여자를 찾아서 만나야하는 제자신이 너무 한심합니다.

발냄새나는 왕고들빼기2014.05.14 13:20조회 수 1387추천 수 1댓글 28

• 글자 크기

전 소개팅이나 도서관등 인위적인만남은 좋아하지않아요...

그냥 자연스럽게..모임이나 아니면 어떻게 알던사이로 서서히 알아가면서

발전하는게 좋은데.

그럴 껀덕지가 전혀없다는게 함정이네요..

모임도 어찌보면 이불러 찾아서 하는거잖아요..

솔직히 토익혼자하면되고 ; 출첵스터디 이런것도 그냥 도서관 일찍가는것도 혼자서 스스로하는성격이라 ; 구지 스터디까지

하는게 더 귀찮더라구요.

운동도 솔직히 혼자하는게 더 집중잘되서 좋고 -_-;

전 이성을 전혀 못만나겟죠 ㅠㅠ? 슬프당..

• 글자 크기
솔직히 여자들이 남자 보는눈 더 까다로워요 (by 유별난 백합) 오타쿠가 왜요? (by 현명한 수선화)

댓글 달기

• 모니터안은 무궁무진합니다
  • @불쌍한 수박
    모니터..라면 온라인 만남인가요 ?
  • @글쓴이
    동영상인듯
  • @더러운 반송
    2D인듯
  • 혼자 해도 상관 없고
    같이 해도 큰 지장 없는 활동이라면
    (예 : 출첵 스터디, 밥터디)
    적극적으로 해 보시면 되겠네요ㅎ
    다들 자기 짝을 찾아 나서서 만나는거지
    차려진 밥상에 숟가락 올리는 것처럼 만나는
    사람은 없습니다ㅎ 자신감 잃지 마시고
    연애 전선의 최선봉에 서세요! 파이팅!
  • @적나라한 물달개비
    우왓.. 그렇군요 다들 자기 짝을 찾아 나서는거엿군요 ..
    제가 너무 우물안 개구리였네요 ㅠㅠ..

감사합니다 흐엉흐엉
  • 저랑똑같네요
    저도 혼자이것저것 하는게 더 편하거든요;;
  • @더러운 반송
    네.. 님도 공대신가용? ㅠ
  • @글쓴이
    아뇨 전 자대입니다 ㅎ
    공대분들이 그런성향이잇나요? ㅋㅋㅋ
  • @더러운 반송
    넹.ㅋ다들 시험이 이리저리치이다보니..ㅋㅋ ㅠ_ㅠ
  • 저도 딱 님처럼 인위적인 만남 만드는거 엄청 싫어해서 나이 꽤먹도록 소개팅 한번 해본적 없었어요 ~
    근데 하도 선배가 부탁해서 한 첫 소개팅에서 지금의 남친을 만났어요 ㅋㅋ
    지금도 자연스러운 만남이 더 좋다고 생각은 하지만, 확실히 기회는 어느정도 만들 필요가 있는 것 같아요.
    너무 거부감 갖지 마시고 가벼운 맘으로 소개팅도 몇 번 해보세요 ~~
    스터디 같은 모임도 과감히 해보시구요 ~~
    스터디에서 애인 만난 친구들도 많아요 ㅎㅎㅎ
    그렇다고 목적을 소흘히 해야하는것도 아니었으니까, 좀더 적극적으로 해보시길!ㅎㅎ
  • @이상한 졸방제비꽃
    네..소개팅은 먼가두려워요
    항상 남자쪽에서 준비해야하고 ..ㅠ_ㅠ먼가 예~전에 1번해본적있었는데..
    먼가힘들었어요 .. 사귀긴했었는데 연애가 사랑감정이 아닌 서로가그냥 필요로 만나는느낌이라할까요
    아그리고 함정은 공대라 주변에 주선해줄 친구도 딱히 없는게 함정ㅋㅋㅋ다들 그나물에 그밥이에요ㅋㅋ

조언감사합니다.
  • @글쓴이
    남자쪽이 뭘 준비하는거죠?ㅠ 혹시 너무 남자가 다 하길 바라는 여자분이 나오면 별로 볼거 없지만...
    전 돈도 두둑히 준비하고 얘기도 제가 더 많이 하려고 애썼는데 ㅋㅋㅋ
    제 남친도 공대에요! 그 주선한 선배가 과선배가 아니라 스터디 하다 알게된, 남친이랑 같은 과 선배였어요ㅎㅎㅎ
    소개팅이 힘드시면 모임에서 알게 된 사람들과 친해져서 자연스럼게 소개받아 알아가는 것도
    좋을 것 같아요 ~ 좋은 분 만나세요^^
  • @이상한 졸방제비꽃
    모임, 스터디 참 많이 했는데 거의 못 건지네요. 운도 따라야 할 것 같아요. ㅎㅎ 이제 대학교에서는 힘들 것 같고 취업 후 인연에 기대해야 할 것 같네요 ㅠㅠㅠ
  • @게으른 무릇
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 인연이 없었던가 봐요...그런 친구 저도 있어서 안타깝네요 ㅠ
    그래도 학생 때 인연 찾기도 쉽고, 더 자연스러운것 같은데
    졸업 할 때까지는 그래도 포기하지 마세요! 파이팅 ㅎㅎㅎ
  • @게으른 무릇
    여자 비율 많고 같은 또래 비율이 많은 곳이 아닌 인연이 닿을 기회가 더 적어질 지도 몰라요ㅠ
  • @깜찍한 복숭아나무
    저도 공대라서 그렇게 될 것 같은데 큰일이네요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 토씨하나 안다르고 제얘기인줄 ㅜ 너무 똑같네요 ㅜ 저도 공대이고..
  • @까다로운 석곡
    힘냅시다..ㅠㅠ
  • 흐음...공대인들이 보는 자대나 상대인들은 특별한거라 생각하는거 같은데 그사람들도 나름 신경쓰고 먼저 다가가서 만나는경우가 대다수 극히 일부만 여자가 먼저다가오고. 그건 공대도 마찮가진거 같은데..?
    솔직히 저도 지금 공대에잇지만 본인들의 옷차림이나 그런게 자대 상대에 다니는 학생들과 비슷한지를 보세요. 아마 분명히 다릅니다. 그리고 혼자하는게 편한건 익숙해서 편한거에요. 그걸 넘어서야 여자친구가 생깁니다
  • @나쁜 조
    그렇겠죠 ㅠㅠ

조언감사합니다.
  • 저랑 비슷하네요ㅠㅜ 이제 취직도 되서 여유로운데...
    이번에 소개팅 또 하는데, 할때마다 드는 생각은 인위적인 만남이라 그런지 귀찮게 느껴지고 소개팅 마치고 집에가면 피곤하다는 생각뿐ㅠㅠ
    진짜 이러다 계속 솔로 될까바 겁은나고 젠장
    직장인 소개팅은..또 다르잖아요.. ㅠ_ㅠ 그것도 싫구..
    풋풋한 연애가 좋지않나요 ? 직장을 가지고 만나는건 그사람의 배경을 많이 본다던데 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    일상적인 자연스러운 만남이 짱이죠~
    그래서 학교다닐때 동아리도 열심히 했었는데, 과동아리인게 함정이었어요ㅠㅜ
    정말 어떻게 해야할지 막막해지고 있어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 직장인도 풋풋하게 연애할 수 있을 것 같은데..
  • @게으른 무릇
    한 수 가르쳐주세요ㅠ 참고로 저희 회사에는 여자(거의)가 없습니다 OTL
    직장인들도 대학생들하고 스터디나 봉사활동 이런거 못하나요? 굳이 그렇게 따로따로 모여 놀 이유가 없는 것 같아요. ㅠ
  • 도서관이 인위적인가요?
    매일 같은 공간에서 매일 보다보면 정들어서 눈인사 좀 하다가 연인되는 경우는 그닥 인위적이지 않아보이는뎅ㅜㅜ