남자친구 말고 남자'친구', 여자친구 말고 여자'친구'

이상한 메밀2013.03.09 07:31조회 수 1737댓글 17

• 글자 크기
가능하다고 생각하세요?

그 친구 혹은 이성인 존재가 전혀 남자로서 또는 여자로서의 매력이 (친구라서가 아니라 남한테 소개도 못시켜줄 정도로) 2프로도 없눈 경우를 제외하구요.

가능한 경우도 있다더라 말고, 본인 경우에 어떤지 말해주세요 ㅋㅋ

음 전 원래 가능하다였는데 가능한가....?로 헷갈리는 중 ㅠㅠ
오빠동생 누나동생은 가능한 거 같은데 친구는 가능한건가 긴가민가해요 ㄷㄷ
    • 글자 크기
여자 나이 인제 23살 됐는데.. (by 억쎈 굴참나무) 사랑하는데 헤어진 경험있으세요? (by 착실한 노각나무)

댓글 달기

• 전 있어요 남자인 친구 세명ㅋㅋ 왜 다들 친구가 될 수 없다는지 전 잘 모르겠어요 동성친구와는 다른 편안함이 있어요 대신 서로 애인생기면 연락이나 만남은 자제함
  • @짜릿한 수박
    저드요
  • @짜릿한 수박
    333333저두요
  • @짜릿한 수박

애인생기면 연락안하는게 친구라니..... 

• @활달한 옻나무
    그게 서로 애인한테 대한 예의 아닐까요? 평소처럼 연락하고 싶어도 제 애인이 싫다고 하면 줄이는게 맞지요
  • @활달한 옻나무
    해야할일 있어도 연락울 절대 안하거나 하는게 아니라
    애인놔두고 이성인 친구랑 단둘이 만나서 분란이 생길 수있으니까 자제흐는 거지요~
  • @짜릿한 수박
    연락자제하는게 맞다고생각해요저두
  • 가능해요 서로 여자친구,남자친구 상담도 하고 걔네커플이랑 우리커플이랑 같이 만나서 놀기도 하고..
  • 된다고 봐요.. 친구일땐 괜찮은데 남친되면 싫을거같은애들이 있어요 ㅋㅋ만약 연인이 된다면 싸울부분들이 훤히 보이는데 친구로서면 그냥 넘어가주는 부분같은게 있으니까..
  • @무좀걸린 돌단풍

맞아요 ㅋㅋㅋㅋ친구니까 만나지 남친이면 이미 도망갔다 싶은 친구들이 있어요....

• 적당한 거리만 유지되면 가능함.
    지주 만나면 정분나죠.
  • 저는 가능하다에 한 표! 주변에 몇명 있어요~ 현실적인 요소때문에 이성으로 대하는 마음이 생기지 않는 것도 상당히 중요한 듯 하지만요ㅎ
  • 가능은하지만 오래 유지하기가 쉽지않죠 대부분. 그래서 불가능한거 아닐까요. 윗분말씀대로 자주만난다거나 서로가 힘들때 서로기대게되면 정분이나니까요. 아무리 쿨한사이라도 일단 남성 여성이란것만으로도 교제가 가능한 State잖아요. 성적차이라는 전제만으로도 진정한 친구는 불가능하다생각해요.
  • 지금 앞에서 발가락도 긁을 수 있는 남자인 친구 둘있습니다. 만난지 1년도 안대서 우리가 이런사이가 댈진 니들도 몰랐겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여친.남친. 충분히 가능하다고 생각해요.
    저는 동성친구도 이성친구도 많은편인데, 이성친구는 동성친구랑 얘기하는것도 행동하는것도 영역이 달라요.
    어쩔땐 더 편할때도있음!!
    근데 애인이 생겼다고 굳이 연락끊고 이건아닌것같아요. 애인생겼다고 동성친구랑 연락 안끊듯이 똑같은 친군데 성별만 다를뿐인데.. 연락을 끊는것 자체가 애인이 이성은 친구가 될수없다는걸 조금은 못믿어서 그런게 아닐까요?? 여기에 관한 문제는 아무리 말하고 싸워도 소용없을것같아요. 그냥 이해해주는갓일뿐. 제생각은 이성이나 동성이나 똑같은 친구가 될 수 있다! 임..
  • 바로위에 동성친구가 더 편할때도 있단 얘기입니다 ㅎㅎ
  • 학교 좀만 오래 다녀보세요.
    달달한 연인이나 썸아니면 다 그냥 위아더월드같은
    성별구분없는 친구처럼지내요