쿨톤인 분들 립제품 뭐 쓰세요?

활동적인 수송나물2017.12.04 11:57조회 수 1321댓글 10

• 글자 크기
나이가 어린편도 아닌데 아직 저한테 맞는 인생립 하나조차 없네요...ㅜㅜ
저는 겨울 쿨톤이에요~ 얼굴은 하얀편이고 검은머리, 흰색/검은색의상 등 깔끔한 단색이 잘 받아요
겨쿨은 레드립이 좋대서 레드 아무거나 바르고 있는데 우리나라엔 아직 웜톤이 많아 자칫 잘못고르면 인디언 족장처럼 촌스러워져요 ㅜㅜㅜ 다들 뭐 쓰세요?
    • 글자 크기
쿨병에 걸려도 단단히 걸리셨네 (by 활달한 디기탈리스) 쿨하고싶다 (by 슬픈 백당나무)

댓글 달기

• 레드도 레드 나름이에요. 특히 주황빛섞인 레드 바르면 진짜 안맞습니다.. 핏빛 계열이나 팥죽색계열같이 보라빛 살짝 도는 레드 한번 시도해봐여
  • 저는 오렌지 정말 안맞아서 핑크밖에 안씁니다ㅠㅠ 요새 포인트로는 맥 릴렌트레슬리레드 데일리로는 더페 로제핑크 쓰고있네용
  • 쿨톤 인생립 쿨톤립 이런식으루 네이버에 검색하셔서 인기많은거 위주로 하나씩 모아보면서 색보는 연습해보세용 나중에는 추천없이도 이게 내착붙인지 발색만 해봐두 아실수 있오요
  • 맥 루비우욤 한번 테스트 해보세용
  • 맥 루비우 저도 추천이요 색존예
  • 핑크중에서는 디올 어딕트 플루이드 575색상... 레드는 걍 나는 빨강이다!!! 하는 색... 오렌지빛도 안어울리고 붉은벽돌색깔도 별로였어요..
  • 루비우 최강대존예템 완전 형광등
  • 루비우우 쩌러욤
  • 전 루비우 너무 매트해서ㅠ저도 겨울쿨톤인데 브라이트보다는 딥인것같지만 딥쪽 립이나 화장을 하니까 안어울린다그래서 겨브쪽 화장해요! 얼굴이 살짝 하얀편이라 여쿨쪽도 립같이 쓰는데 베네피트에 고고틴트 데일리로 쓰기좋아서 두 개째 쓰고 있고 머지에 핑크푸딩, 슈에무라 강남핑크, 버건디쪽은 에뛰드 변치않고쉬폰레드? 쓰고 있어요 더이상은 기억이 잘안나서..암튼 겨쿨 진짜 색조가 제한적이라 저도 꽤 애먹고 있어요ㅠ
  • 저는 핑크레드색상 많이 바르는데 슈에무라 강남핑크,샤넬102,샤넬442 주로 써요!
    맥 루비우랑 릴렌 썼었는데 너무 매트하더라구요!