마이피누가 일베도아니고 여자비하하는글이 자꾸ㅜ

의젓한 좀깨잎나무2014.05.14 12:38조회 수 2095추천 수 3댓글 32

• 글자 크기
그래도 학교 커뮤니티인데

노처녀 저 글만봐도그렇고

여자가 30중반되면 상장폐지라는둥

단어선택이 엄청 일베스러워요

쓸데없이 비하하는글은 왜자꾸올리시는지
    • 글자 크기
장미 주고 싶다 (by 서운한 족두리풀) 글 세탁 (by 센스있는 해당화)

댓글 달기

• 단어선택이 일베라는건 성급한 일반화입니다만 여성비하글이 많아 보이는건 사실이네요
  • @야릇한 개비름
    일베라고한게아니라 일베스럽다고했어요
  • 일베스러운건뭐죠?? 일베하세요??
    일베= 여성혐호 라고생각하시는거같네요
    일베가 문제가있긴하지만 너무 일반화하신거같음
  • @나약한 쪽동백나무
    뭐만하면 일반화 드립..ㅋㅋ귀납적으로 충분히 강한 논증이 될 수 있는 증거들을 갖고 있는 곳인 것 같구만ㅋㅋ일베가 여성혐오가 아니라고 말할 수 있나?
  • 여기 베충이 유입 초반에 잘 못 막아서 그런 것 같아요ㅋ여성비하글, 반인륜적인글 이런거에 있어서 강력한 제재(영구가입금지)가 있어야 하는데..흠..동물원에서 탈출하는 동물들 적극적으로 신고하는게 답인 것 같아요ㅋㅋ
  • 글쓴이 일베해본적있는갑네
    글쓴이야말로 일베충인가?
    일베분위기어떤지알고있는거보니까ㅇㅇ
  • @꼴찌 관중
    오늘도 베충이는 사랑학개론 게시판을 보며 찌질한 댓글을 쌉니다..아..그에게도 연애 세포는 살아 있겠죠?
  • @활달한 닥나무
    ㅉㅉ
    귀엽네요
    얼른취직준비하세요!! 애인도만드시구요!!
  • @꼴찌 관중
    자아비판 중인가ㅋㅋ반성하는 모습이 보기 좋네요ㅎ
  • @활달한 닥나무
    ㅎㅎ저는 현실승리자죠^^
    26살 공기업에 애인도있고~
    이런 일베충보다못한분께서 부들부들하시나요!!!!!
  • @꼴찌 관중
    공기업이라는거에 웃고갑니다ㅎㅎ차라리 대기업이었으면 덜 웃겼을텐데ㅋㅋ우연히 마주칠 수도 있겠네요~^^ㅋㅋㅋㅋ열심히 직장 생활 하시길^^
  • @활달한 닥나무
    부들부들~~
  • @꼴찌 관중
    조심스러워지시는게 눈에 보이네요ㅋㅋ어느 공기업인지는 모르겠지만 공무원에 준하는 권리와 '의무'를 갖고 있다는 사명감으로 열심히 직장 생활 하시길!ㅎㅎ파이팅!
  • @활달한 닥나무
    ㅋㅋㅋㅋ 부들부들잼
  • @활달한 닥나무
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋ
  • @꼴찌 관중
    쿨하시네요. 저딴 여시년은 무시하세요 ^오^
  • 솔직히 여기뿐만 아니라 인터넷 전반적으로 여성비하가 남성비하보다 훨씬 많이 보이더라구요.
    이러면 여자가 더 잘못한게 많으니 그런거 아니냐고 하는 사람들도 있을텐데...
    그건 아니죠 ~ 남자도 잘못한거 말하려면 얼마든지 많으니까요.
    네티즌 인구가 남자가 더 많아서인지;;
  • @찌질한 동의나물
    왜 갑자기 그런 상황이 생기는지는 생각안해보셨나요? 단순히 인터넷 하는 남자가많아서??
    사회적 공감대가 충분히 넷상에서 형성되기 때문에 이런 상황이 이슈화되고 많이 보이는것같은데요

아님말고요ㅋ
  • @냉철한 아왜나무
    객관적으로 잘못한걸 이성적으로 비판하는 건 몰라도,
    냇상에서 남자들이 여자 비하하는거 보면 그렇지 않은 경우가 더 많던데요?
    그 사회적 공감대란게, 그냥 여자라는 씹을 거리를 가지고 남자들끼리 형성된 공감대인것 같아요.
    그럴만 하니까 욕먹는다는 거, 지금 세상을 잘 보세요.
    욕먹을 놈이 욕먹고, 따 당할 놈이 당하고, 맞을 만한 놈이 맞고... 이렇던가요?
    대부분 힘없고 만만한 사람들이 대상이 되더군요.
  • @찌질한 동의나물
    여자가 가만히있는데 왜씹을거리가되죠?
    뭔가 사회적공감을 얻을만한 행동들이 이때껏 표현되지는 않았지만 쌓이고쌓이다가 일베나 동물원같은(예로든겁니다 비하발언아님) 배설될 공간이 생기니 거기서 분출하고 나아가 사회적이슈가 되버린거죠
    이런걸가지고 힘없고 만만한 대상을 이유없이 린치놓는다는 표현을하다니.. 좀 비유가 맞지 않네요
    그리고 만에하나 그렇다 치면 여자란 존재가 힘없고 만만한 존재라는걸 인정하시는건가요??
  • @냉철한 아왜나무

그럼 학교폭력 당하는 애들은 가만히 안있어서 당하는 건가요?
    당할 만하니까 당한다?
    그리고 인정이라뇨... 여전히 전세계 많은 나라에서 여성 인권이 남성 인권보다 약합니다...
    신체적 힘으로 봐도 약하구요...
    덜떨어진다, 약한척한다는게 아니라 차이가 있다는 겁니다.
    님은 그럼 길에서 시비붙어 몸싸움한다고 하면 상대가 여자인것 보다 남자인게 더 만만한가요?
    솔직히 같은 남자도 굳이 하나를 선택하라면 남자가 더 무서운게 사실입니다.
    그런 뜻의 말이지 여자는 약하니까 보호받아야해, 이런 뜻의 말이 아닙니다.

• @찌질한 동의나물
    님이하고싶은말은 꼭 관련이 있어야만 욕을하는게 아니라 그냥 욕을위한 욕을한다는 말씀이신가요? 욕을위한 욕을한다는것도 어느정도맞습니다 지금상황에서는요 근데 애초부터 이런상황이진 않았을거아닙니까? 원인이 있었기때문에 이런일이발생했다는거죠 물론 현재는 조금 도가 지나친 상황이 일부있지만요 예를들면 일베와같은 성향이죠
    그리고학교폭력의 예를드셨는데 이런상황이 어떻게 학교폭력과 비교되죠??
    넷상에서 이런사회적 현상이 이슈화되어서 지탄을받는것이 학교폭력과 같은것인가요? 충분한 사례를통한 공감이 바탕이되어 일어난 사태인것같은데 이것이 미성숙한 아이들의 잘못된 행동인 학교폭력과 비교하시다니요 비판과 일방적인 폭행은 엄연히 다른카테고리입니다
    그리고 그러한비판들이 받아들이는여성분께 일방적인 폭행과같은 행태라고 받아들이시나요 그렇게생각하시면 잘못된것이고요 이러한것을통해서 수용 및 성찰을 해나갈생각을 하셔야지 무조건 여자까고 비하한다고 징징거리실건 아니라고 봅니다 그 원인을파악하고 그런여론이 안나오게 바꿔나갈 생각을하셔야죠 그 원인제공자는도대체 누구입니까? 여자들을 못잡아먹어 안달난 남자들입니까? 세상에 그렇게여자혐오하는 남자들이 님 주위에어딨죠? 눈을뜨고 세상을보십시오 여자들 졸졸따라다닐려면 따라다녔지 여자들비하하기위해 안달난 남자들? 없습니다. 남자란동물이 그런 동물이에요 하물며 설계부터 이렇게된 남자들이 여자를 비난하고 헐뜯게된 상황이 도대체가 맞는상황입니까? 도대체 누가 남자들을이렇게 만들었습니까? 부끄러운줄아셔야됩니다
  • @냉철한 아왜나무
    징징;; 부끄러운줄;; 기분이 좀 그렇네요;;
    그럼 님도 도를 지나친 이 상황을 남자로써 부끄러워는 하시나요?
    제가 분명 정당한 비판은 괜찮다고 했습니다.
    자꾸 여자가 욕먹을 만 하니 욕한다고 하는데...
    님은 과연 딱 지금 사회적 상황에서 여자라는 단어만 딱 남자로 바꿔서 일어나도
    부끄럽다고 생각하고 욕 하는데로 먹고 겸허히 받아들일 자신 있습니까?
    님은 그렇다 쳐도 아마 대부분의 남자들이 그러지 못할 겁니다.
    이렇게까지 한 성별이 일방적으로 욕을 먹는게...
    저는 여자가 욕먹을 만해서라라고 생각하기엔 무리가 있다고 봐요.
    여자도 맘만 먹으면 남자 욕할거 널렸습니다.
    인구의 절반인 이성을 이렇게 정당하다고 욕하는게, 그 자체로 옳은지.
  • @찌질한 동의나물
    누가보면 남자가일방적으로 여자욕하고 여자는 남자욕 안하는줄 알겠어요 무조건피해만당하는 쪽이 여자인줄알겠어요
    근데 실상보면 그이전부터 여자는 각종커뮤니티 사이트 예를들면 다음카페 쭉빵여시등 네이트판 싸이월드 등 일베로대표되는 여성비하현상이전부터 꾸준히 크건작건 남자들을까내려왔죠 이건머 딱히증거있냐라는수준을 대기도 귀찮네요 저부터도 숱하게 많이봐왔으니까요
    그럼 이런건 왜 가만히놔두고 정작 상황이반대가되니까 그렇게 당하는척 피해자코스프레를 하는겁니까?? 남자는 뭐 강자라서 그렇게당해도 상관없는 그런겁니까??
    누가보면 없던일 만들어내서 신종현상일어난줄 알겠네요 님 의견으로따지면 피해자는 남성입니다오히려
  • 주갤스러운건데.
  • 현실임
  • 첫번째부터 세번째 댓글까지 일베충
    일베충들이 저렇게 역으로 일베하냐는둥 공격해서 일베충이라는 의심을 피하면서 일베 실드를 침
  • @화사한 선밀나물
    1, 2, 4번째가 베충이일거에요ㅋㅋ3은 제가 쓴 글ㅋ
  • @활달한 닥나무
    아 맞음 잘못봤네 1 2 4
  • 19살 넘어가면 노처녀 ^오^

30 중반이나 돼야 상장 폐지라니 와우... 관대하네요  ^오^

• 그만큼 여자들이 비하당할 짓을 많이 하는건 사실이잖아요.... 사회적 분위기가 흉흉하다보니 어쩔 수 없는 것 같습니다. 물론 얌전한 여자분들은 억울하겠지만...
  • 여자들이 비하당할만한 짓을 하는 딱 그만큼 남자들도 욕먹을 짓 많이 하고 다녀요.더하면 더했지 덜하다고는 생각되지 않네요.남자들은 비하당할짓 안한다고 진정 말씀하실 수 있으신가요?욕먹어도 싸다는 식으로 대꾸하는 꼴이 너무 우습네요.