첫사랑!!!

촉촉한 붉은병꽃나무2013.10.10 03:46조회 수 1631댓글 22

• 글자 크기
10년전에사귄 저의첫사랑이 요즘에 제꿈에나오네요

초3때부터3년간 짝사랑하고 초6때사귀고
1년도안되서 안좋게헤어졌는데도 아직도보고싶네요

물론 10년동안 다른여자 안만난건아닌데 사귀던 당시에는 몰랐지만 헤어지고나면 그래도첫사랑이최고였지라면서 자꾸비교되네요

남자분들아직도 첫사랑에서 못헤어나오시나요?

연락해보고싶지만차마 연락할수도없는 상황으로헤어져서...

첫사랑은 그냥 첫사랑인건가요? 꿈속에서 나올때마다 손잡고싶더라구요 어릴때라손도잡는걸 심장뛰면서잡았는데... 깰때마다그심정이에요ㅠㅠ 보고싶다 첫사랑아
    • 글자 크기
소개팅햇는데 .. (by 활달한 야광나무) 외로워어어어어어 (by 재미있는 반송)

댓글 달기

• 남자는 결혼을 해도 첫사랑은 잊지 못한다고 합니다.
    여자들은 아니라고 하더군요.
  • @한심한 단풍나무
    절대잊지못할까요?하..그순수하고아련했던 연애하던시절인데ㅠㅠ 다시연락하고기회만된다면다시사귀고싶네요...그때너무어려서뭘모르고행동한제가너무어리석어요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    언젠간
    그냥 행복하고 아름다운 기억으로만
    남게 될 날이 올거에요~
  • @한심한 단풍나무
    그런날이오려면 첫사랑같은사랑을해야겠죠?ㅠㅠ
  • 여자들은 아니라고 들었는데 제가 남자다보니 남자의 마음은 너무 잘아네요..
    남자는 결혼을 해도 절대 첫사랑을 못잊습니다..
    참 남자란 동물이 이상하게도 그렇더라구요
    저도 그동안 여친이 계속 바껴도 첫사랑을 못잊네요
    대체 그때가 언제적인지 까마득한데도 ㅠ
  • @재미있는 박
    왜그럴까요....아무렇지않게 첫사랑이 꿈에나와서..기분헤헤대면서 꿈에서깼네요 ㅠㅠ
  • 휴...
  • @머리좋은 엉겅퀴
    한심하죠 ..ㅠㅠ휴
  • 안좋게 헤어진 첫사랑도 못잊을까요?ㅠㅠ
    남자쪽의 바람으로 더럽게 헤어졌는데도 미련인지 남자가 절 아련한 기억속에나마 기억하고 후회했으면 좋겠어요...
  • @천재 층꽃나무
    저같은경우는 여자친구를오해해서 여자쪽을완전무시하고욕설하고 몹쓸사람으로만들고차버렸거든요...그리고 여친의친구들과도완전 싸웠구요 한달 두달지나고 오해였구나생각이들더라구요..그때가서화해려고했지만...만나주지도 않더라구요...엄청찌질하게까지 다했는데...ㅠ 그래서인지저는 아직도미안하고 사과하고싶고 다시만나서잘해주고싶네요 ㅠㅠ
  • 기억은 미화되죠. 다른표현으로는 놓친 물고기가 더 커보인다?
  • @정겨운 목화
    놓친게아니라 연애는 전부 제가 전부찻습니다 딴애들은 그냥 미화되지도않고 나쁜기억이 더강해서 미련두없구요 근데첫사랑이랑은 좋은기억과 제가잘못한기억밖에없네요 싸운적도 헤어질때한번싸웠어요ㅎ
    정말 순수하고 3년여간 짝사랑했고 그결실이1년도채못가서 더오래남는거같아요...
  • 진리임
  • 진리임
  • 걍 추억아닌가요?
  • @추운 털쥐손이
    추억이였느데요즘다시현실로돌아왔으면하네요..괜히 꺼내는건아닌가...싶기도하구요 근데 정말보고싶기도하네요
  • @글쓴이
    이런 경우는 제 생각엔 첫사랑을 못잊는게 아니라 첫사랑이 아직 안끝나신거 같네요. 정말 원한다면 다시 찾아가야죠. 근데 초6때 마음이 아직도 남았다니... 신긔
  • @추운 털쥐손이
    정말정말 좋아했거든요...어리지만서도 3년간이나 짝사랑하면서 나중에 큰결심하고 고백해서 사귄거구 다른학교로전학간후에 고백해서 자주만나지도못했어요... 씁쓸함만이 남는 그런 연애여서 그런걸까요...에휴 10년이 지난 지금도 또렷하네요. 첫키스 상대도아니고 첫경험의상대도아닌데 단지 손잡고같이 노래방가고 그랬는데 ..시험기간에 괜히 감성에젖어서 공부만못하네요 :)
  • 남자는 첫사랑을 못잊는게 아니라 첫사랑을 사랑의 기준으로 잡아서 현재와 비교하기 때문에 걍 기억에 남는거인듯
  • @추운 털쥐손이
    이게정답같네요!! 좋은말씀감사합니다!!
  • 전 여자 인데 중학교 때 한번 사귀고 나서 헤어졌는데 정말 고등학교 내내 걔밖에 생각이 안나고 너무 보고싶어서 가슴 앓이 햇는데 결국 다시 수능 끝나고 만났는데 지금 생각하면 오히려 만나지 말걸 그랫다 싶어요 ... 뭔가 첫사랑은 첫사랑의 기억속에서 멈춰야 더 아름다운것 같아여 다시 만나게 되면 예전의 그느낌이아니라 실망하실수도 있어요 ㅋㅋ 저는 그랫다는 거고 꼭 저처럼 아니실수도 잇어영 ㅋ
  • @유쾌한 곰딸기
    옛날처럼안되겠지만서도 그냥 그어릴때 미련했던제가 미워서만회하고자하는맘이더크네요 ㅎㅎ 이기적인거죠 상대방은저를더이상보고싶어하지도않을텐데 혼자서 속앓이하네요 ㅠ