서로를 완전히 믿는 커플이 있긴한가요?

포근한 상사화2018.11.29 13:23조회 수 2403댓글 12

• 글자 크기

이사람은 절대 무슨일이 있어도 나를 떠나갈 일이 없다 서로 확신하는 커플 가능할까요

주변에 어느 연인을 봐도 연인사이가 인간관계인지라 어느정도 걱정을 하고 있더라구요

다른 남자가 내 여자친구한테 대쉬하면 어떡하지 

살이쪄서 남자친구가 떠나가면 어떡하지

언젠가 이사람이나 내가 마음이 식으면 어떡하지

등등

아무런 걱정없이 추호의 의심없이 완전하게 서로를 믿고 사랑하는게 완벽한 연애다, 나는 그런연애를 할것이다.  라는 사람이 있던데 그럴수 있나 싶어서요

모두들 어느정도의 걱정은 안고 연애하시지 않나요?

• 글자 크기
상대방 마음을 모르니까 너무 답답하네요 (by 착실한 며느리밑씻개) 나를 엄청나게 좋아하는 사람이 있었으면 (by 빠른 굴참나무)

댓글 달기

• 저요
    근데 한달전쯤 차임
    그래서 앞으론 확신못가질듯ㅋ
  • 걱정안하게 잘 하는 것도 도리죠. 적반하장같은 사람하고 만날때는 내가 잘못된건가?>싶음 ㅋㅋ 극혐
  • 어느 정도의 걱정은 가지고 있는 게 좋다고 생각해요! 저는 그래야 오히려 상대를 소중하게 여길 수 있거든요 당연시 여기지 않고 더 잘 해주고... 내 곁에서 다른
    이성에게 눈이 돌아간다거나, 나를 배신하지 않을 거라는 확신은 당연히 있지만 내 곁에 있는 게 제일 행복할거라는 확신은 없으니까 ㅠㅠㅠ
  • 걱정을 왜 해요
    남에게 매달리는 연애는 건강하지 못한 관계입니다
    내가 항상 꾸준하게 믿음을 줄수있고 나혼자서도 충분히 자립할 수 있을때 그 때 연애도 건강하게 관계가 이뤄집니다
  • 냅둬요. 연애는 연애고 인생은 원래 혼자사는거
  • 저는 완전히 믿어요! 그리고 혹여 결과가 좋지 못하더라도 원망은 없을 것 같아요
  • 연애할때는 사실 완전한 신뢰는 갖기 힘들죠 믿으려노력할뿐
  • 서로 무슨 일이 있어도 떠나지 않는 관계는 없다고 생각해요.

그렇기 때문에 편하다고 편하게 대하지 말고 항상

노력해야 한다고 생각합니다.
  • 내 마음에서의 믿음은 서로에게 믿게하는 배려에서옵니다... 상대가 나를 배려해야 충분히 믿죠... 이 말대로면 내가 상대에게 믿게 해야지 상대도 믿음이 옵니다... 간단하지만 어렵죠... 그리고 다들 직접 사귀어보면 더욱 어렵다는걸 절실히 느끼죠... 믿음의 싹도 좋은 거름이 있어야 자라지 그렇지 않으면서 상대의 믿음을 갈구하는 마음은 도둑놈 심보입니다... 하지만 대부분의 사람들은 연애하면서 이기적으로 변하는거 같아요 그러다 결국헤어지죠.... 오래오래 사귀는 커플은 정말 대단한거같아요... 남자로써 여자한테 믿음의 배려는 이성이랑 최대한 연락안하기 상대에게 나의 행보를 자주 알려주기 데이트할때 상대 마음안상하게 다른 이성 빤히 보지 않기 등이 있다고 봅니다. 이떤 여인들은 남자에게 이런것들을 강요해서 싸우는 경우도 많던데 정말 상대를 생각하고 만나는 거고 상대의 마음이 지옥으로 안변하게 하려면 필히 남자로써 상대에게 줘야할 최소한의 배려라 생각합니다...
  • 믿지 않을 이유가 없네요.
  • 가족빼고는 다 남이죠. 아무리 사랑해도요. 그래도 애인은 남과 가족 그 사이쯤에 있다고 봐요. 오래 연애하다보면 점점 신뢰도가 가족만큼 가까워질거같아요
  • 믿을수있도록 신뢰를 쌓아가고있습니다.