연애는 어떻게 시작해야할까요 ?

촉촉한 진범2014.09.18 01:05조회 수 2033댓글 34

• 글자 크기
작년 남친이랑 헤어지고 취직준비에
나이도 들어가니 바쁘긴한데

가을이고 개강하니ㅡ
연애...하고파지네요ㅜ

바쁘고 흔녀의 새벽 푸념ㅋ
한수 좀 갈켜주세요ㅎㅎ
흐악 제가 이쁘다란 표현보단
또렷한? 외모와성격이라^^;여장부성격ㅋ
글고 동성친구들많은편이라^^;
어렵습니다ㅡ 많은게. . .

시작도 마음도ㅋㅋ
물론여유도 없지만ㅡ흑ㅜ 얼릉자고 열심히살자
    • 글자 크기
아프지마ㅠㅠ (by 더러운 떡신갈나무) 남자분들 치아교정한 여자 어때요? (by 세련된 가시연꽃)

댓글 달기

• 연애하세요 후회하지마시고 화이팅입니더
  • @애매한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    이쁘다거나 못났단게 아니라ㅜ
    제가봐도 상냥히 미소짓고 다닐여유도없구-
    또 확 꾸미면 남자들이 부담스러워하구ㅋㅋ

여러가지로요^^;
    흔한? 부러운 CC들을보며 솔로의새벽절규였슴다
    무플방지 감솨^^
  • 공부합시당^^
  • @답답한 가락지나물
    글쓴이글쓴이
    글쵸ㅋ 이게 평범하게 다니서 경쟁력이 없는거니까ㅜ

공부하고 취직하면 제대로 절 관리하고 다녀야 겠슴당ㅋ
    잘 지내다ㅡ 가을맞이 예상치 못한 외로움이네요ㅋ

정말 더 늦기전에 일찍일어나 낼도 홀로
    도서관으로ㄱㄱ싱ㅋㅋ
  • 외로운 티내보세요 ㅋㅋ
  • @어리석은 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    공부하라고 할까봐ㅜ
    쥐죽은듯 공부하고와
    암도 모르게 여기 글적고 있어유ㅋㅋ
  • ㅋㅋ 연애하면 미소가 나오지 않을까요?ㅋㅋ 꾸미는 여자를 싫어하는 남자 없습니다. 하지만 과하면 부담스러워하겠죠
  • @애매한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    낼 부턴 귀걸이 하난 하고 나가봐야겠슴당ㅋㅋ
    감솨♡ 사실 학교서 민낯은 아녀도 누드톤의 예의차림과
    꾸밈과는 거리가 멀게 다닌 제 자신을...

이댓글보며ㅡ 진심으로 반성하네요ㅜ
    그렇죠ㅋㅋ 노력도 조금 해야죠ㅋㅋ
    제가무슨 여신이라고ㅋㅋ 어서 날아오겠어요ㅠㅋ
  • @글쓴이
    그렇게 하세요ㅋㅋ 연애 취업 둘다 성공하세요
  • @애매한 황벽나무
    글쓴이글쓴이
    님ㅋ ㅋ 감사ㅋㅋ 두마리의 토끼라?
    무튼 노력? 하는자에게ㅡ
    하늘은 스스로 돕는자를 언젠가 돕겠죠ㅋㅋ

님도 연애중이시면 이쁜사랑하시고ㅡ
    아님 꼭 연애성공하세여ㅋㅋ
  • @글쓴이
    네ㅋㅋ 꼭 성공할게요ㅋㅋ 중도에서 뵈요ㅋㅋ
  • 혹시 4놋열오시는분이가요
  • @특별한 해당화
    글쓴이글쓴이
    전 2층임돠ㅋㅋ
    4놋열 요새 훈훈하다죠?
    전 조용하고 선선한곳 찾아 다닙니당ㅎㅎ
  • 하고싶다고 다 되는게.아니니 문제...
  • @즐거운 벋은씀바귀
    글쓴이글쓴이
    빙고ㅋㅋ 핵심을 ㅎㅎ
  • 마럽
  • @괴로운 익모초
    글쓴이글쓴이
    꼭 맞선같을거 같아서ㅡㅋㅋ
    자연스런 만남을 희망해봅니다ㅎㅎ 욕심이지만ㅜ
  • @글쓴이
    도서관오삼
  • @괴로운 익모초
    글쓴이글쓴이
    오늘도 다녀왔습니다.
    아무일...없었습니다ㅋㄷ...흑 말하고나니ㅡ슬퍼ㅋㅋ
  • @글쓴이
    몇층에서 공부하세요?
  • @괴로운 익모초
    글쓴이글쓴이
    2층이욬ㅋ 4층가보까 고민했지만 제가 도서관을 가는 목적은 공부이므로 지조있게 계속 열공하겠슴다ㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2층에 함 보러갈께요
  • 난 여장부같은 성격 좋던뎅ㅋㅋ
    그러나 제가 성소수자라 여자사람에겐 맘없는게 함정ㅠ
  • @개구쟁이 당단풍
    글쓴이글쓴이
    소수자라고 하지말고ㅡ
    취향이다르다고 표현해보는건 어떨까여?ㅎㅎ
    전 사귀는거 말고 이성으로 정말 남자인 친구있는게
    희망사항인데ㅎㅎ 잘될일없고 부담없어서^^;
    무튼 님도 좋은 인연 만나시길...^^
  • @글쓴이
    음 저 좀늦게 첫 연애 시작해서 지금 1년째에요. ㅎㅎ
    좋은 분 만나시길 빌겠습니닷!! :)
  • @개구쟁이 당단풍
    글쓴이글쓴이
    감사 합니당ㅎㅎ
    여기 은근 댓글이 힐링을 주네요
    곧 주말인데 따뜻한 데이트하셔요^^
  • 연락주세요 저에게
  • @머리나쁜 참새귀리
    글쓴이글쓴이
    님 짱임- 저 그리 쉬운사람아닙니당ㅋㅋ
    농담! 님도 이가을에 꽃같은 여친 꼭 만드시길^^
  • 하... 뭔가 그 기분 알거같긴하네요 ... 전 남자긴 한데 좀 외로움 같은거 많이 타서 ㅠㅠ
    요새 외롭긴 하군요 ..
    참 보면 여자들은 불편할거같아요 .
    남자들은 맘에 드는 사람있으면 먼저 다가가면 되는데 여자는 그러기 쉽지도 않고
    제생각에는 똑같은 만남이라도 여자가 먼저 다가가게 되면 남자가 조금이라도 더 감정이 식는?
    경우가 많으니 .. 흠
  • @피로한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    이런말은 그렇지만 남자들은 이상하게 아무리 괜찮은 여자라도, 자기가 먼저 더 좋아하는 여자와ㅡ, 자기를 먼저 더좋아해준여자ㅡ

다르게 생각하는거 같아요ㅜ
    여자가 먼저고백해 사귀어도ㅡ그닥ㅋㅋ
    이런 불편함을 님이 젤 솔직히 콕 찍어주심ㅎㅎ

저도 진짜 연애라면 질리는데ㅡ
    외로운거 보면 정만ㅡ흑ㅜ 가을 시러요ㅠ
    솔로들도 화이팅을 외쳐봅니당-!!^^
  • @글쓴이

흠 맞음

그런데 그게 어쩔수 없는거같아요. 남자라는 동물의 어쩔수 없는 그런거죠.

잡은 물고기라서 더 쉬워보인다고 해야되나ㅡ 모두가 이게 잘못된건지 알면서도 항상 똑같은 실수를 하죠.

김태희만나면서 그냥 보통 여자가와도 혹하는 그런게 남자다보니 ㅠ

ㅋㅋ 나도 싫다. 그런게 근데 어쩔수가 없더라

어쩃든 저는 연애하고싶네요 ㅎ 솔로들 화이팅 ㅎ ㅋ

• @피로한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    난 일케 솔직한게 좋더라ㅋㅋ
    아ㅡ 전 그래서 연애 겁나허무해요ㅠ

진짜 연애는 할때보다 하고나서의 그 데미지가ㅜ
    그래도 이 가을 저도 잠시의 따뜻함이래도
    연애하고 싶다는ㅋㅋ 그냥 손잡고 돌아댕기는거라도ㅜ

무튼 가을인데ㅡ
    스스로라도 힘내야죠ㅋㅋ
    힘내고 노력해봐요^^ 꼭 좋은 여친 만드셔용ㅎㅎ
  • 그렇죠 끝나고 나서의 데미지가 ..ㅠㅠ
    예전에 라디오 스타에서 효린이 끝나지 안는 사랑이 어딧어요.?
    물어봣는데 남자가 아직 그런 사랑을 못해봣구나 하더라고요
    사실 아직 이해는 안되긴 하는데 ... ㅎ 그래도 언젠가는 느낄수잇으면 좋겟네요
    그리고 손잡고 돌아다니는게 난 가장 좋던데.. 너무 쉽게 보시는군요 ㅎ
  • @피로한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    전 여자만 데미가 있는 줄 알았는데..
    케바케인가봐요ㅜㅋ
    전 멀리안봐도 남동생의 바뀌는여친만봐도
    셀수가 없는데요ㅡ뭘ㅋㅋ

예전엔 정말 남친이 잘해주고
    막 기대하는게 많았는데ㅡ 요새는
    항상 그냥 곁에 있는따뜻함이 그리워지는ㅋㅋ
    어머ㅋㅋ 쏠로생활이 힘들어지기 시작했으나ㅡ

연애잘못하면ㅋㅋ 이런건 암것도 아니기에ㅜ
    전 연애는안하지만 연애에관한 생각은 마니 해봅니다
    실전은... 머 다르겠지만 글 적다보니 겁나 외로워짐

얼릉자야지ㅜㅋ
    굿밤되세요^^