아... 모태솔로 너무 짜증나네요

추운 방동사니2018.12.02 23:18조회 수 3648추천 수 5댓글 6

• 글자 크기

24 모솔인데 어떻게 이렇게 여성분들이 다가오는 것도 못 잡아내는지 모르겠어요

여사친이 없는것도 아니고요 고등학생때 새내기때 군대갔다오고나서 등등 연애기회가 여럿 있었는데요... 김칫국이 아니라면 솔직하게 저도 호감있던 여성분들이 다가오시는게 느껴졌던 때가 5번정도는 있었던것같아요

그런데 그럴때 마다 도대체 어떻게 해야될지를 몰라가지고... 대처도 바보같이 하면서 우물쭈물거리다가 번번히 다 떠나가시더라고요 

이전에는 어색함없이 정말정말 친하다가도 뭔가 제 속으로 "연애기회다"하고 생각하면서 분위기를 타려하니 갑자기 말도 잘안나오고 눈치도 무뎌지고 그냥 속된말로 병x이 되어버리는데요

고딩땐까지는 이게 1학년때 정말 한번 크게 데인 적이 있어서 다시 시작하기 힘들기 때문에 그런가보다하고 자기위안삼았지만 그것때문에 24살먹을때까지 이러는것도 말이 안되는것같고요;

그런 태도때문에 불과몇달전에도 꾸준히 호감비추시던게 느껴지던 분이 한분 계셨는데 아무래도 또 놓쳐버리게 된것 같아요;;; 절대 부담주지않게 신경쓰면서 잘해드리려했는데 재미도 없고 센스도 안느껴졌나봐요

얼마전부터는 그분이 호감이 다 식었다는게 느껴지는 모습이 눈에띄게 보이기 시작했는데

아 정말 답답해서 저 자신한테 화가 폭발할것처럼 치밀어오르고 자해라도 할 수 있을 것 같은 정도로 너무너무 빡치네요.... 도대체 어떻게 하면 좋을까요 이런모습..........

얼굴이나 키라도 잘나면 몰라 외모도 별 볼일없어서 이게 커버가 되지도 않고, 외모에 노력을 기울인다하더라도 결론적으로 여성분께 계속 저런식으로 어색한 감정만 들게 한다면 별로 소용도 없을것같아요 하...

두서없는 징징이 글이지만 주변사람들한테 말하기도 쪽팔리고... 막 뒷골이 땡기려하고 스스로에게 너무 화가나서 여기에라도 풀어봅니다 심각하게 빡치네요 정말........

• 글자 크기
비가 조금만 오니까 (by 참혹한 율무) 시간이 답이네요 (by anonymous)

댓글 달기

• 저는 님과 다르게 다가오는 여성분들 다 제스타일 아니라고 자꾸 선긋다보니 딱 봤을때 여자로서 호감 안생기면 선긋는게 습관이 되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 그리고 조언하나 해주자면 님한테 호감 비추는 순간 폭풍 대쉬하세요 약속 계속 잡고 만나고
    님한테 호감있는 상태라면 한 두어번 만나보고 고백해도 받아줄걸요
  • @육중한 영춘화
    글쓴이글쓴이
    네.. 사실 병x인거 들키기 싫어서인건지, 대쉬하고 싶어도 항상 참고 신경곤두세우면서 엄청 조심스럽게 주의를 기울여왔는데 앞으로 그렇게라도 해야겠네요 매사에 이래가지고는 도저히 답이 안나오는것같아요....
    뭔가 다가오시는 분들과 관계를 확실히 잡을 수 있으신 여유가 부럽네요ㅠ
  • 제 주변 모쏠분들도 그러더라구요..
    첫연애라 특별한 사람과 해야된다는 생각이 박혀있는 친구들도 많고 두려워서 쳐내는 사람도 많고 보고있으면 답답해요ㅠ
    한가지 말씀드리자면 자꾸 완벽한? 모습을 보여주려고 하시는 것 같아요. 본인다운 모습을 보여드리는게 훨씬 매력적이예요!
  • 저는 글쓴이님이랑 반대로 제가 다 쳐냈어요 ㅠ 그렇다고 쳐낸거 후회하지도않고 애초에 연애에 그렇게 목매는 성격도 아니구요.
  • 그냥 생각비우고 대쉬하면될듯용 잘하려고도하지말고 그냥 자신있게 긔긔..!
  • 거울보시면될거같아요!