이번엔 마이러버 걸리면 더치 페이해야지..

쌀쌀한 창질경이2013.12.13 19:39조회 수 2079추천 수 1댓글 22

• 글자 크기

저번에 만난 여자 .. 

너무 무개념이었음.. 불쌍해서 그냥 다 내줬는데.. 

이번엔 무조건 더치페이다. .

• 글자 크기
사랑해보고 싶다 (by 다친 꽃치자) 김지윤 소장님 러브119 기대를 너무많이했네요 (by 활동적인 복분자딸기)

댓글 달기

• 첫만남이고 하니 제가 낼려고하는데 일반적으로 더치페이 더 많이하나요?
  • @참혹한 글라디올러스
    더치페이해여.. 뭔 애인사이도 아니고.. 남남인데 더치페이해야지
  • 전 다음에 남친사겨도 더치할 생각인데...남남이 아니더라도 같은 학생끼리 만나면서 한사람이 다 내다니..넘 심하자나요?ㅠ
  • @끔찍한 느릅나무
    개념녀.. 사귀죠.. 우리
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ아직은 솔로생활 더 즐기고 싶어서요ㅋㅋ다음 기회에 봅시당ㅋㅋ
  • @끔찍한 느릅나무
    단호박
  • 같은학생끼리면 더치가 맞는듯
  • 전 만나보고 별로이면 철저히 더치하고 마음에들면 제가 다음에 밥 살게요♥ 하고 헤어지는데
  • @답답한 진달래
    님 입장에선 좋은마인든데 만약 남자가 님이 마음에안들면 어떻해요..
    제가 그런적있었는데 저녁 커피 술로 5만원정도썻는데 중간에 간식같은거여자가 사고요. 담에 자기가 산다는데 맘에안들어서 안만났거든요 .

이런 상황이면 남자는 빡칩니다. 제가안만난거긴하지만 제입장에선....노개념녀인거죠 걔는.. 태클은 아니고 이런경우도잇다는거에요ㅎㅎㅎ
  • @억울한 여주
    어떻해요x. 어떡해요o 기본적인 맞춤법은 알고 지냅시다
  • 저도 ㅋㅋㅋ 완전무개념녀 만나서 외모 성격 개념없는애 만낫엇는데 나도 되면 더치해야지
  • 궁금한게있는데요
    제가이때까지 만난 남자들은(사귄거말고도 소개팅이나 과팅이나 썸남 등등)
    전부다 제가 더치할라할때마다 괜찮다고하던데 이게 정말 자기가낼라고 그런건가요?
    아니면 나도 돈내겠다고 한번더 말해주길 바라면서 걍 해보는소린가요?
  • @난폭한 꽃치자
    멋있어보이려고 좀 부담되도 자기가 낸다고 하는걸껄요 한번더 말해서 남자입장에서 못이기는척 더치하게 되면 여자분께 고마워할듯요
  • @한가한 헛개나무
    걍 차라리 첨부터 그랬으면 좋겠어요
    자기가 거절해놓고 여자가 개념없다느니 이런친구를 한번 봐서
    저랑밥먹었던 남자들도 그렇게생각할까봐 찜찜하네요
  • @난폭한 꽃치자
    여자 입장에선 또 그렇게 생각할수도 있겠네요
    참고하겠습니당ㅋ
  • @난폭한 꽃치자
    무조건 한번은 거절하는거에요 남자니까 진지허게 본인이 낸다고해요 강하게. 남자가 어떻게 그럼그래요^^라고해요
  • @난감한 패랭이꽃
    그러는게 뭐 어떻나요
    그게 멋있는거라고 매너라고 생각하는게 잘못된거같아요
    그럼 그럽시다 한다고해서 없어보이지않아요ㅎㅎ
    아니면 담에 맛있는거 한번 사주세요^^ 이렇게 거절해도되구요
  • @난폭한 꽃치자
    ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 첨부터 말을 똑바로 하던가....
  • 애매하니까첨엔그냥커피한잔 ㅋ
  • 첨 봐도 맘에들면 사줘도 아깝지 않지않나요?
    대부분 여자들은 그담에 보면 자기가
    밥 살 생각할껀데...
    전 여잔데 첨 봐서 맘에안들때 더 더치하려함
    다시는 만나기 싫어서깔끔하게 처리한다해야하나?
  • @가벼운 흰괭이눈
    ㅋㅋㅋ저도요 ㅋㅋㅋ 전오히려 제가 다내고 말듯.ㅋㅋ인터넷에서 하도 이래서 이젠 왠만하게 처음만나는 사람(소개팅 등)이랑은 제가 내고마네요.. 그때문인지 애프터 안받아본적도 한번도 없네요. 그럴때 죄책감 안가지고 거절할수있어서 좋음. 얻어먹고나면 담에 또만나서 갚아야되기때문에ㅜ
  • 일단 한 번 내고 그담에 여자가 어케하는지 보면 안댐?
    다내주는게 아니라 한 번 먼저 내보고
    여자가 어떻게 하는지 보고 여자 개념 살피고..
    남자가 갠찮더라도 첫만남에서 반반하자 하면
    연애할때도 그럴거같아서 그남잔 아니라 생각할듯
    난 내가 좋아하는 사람들한테 주는거 하나도 안아까운데...