장거리 연애에 대해서 어떻게 생각하세요?

슬픈 맨드라미2013.03.11 23:11조회 수 1297댓글 12

• 글자 크기
그냥의견을 듣고 싶네요...ㅎㅎ
장점이라던지 단점이라던지...

거의 끝은 안좋게 끝나나요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
7열람 잘생기거나 훈남 많음? (by 교활한 대극) 번호를 꼭 물어볼거에요. (by 우아한 돌콩)

댓글 달기

• 힘드러요...1년버티다 깨짐
  • 장점은... 자주 못보니 볼때마다 애뜻한게 있었어요.
    단점은 잘 못보고 서로를 정말 믿지못하면 항상 싸우죠 ㅜㅜ
    저도 안좋게 끝낫네요 ㅎ
  • 보고 싶을때 못보니까 힘들어하다가 안 좋게 끝났어요
  • 저는 같은 동네에 살다가 대학때문에 장거리연애 시작하게됐는데...이건 정말 하기 나름인것같아요ㅠㅠ 권태기때문에 한번 헤어졌었는데 그 뒤로 다시 붙어서 2년째 잘 사귀고 있어요!
  • 제 친구는 횟수로 6년째 장거리 연애중입니다ㅎㅎ 제가 10년지기라 계속봤는데
    확실한 장단점은 있습니다 확실히 말해드리는건 사귀는 횟수가 늘어 나면 늘어날수록 편해지는게 있다능-3-
  • 거리라든지 시간이 궁금해요! 알려주실수있나요
  • 리스크가 높죠... 저라면 오래 못갈거같아요 자신이없어요 불안불안할거같고
  • 자주 못 보니까 힘들죠 ㅎㅎ
    물리적으로 멀어지면 심리적으로도 멀어지는 법입니다~
  • 케바케죠
    잘 이겨내는 사람은 오래 연애하고
    아닌 사람은 헤어지고 그러덥디다
  • 저는 여자친구는 서울 살고 저는 부산사는데 단거리보다 연락을 더자주하니까 싸우는일도잘없고 2년동안 잘사귀고있습니다...ㅎ 근데 크게 문제는안되던데...
  • 가장 큰 건 가장 필요할 떄 서로가 옆에 없을 수 있다는거
    그게 좀 큼

연인간의 싸움이란건 얼굴만봐도 해결되는 경우가 많은데
    그게안되니까
  • 서울-부산 장거리 연애중인데.. 일단 단점이 더 많은거 같아요 따지면.. 힘들때나 그냥 보고싶을때 바로바로 못만나는거.. 그리고 저같은경우엔 싸우구요..직접보면서 이야기하기보단 카톡이나 전화로 많이하다보니 좀 의견이 잘못전달될때도 있고.. 그리고 사랑하는사람이라 무조건 믿는다곤 하지만.. 조금 걱정될때도 있구요. 그래도 잘지내고있어요ㅋㅋ 장점은 만났을때 진짜 잘해주려고 많이 노력하려고 하네요 서로..그것말곤 장거리연애의 장점은 없는거같아요 딱히... 오히려 단점이 많지..