감사합니다

글쓴이2018.09.05 15:24조회 수 1071추천 수 1댓글 11

• 글자 크기
잘알겠습니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 전화는 아니고 카톡은 자주 해요
    전화는 하루 한두번
  • @명랑한 협죽도
    글쓴이글쓴이
    전화를 하루에 10통이상씩 하지는 않으시는거죠?
  • @글쓴이
    전화10통 이상은 좀 많은편이긴하네여 ㅋㅋㅋㅋ
  • 전화 거의 안 하고 카톡만 해요
  • 저도 처음 자취 시작할때는 부모님한테 거의 보고드리는것 처럼 카톡왔었어요. (둘다 일을 하셔서 전화 보다는 카톡으로 연락을 하십니다) 심지어 초반 6개월 정도는 밤에 지정된 시간에 자취방에서 사진을 찍어서 보내거나 영상통화를 하기도 했죠....ㅠㅠ
    저도 밤에 영상통화 해야하고 이런거 때문에 남자친구가 같이 놀다가 먼저 가버리니까 많이 섭섭해 하기도 하고 했어요 ㅠㅠ
    근데 시간이 점점 지나고 제가 아무일 없이 잘 지내는걸 보더니 연락이 줄어드시고 요즘은 집에 한달동안 못가도 별말씀 안하세요....ㅎㅎㅎ
  • 나도 우리집이 아들뿐이라 이해 못했는데 딸 가진 부모들은 대부분 저렇습디다.
    저 지금 해외에서 박사학위중인데여. 여기 유학생 남자애들은 부모님이 한번 와보지도 않는 애들이 대부분이고 심지어 뭐 김치나 기타 구하기 힘든 식재료 같은 걷도 안보내요. 우리집도 그렇고요. 반면 여자애들은 꼭 이 먼곳까지 부모님이 와서 어떻게 사는지 보고 확인하고 챙겨주고 갑디다. 안그런 부모가 잘 없어요. 딸래미 가진 부모들은.
  • 네 그만큼 전화 와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 초반에 심했고 요새는 하루 3통정도? 남자 여자 나누고싶지 않은데 주변에 여자애들은 그 정도 전화 오는 사람 좀 있어요! 여자친구가 불편해하지않으면 이해해주세요ㅎㅎ
  • 첫 딸이면 그정도해요 ㅠ
  • 대학교 입학하자마자 자취했는데 극초반에도 하루에 전화 2통 이상 온적은 없어요..ㅋㅋㅋ
  • 님이왜짜증냄 ??
    당연히 딸 걱정한다고 전화하시는건데...
  • 첫딸이고 딸 저혼잔데 별로 전화안하심 ㅠ
첨부 (0)