남자친구가 공부를 매우 열심히해요

난쟁이 고사리2013.12.11 16:13조회 수 3462댓글 37

• 글자 크기
너무나도 열심히 하는 나머지 연락도 거의 안되고

(하루에 카톡 5-6개 남짓?)

2주동안 얼굴도 안 비춰주네요ㅎㅎ

저도 과에서 나름 열심히 하는 편인데

자기 혼자만 시험기간인것 마냥

같이공부하면집중안된다고

매일을 집-학교-독서실코스밟는데

차라리 술을 먹거나 게임한다고 그러는거면

화라도 낼수 있지..

소홀하단 느낌은 팍팍받는데 머라그럴수도없고..

어떡해야하나요?ㅠㅠ?

오래사귄커플아니구요

이번에 처음 함께 시험기간을 맞이했습니다..ㅎㅎ

그리고 남자친구 군필자긴한데 고학년은아니에요..
    • 글자 크기
애인의 이성친구 거슬리지않음? (by 신선한 베고니아) 커플반지를 맞췄는데.. (by 화려한 독말풀)

댓글 달기

• 헤어지세요
  • 별로 안 좋아하거나
    연애가 주가 아닌 부가 되는사람..이런사람 간혹있어요
  • 별로 안좋아해서 그런거임

엄청좋아하면 공부가 안됨

• @청결한 고로쇠나무
    글쓴이글쓴이
    엄청좋아해서 저랑 연락하면 공부가안된대요. 실제로 만나면 좋아서난리쳐요 ㅠㅠ눈에하트
  • @글쓴이
    님이 사랑에 빠져서 님 눈모양이 하트가 되어서 그렇게 보이는거임.
  • 개인적으로 저런 모습은 문제가 있다고 생각합니다. 아무리 열공하더라도 그 정도 짬은 있다고 생각하는데.. 연애는 사람끼리 하는건데 사람 냄새는 안나네요.
  • 다른 이유 뭐 있나요 마음이 없는거지
  • 연애 / 공부는 별개의 개념으로 둘 다 잘 해야 하는 것이 맞습니다

님 남친은 그게 안 되는 사람으로 이 부분에 있어서 여성분이 완전히 양보하지 않아면 사귀는 동안 비슷한 문제로 많은 스트레스를 받을 것으로 예상됩니다
  • 남자가 여자때문에 인생 망치는것도 한심하지만
    연애는 완전 내팽겨치고 자기 인생만 챙기는 남자라면

결혼해도 뻔하지

아 참 나도 남자다
  • 나쁜 사람들 어떻게든 찢어놓을라고 안 좋게 말하네ㅋㅋㅋ
  • @촉박한 홀아비꽃대
    진짜 그런듯 ㅋㅋ 멋진 사람인데 왜 헤어지라고 하지 ㅋㅋ
  • @똥마려운 개불알풀
    근데 마냥 멋진사람은 아닌듯ㅋㅋ 제 주위 진짜 멋진 사람은 공부 연애 둘다 잘하더라구요ㅋㅋ
  • @따듯한 여뀌
    뭐 썩 좋은 사람은 아닌 거 같은데 그렇다고 안 사랑한다느니 헤어지라느니 할 정도는 아니지 않나요ㅋㅋㅋ
  • 남자는 그게 익숙하지않은사람들이 있어요. 시험기간아닐때도 연락자주안하는건 아니잖아요?? 그럼 시험끝나고 직접 서운한점을 얘기해주세요. 나중에 서로 고학년이 되더라도 많이 바빠지고 그럴건데 이해가 필요한 부분이에요. 이런걸로 헤어지는건 좀 어리석다봐요. 현명하게 두분이서 잘 얘기로 해결해보시는걸 추천합니다
  • 공부>>>>>>>넘사>>>>>>님
  • 전 제가여자였는데... 글쓴분 남친처럼 했었다는...

네번??정도 시험기간을 함께했었는데

좋아못살때는 시험기간에두 같이공부하고(도서관에서) ....

나중에는 도서관같이가도ㅋㅋ다른층에서하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막엔 카톡도안하구 얼굴도 안보고 그러다헤어졌어요...

연락하고 같이공부할때나 혼자할때나 성적은 변하지않는다는점~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 화가난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @청아한 산국
    진짜 화나셧네요 닉이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 자기만 시험기간인것처럼 유난떠는거 싫어요 전;; 하나에 집중하면 다른거 그렇게 신경못쓰고 꼭 하나만 해야되는 사람도 별로구요
  • 같은 학교인데 2주동안 얼굴한번 안 비쳤다면 약간 문제있다고 봅니다.
    애정에 문제가 있다고 보이진 않구요, 두분이 직접 만나 솔직한 얘기를 나누면 해결할 수 있는 문제입니다!!
  • 솔직히 연애할 때

이거저거 다 인정해주면 결국 헤어지는거 아님?

시험기간엔 공부한다고 못보고

이성인 남자사람 여자사람들이랑 어울린다고 못보고

이거저거 자기꺼 챙기고 남는 자투리 시간에 연애하는거

그거 건전하지 못하더라

오빠 내가 좋아 당구가 좋아? 이말

과거에는 이해도 못했고 너무 싫어했는데

지나고 보니까 자기 연인한테 우선순위 두는게 이제 이해가 감
  • 별걸 다 지랄이네요 여자들은 이래서 맞아야하나 봅니다.
    공부 한가지에만 집중하는시간도 있어야죠 평소에는 연인한테 신경써주고.
    그렇게 계속 구속하고싶으면 빨리 애부터 가지고 결혼하고 그런말하세요
  • @똑똑한 자운영
    미쳤네 맞아야한다니..
  • @늠름한 골담초
    ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 빡쳐서 갑자기 나온말인거같아요 죄송합니다.
    근데 저만큼 집착하는거 외국인들이 보면 경악 하는건알죠?
    너무 심한 집착이에요 개인적인일도있어야지
  • 근데 이거 나보고하는소린거같은데
  • 전역하고나면
    1순위가 공부입니다
    전 여친은없지만 이해가네요 남친심정이
    사랑하고좋아하지만 때론 참을줄알아야죠
  • 전에 사귄친구가 그랬었는데 다른사람하고는 연락잘하던데ㅋㅋㅋ빡쳐서헤어짐
  • 저도 지금 남친이 시험준비중이라 이주에 한번 삼주에 한번 보고
    카톡도 하루에 대여섯통하고 전화 한번 할땐 좀 길게 하지만 남자친구 이해하려고 노력해요 공부할때는 그럴 수 있지 않나요?
    보니까 시험기간만 그런것 같은데 그 2주를 못참나..남친이 충분히 자기상황 설명한것 같은데 님도 자기할일하고 시험공부 열심히 해서 시험기간 끝난 담에 실컷 봐도 되잖아요. 글쓴님 어떤 심정인지는 알겠는데 때로는 우선순위가 여자친구가 아닐 수 있어요
  • 남자도 님처럼 공부하는 거 이해 못하는 여자 싫어할 테니 걍 헤어지세요
  • 시험기간에만 저러는거면 좀 이해해줘야하는거같은데.. 위에 별별 댓글들 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔로들 열폭질투하나?
  • 저는 이렇게 칼같은? 게 좋던데요..목표의식도 있어보이구..그 시간에 나도 공부에 집중할 수 있으니 더 좋죠ㅋㅋ
  • 나의 이야기 같군요
    그런데 군대갔다온 남자는 이제 취직준비해야죠 아무리 고학번이 아니더라도
  • 그래야 당신 먹여살릴거아닙니까

조나 이중적이네

나중에 돈벌어오라고하기만해바라
  • 삼일에 한대씩 맞아야 하는마리 이럴때 쓰네 여자는
  • 제 경험에 비춰봤을때 여자친구때문에 공부를 못했다는 핑계를 만들고 있을 미래의 자기모습이 싫어서 그럴 수도 있어요. 자기일때문에 여자친구를 원망하는 것만큼 초라해지는 것도 없을 수 있거든요. 그런 상황자체를 안만드려는 의도일수도있지않을까요
  • 미친 당연 공부해야지 제정신이가???
    그게 싫으면 걍 딴사람 만나요
    그 남자 입으로 두 개가 같이 안된다고 말하잖아요??
    그럼 님이 걍 판단해서 헤어지든가 하삼
    셤기간에 섭섭하니 어쩌니 하면서 빡치게할 스탈이네 아 나
    여자친구는 바뀔 수 있지마는 성적은 평생간다
    그것도 이해 못하는 여자는 out이지.
    그냥 두개 다 같이 할 수 있는 남자 만나요
    방해하지말고
    셤마다 망하고 취업 빌빌거리고 돈 많이 못벌면 헤어질거면서 나대지말고
  • @청결한 차이브
    대부분 현재만 보다가 미래를 못보져