다