키작은사람이 화내는거에 열폭이라 하시는분들..

멍한 섬말나리2014.05.16 12:14조회 수 1538추천 수 6댓글 31

• 글자 크기
키작은남자 민감한거 이해못하겠다글이랑 다른 커뮤니티 여기저기에 보이는 키관련 글들에 이런분이 많네요.
키얘기 나오면 버럭하는 사람들한테 열폭으로 몰고 다른 매력을 가꿔라 뭐 다른 노력을 해라 훈계하시는분들...
저는 빈유 여자입니다. 저는 가슴이 작아도 전혀 신경쓰지 않았고 남친만 잘만 사귀고 저도 저자신을 매우 매력넘치는 사랑스러운 여자로 생각했어요. 그런데 피누글들을 보며 마치 가슴없는게 엄청난 장벽인양 엄청난 매력마이너스요소인양 말하는 글들을 보며 처음엔 뭐 이런 사람들도 있구나 싶다가 나중엔 정말 민감해지고 빈유 깎아내리는 글 외에도 가슴큰 사람 찬양하는 글과 같이 가슴관련된 글만 봐도 마치 제가 무매력에 못난 여자같고 슬퍼졌습니다. 지금은 뽕브라를 차고 다니지요.
키작은 사람들도 처음부터 열등감과 그로인한 상처를 태어날때부터 내재적으로 가지고있는게 아닙니다. 자기능 신경안써도 워낙 주변에서 마치 큰 장벽인양 깎아내리니까 당연히 민감해지는거에요. 그러니까 더이상 키얘기 안나오면 가장 좋겠지만 거기다 민감하게 말하는 사람에게 열폭으로 몰거나 훈계하랴들지 마세요.
그리고 키작은 남자는 솔직히 매력에서 큰 단점이다 이건 사실을 말한건데 뭐 문제냐 하시는 분 있을거같은데.. 백인들이 한국인들보고 동양인들은 백인들보다 얼굴도 크고 눈도 째지고 코도 낮고 키도 부랄도 작다ㅉㅉ하면 가만있나요? 사실을 말한건데 뭐 어때..하나요 저걸 밑도끝도 없이 듣는다고 생각해도??
말이 길어졌는데 어쨌든 요지는 안그래도 상처받은 사람한테 위하는 척 훈계하지 맙시다. 오히려 안그러면 자기자신을 사랑할수 있어 충분히 가꾸는 사람들이니까요
    • 글자 크기
키작은사람 롱코트입으면 별로에요? (by 멋진 개감초) 키작은여자 (by 싸늘한 매발톱꽃)

댓글 달기

• 빈유는 엄청난 마이너스 요인 맞습니다
    -지나가는 키큰남자-
  • @미운 으름
    모든 것은 케바케입니다. 사람의 취향에 답은 없어요
  • @점잖은 담쟁이덩굴
    내게 있어서만큼은 빈유가 단 1%의 마이너스 요인도 안되는듯..
  • @미운 으름
    글쓴이글쓴이
    안다구요 님이 굳이 그런말안해도 많이 들었습니다 그런데 그걸 꼭 그것때매 상처받은사람한테까지 그런식으로 말해야하나요. 본인도 사실을 알고있는데 왜 굳이 참..나쁘다
  • @글쓴이
    저도 그렇고 안 그런 남자들도 있으니까 상처받지 마세요~ㅋ
    글쓴이글쓴이
    안그래도 님댓글보고 제 빈유에 대한 미움이 좀 줄었는데ㅋㅋㅋㅋ위로 고마워요
  • @글쓴이
    전 솔직히 크기는 잘 안 보구 모양 이쁜게 좋아서요. 그리고 큰거보단 작은걸 좋아해요. B가 제일 좋지만 그게 아니라면 C보다는 A를 선호... 사람마다 다르니까요ㅎㅎ 그리고 막상 사람 좋아하게 되면 가슴크기는 상관이 없어요. 가슴크기가 첫인상에 영향을 줄 순 있지만 진정한 호감에 영향을 주진 않는다고 보네요~
    글쓴이글쓴이
    맞아요 저도 선택지를 인위적으로 만들어서 굳이 고르라고 강요한다면 키 적당한 사람을 고를거지만 현실에서는 키가 작아도 커도 상관없어요
  • @글쓴이
    한국여자 열에 일고여덟이 빈유인데 본인의 빈유를 미워한다면...
    180안되는 남자가 본인의 키를 미워해야 한다는것과 마찬가지 아닐까 싶습니다ㅋㅋ
    참고로 얼굴 예쁘면 빈유가 그에 상응하는 매력이 되기도 한다는 점...
    몸매의 시작과 완성은 얼굴!
  • @글쓴이
    웹이니까요^^

마이피누에 키보드만 들면
    나대는 남자가 어디 한둘 인가요?^^
  • @미운 으름
    이거 웬지 식물원에서 어그로 끄는 얼굴이랑 가슴 얘기 꺼내면 환장하는 여자같네
    아니면 죄송합니다
  • 공감 때리고 갑니다.
  • 결론은 빈유는 무매력
  • 빈유는 정말 호불호같네요.
    우리나라에 B컵이라도 되는 여자가 키큰 남자보다 훨씬 적으니까요.
    거기에 적당히 날씬한 몸매, 예쁘장한 얼굴은 거의 제로에 가깝지요.
    남자들이 가슴 가슴 하던데, 제가 호감 가진 여자들 전부다 빈유였어요.
    제가 빈유인 여자라면, 얼굴과 전체적인 라인을 많이 관리할 것 같네요.
    가슴 큰 여자 좋아하는 남자도 많지만, 크게 연연하지 않는 남자가 훨씬 많으니까요.
    그런 면에서 여자의 가슴과 남자의 키는 그 차이점이 적지 않다고 생각합니다.
  • @키큰 석잠풀
    180이상 남자랑 B컵이상이랑 비율 비슷하지않나요
  • @보통의 한련
    오 그런가요?
    20대 성인중에 180 이상이 30%정도로 알고 있는데 B컵 이상이 30%라면... >_<
  • 사실을 객관적으로 말하는게 아니라 비아냥 대는 식으로 말하니까 문제지요...

저사람 키가 얼마정도 되보이네랑 저 사람 키가 이정도밖에 안되네랑 다른거죠
  • 180미만 루져 ^오^
  • 키가 큰편인 남자입니다.
    키 관련 글을 보면 저도 화가납니다.
    자기의 매력없는 원인을 키 때문이라고 말하는 것 같이 들려요.
    자기의 성격을 바꿔본다던가.
    공부를 열심히 한다던가(지적인 매력)
    운동을 열심히 한다던가.
    호감가는 대화방법을 익힌다던가.
    혹은 경청과 공감을 잘하던가.
    제가 느끼는 키 글은 모두
    내가 키만컸으면 짱인데 이런 느낌이에요.
    마치 내가 왕년에~.
    글쓴님 힘내요.
    누구나 소중한 사람이고 가치있는 사람입니다.
    가슴? 키? 그런걸 중요시 하는 사람이랑은 상종안하면 되능거에요.
  • 빈유라도 사랑할사람 다 하고 만날사람 다 만나고하고
    키작남이라도 예쁜여자 다 잘 만나고다님.

자기가 만날사람만 서로 맘맞고 그런거 안보이면되는거잖아요?
    또하나의 빈유가 말해봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @처절한 단풍나무
    근데 빈유가 여자들의 심한 컴플렉스인가요?
    남자가 보기에 여자 외모나 전체적 라인 이런게 문제지, 빈유는 신경 안쓰기땜에
    많은 남자들이 신경 안쓰는 가슴에 본인만 심하게 신경쓰는게 아닌가 싶어서요~
  • @키큰 석잠풀
    개인적으론 한때 심한 컴플렉스였어요~ ㅋㅋ

음 남자들입장으로는 너무 케바케가 많아서 뭐라 그리 딱부러지게 말하긴 애매하고...
    남자들도 거유좋아하는 사람들이 있는반면 님처럼 그냥 전체적 라인을 따지는사람도있고그렇죠?
    그냥 어떻게보면 자기만족같기도하고 그래요

개인적인 이야기를 하자면 유전적으로 좀 가슴이 작아요 -///-...어무니 흑흑...
    그래서 크면서도 가슴이 언제나 작았는데,
    대한민국의 대다수 여자들이 뭐 A컵이라는 이야기를 위안삼아컸는데
    실상 제 주변에 있는사람들을 보면...
    왜 다 죄다 BBBBB인데다가 C,D도 적잖이 보이더라고요...
    그리고 여자끼리도 농담삼아 너 가슴작다ㅋㅋㅋ라던가 그런농담을 종종하는데
    음... 심리적박탈감이라고해야하나 뭐 좀 남들 평균치에 못미쳐서 조금 그렇다라던가.... 그런게있었어요
    이렇게 적고보니 저의 컴플렉스는 같은 동성사이에서 좀 생겨난 케이스겠네요
    여자들사이에서 이렇게 이야기를하다보니 자연스럽게 남자는 가슴작은거 안좋아한대~ 라는 이야기로 흘러가고.
    왠지 나는 사랑못할거같고 으흑흑 ... 그래서 컴플렉스 상승! 그런식으로?

또 옷을 입으면 적당히 가슴이 나와줘야 라인이 예쁘게 빠지는옷도 바람 덜넣은 풍선마냥...ㅠ....
    다들이렇다는건아니구요, 제 개인적인 입장에서는 이런이유로 컴플렉스였다~ 는 거에요 허허
  • @처절한 단풍나무
    아 그러신가요?
    이건 제 개인 취향인지, 남자들 대부분의 생각인지 모르겠지만
    얼굴 예쁘장하고 A컵인 여자가 얼굴 덜 예쁘장하고 BC컵보다 훨씬 좋아요 ㅋㅋ
    얼굴 적당히 평타정도만 치고 다리 키에 맞게 너무 마를 필요도 없고 보기 괜찮은?
    전 이정도만 돼도 딱 꽂혀버리는데 굳이 가슴에 신경 쓸 필요 전혀 없어보여요!
    오히려 단풍나무님이 친구들보다 얼굴이 덜 예쁘다 싶으면 그게 컴플렉스가 될 순 있겠지만요~
  • @키큰 석잠풀
    전 그냥저냥 진짜 학교캠퍼스에서 어디서나 볼수있는 흔녀에요 ㅋㅋ 흔녀에 A컵....
    눈에 짠내나는것같지만 어흑... 또 사람이 누굴 만나는데 꼭 외모 외형만 필요한것도아니고
    성격좋고 잘맞고한다면 문제없는거같아요 :)

A컵을 시멘트껌딱지보듯 안봐주시는 석잠풀같은 남자분들이 계셔서
    오늘도 저와같은 A컵녀들이 희망을안고 살아가봅니다 -///-
  • @처절한 단풍나무
    남자들은 180 미만 루저라는 소리 굉장히 듣기 싫어하면서 A컵은 시멘트 껌딱지 그러면 안되죠ㅋㅋ
    여자들이 생각하시는 것보다 가슴 전~혀 신경 안쓰는 남자들이 훨씬 많으므로 절대 걱정하시 마셔요~
  • @처절한 단풍나무
    힘내세요. 저도 외모보다는 저하고 맞는걸 더 선호해요. ㅎㅎ 문제는 이야기 나누고 싶어도 그냥 접근하기가 뭐해서 가만히 있을뿐이지..
  • @키큰 석잠풀
    그치만 지금은 전혀 그런거 신경안쓰는 남자친구 잘 만나서 잘 사귀고있습니다~
    제남자친구는 전혀 가슴 신경안쓰더라구요.
    제가 가슴작다고 작다고 그렇게 쭈구리처럼 그러고있으니까
    뭐가그리 웃긴지 혼자 빵 터져서 실컷웃고
    그런생각하는게 귀엽다며 말해주더라구요~ 자기는 그런거 생각도안하고있었다면서.

케바케인거죠~ 반대로 생각해도 같아요~
    키가크면 보기에도좋고 이상적이긴하지만 뭐어때요
    키가작은남자가 남자친구면 나는 힐을 신지않으면되는 정도의 배려로 예쁜사랑할수있는거죠.
    키나 가슴으로 서로를 재는 사람들은 서로 그렇게 재는사람들끼리 만나면되는거에요.

세상에 사람이 많으니까 얼마나 많은 케바케가 있겠어요 ㅋㅋ 전그래서 이제 신경안쓰고 살려구요~
  • @처절한 단풍나무
    제가 님 남자친구 입장이었어도 똑같은 반응이었겠네요 ㅋㅎ
  • 슴가슴가슴ㅡ
  • 빈유고뭐고 나는 이여자가 한눈 안팔고 결혼하면 지혜롭고 가정적인가 를 가장 먼저 봄 물론 얼굴이 내 맘에 들어야 하는건 사실
    가슴? 하나도안중요함
    좋은가정에서 올바른가치관 가지고 자란 여자면 감사함 요즘 건전한 가치관 가진 그런 여자 보기 힘듦...
  • 괜찮ㅇㄱᆞ