본인이 계산한다고 말하는 남자

멍청한 부레옥잠2013.12.13 22:03조회 수 2308추천 수 8댓글 16

• 글자 크기
밑에 글을보다 보니 여자분들이 물으시더라구요
내가 내려고하는데 남자가 자기가 낸다는데 진짜냐구

결론부터 말하면 남자가 한번 냈고 자리 이동을 했으면 거진 백프로 아닙니다. 진짜 상대 여자분이 꿈에 그리던 이상형이고 이거 왠지 이번엔 간도 쑬개도 다 갖다 바쳐서 잘 해봐야겠단 간절함이 아니고서야 그냥 세뱃돈 거절하는 정도의 성의로 하는 말이에요

물론 메인코스 이를테면 식사에서 여자가 더치페이하자거나 본인이 낸다고하는건 데이트 도덕상 안맞으니 진짜 그런건데 밥먹고 밥보다 더 싼 영화를 보러갔다거나 차를 마시러갔는데 계산대 앞에 섰을땐

개념이 있는 여성분은 본인이 낸다고 하시겠죠? 그럼 또 개념이 있는 남자는 아니에요 제가 낼게요 라고 말할거에요 그때 진짜 개념이 있는 여자가 되시려면 강력하게 본인이 내고싶다고 주장해주셔야해요.

남자둘이 첨에 거절하는 이유는 1. 계산대에서 쭈뼛거리고 눈치보면 가오빠지니깐 2. 이여자가 날 실험하나 싶어서 니깐 기회를 주지말고 계산해주시길.. 남자분들도 두군데를 가면 비싼걸 내가 냐겟단 마인드 가지셔야하는건 뭐 이 사회의 기본이니까.. 여기사 천원짜리한장 까지 나눠내는 더치페이논란은 안하는걸로하고..

댜신 데이트홀수면 기억하셧다가 여자분이 담에 챙겨주시면 좋아요. 우리 돈 내는 입장에선 홀수 홀수 홀수 누적되는거 신경안쓸수가 없어요.

결국 입장바꿔 생각하는건 바뀌어본적이 없으니 어렵다치고 이렇게 생각해보세요.

3년 어린 후배랑 밥을 먹으러가서 3만5천원이 나왔어요. 님이 냈죠.
그리고 간단하데 술한잔 하러가서 2만5천원이 나왔고 이제 집에갈 시간이 가까웠어요. 그때 님의 마음이 보통 데이트에서 2차간 남자들의 마음이에요.

그 심적부담과 순식간에 3만5천원짜리 적절한 데이트가 6만원짜리로 둔갑하는 쓰라림 뭐 그런.. 비약이있을순있지만 남자둘끼리 늘 모이면 하는 얘기가 이거니 큰 차이는 없을겁니다..
    • 글자 크기
크리스마스선물??? (by 다친 좀씀바귀) . (by anonymous)

댓글 달기

• 추천. 근데 여자들은 후배랑가도 칼더치던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 쨋든 여자분들 저게 진립니다. 솔직히 남자들중에 5:5 칼더치하려는 사람 없어요
  • @외로운 산뽕나무
    있는데요. 제 주변사람들?
  • @유능한 노루참나물
    세상에 100프로는 없으니까요. 그리고 소개팅나가서 백원단위까지 칼더치하는건 정상적마인드도 아닌것같은데 일반적이라는 표본에 안넣어도될듯하네요
  • @외로운 산뽕나무
    거짓말 . . ?
  • 여잔데 공감해요~ㅋ 내가 낼게^^ 했다고 그럴래?>_< 하고 빌지 줄수 없다는거 ㅎㅎ 좋은 문화는 아니지만; 그래서 아 내가 낸다고!!!! 하면서 삐지는척 하면서 계산해주는뎈ㅋㅋ
  • 난 내가 내겠다면 내가 내겠다는건데?

졸렬하게 굴지말고 그냥 내기 싫다 그래;;
    기집애도 아니고... 상대가 알아주길 기다리지말고 니가 말해 ;

내가 쓰는것보다 사줘서 즐거워하고 기뻐하고 호감을 받을 수 있거나 맛있게 부담없이 먹는 모습 보는것만으로도 즐거울 땐 내가 낼 수도 있지...

여자 아니더라도 가끔 낼 수도 있고... 그건 상황에 따라 다른건데 일반화 ㄴㄴ

돈 내는거 가치관이 달라서 싫으면 싫다고 하고;

돈 내줘서 좋으면 좋다고 하고; 뭘 그리 어렵게 사냐;;
  • 밥 남자가 사면 그때 제가 밥값의 반 주기 좀 그래서 나가자마자 바로카페가자고 제안해서 금액이 밥보다 많든적든 제가 내네요. 상대방도 그다음 코스 가격이 어떻든 신경안쓰는거같구요. 저게 맞는듯..근데 밥부터 칼더치하려는 남자 실제로 있긴 있나요?ㅋㅋ 그런데 다음코스 여자가 내도 그게 더 많이 나오면 입닫고 조금만 더 적게 나와도 막 무개념녀 취급하는 남자들은 꽤 봤네요. 허허...남자든여자든 더치는 하되 짤짤한돈차이에는 신경안쓰면될듯..물론 엄청 맘에 들면 자기가 다내서 호감표시해도 나쁜건아니지만
  • 아까 밑에 댓글달았던사람인데요
    세뱃돈주는거 거절하는거랑은 다르다고봐요
    그건 진짜 아무이유없이 그냥 주시는거니까 받기부담스럽기도하고 죄송하기도한마음에 거절하는거지만
    여자도 똑같이 먹었기때문에 당연히 그 값을 지불하는건데 그걸 거절하고 그 거절을 곧이곧대로받아들이는 여자가 개념이 살짝모자란다는 논리는 잘못된거같습니다
    더치하자해서 그럽시다 라고하는게 없어보이고 쪼잔한일이 아니잖아요?
    그거가지고 실망ㅎㅏ는여자라면 만나지않는게 좋을거구요 ㅋㅋ
  • @돈많은 꽝꽝나무
    아무튼 남자들도 태생적으로 여자분들볻 돈을 더 많이 가지고 태어나는게 아니기때문에 최대한 성의를 보여주시는 여자분들께 호감이 더더 간다~ 정도만 느껴주세요 ㅎㅎ 잘만나다가도 애정이 조금만 식으면 이 부분부터 짜증이 확 밀려와요 현실적으로..
  • @글쓴이
    잘알죠 ㅋㅋ 그렇기때문에 더치페이를하고 내가 받는게있으면 주기도하고, 또는 주고 받고 다들 그러는거겠죠?
    근데 주제가 더치안하는 무개념녀가 아니고
    속으로는 더치페이를 하고싶어하면서 자존심(?)에 더치페이를 거절하는 문화에대한거라 써봤습니다
    서로 당당해집시당ㅋ
  • @돈많은 꽝꽝나무
    ㅎㅎㅎ넵 좋은말씀감사합니당
  • 꽝꽝나무 말 공감;;
  • 와 진짜 공감
  • ㅋㅋㅋ비유좋네요. 3만 5천원짜리 약속이 6만원이 될때의 부담감...!!!!!ㅋㅋㅋㅋ 친구를 만나더라도 내 지출선에서 적절히 나눠낼수있는 사람을 만나는게 당연해지고 돈쓰는게 서로 편한 사람이 오래남더라구요.ㅋㅋㅋ 물론 저도 계산하는게 제차례인데 남자가 예의상 자기가 낸다고 카운터에서 다투게(?)되면 남자 카드 살짝 뺏았다가 제카드로 계산한다음에 돌려주곤 하는데 그럼 대부분 귀엽게 봐주는거같았음ㅋㅋ