타투어떻게 생각해요?

푸짐한 산철쭉2015.06.16 11:35조회 수 1222댓글 25

• 글자 크기
어제 타투있는 분을 보고 저도 하고싶어져서요ㅠㅠ

케바케겠지만 의견을 듣고싶어요
    • 글자 크기
타투고 남혐이고 여혐이든 간에 시부레 (by 수줍은 여뀌) 타투정리 (by 병걸린 끈끈이주걱)

댓글 달기

• 자신한테 엄청 의미있는 뜻이라면 인정!
  • 타투하고선 sns같은데나 남들앞에서 계속 자랑만 안하면 됨 그냥보면 괜찮고 이쁜데 과하게 자랑하는애들 보면 허세같이 느껴짐 "아 등판 걍 다감아야겠다ㅋ졸라 아프네ㅋ" 이런거
  • 그리고 저도 첨엔 내인생에 평생 가져갈 의미있는 그림이나 문구 하려고 했는데 레터링은 진심 몇 개월 안에 질리고 그 위에 덧칠하게됨 차라리 예쁜 그림을 넣고 거기에 의미를 부여하는게 나음ㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 해당
    글쓴이글쓴이
    Carpediem 같은거요 ? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    그니까 그런것도 뭐 그냥 동물같은거나 오묘한 그림 박아놓고 누가물어보면 아 이건 카르페디엠의 뜻 담고있는 그림이야 라고하는게 나음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴이글쓴이
    용 잉어 도깨비 그런거말고에용
  • @글쓴이
    이레즈미는 '따거'나 식구생활 하시는 분들이 하죠 올드스쿨이나 리얼리스틱 괜찮더라구요
  • topchanho어떤가요?ㅋㅋ
  • 극혐ㅋ 남자면 함 붙고싶은 욕구 생기게 하고 여자는 가벼워보여요
  • @배고픈 파피루스
    글쓴이글쓴이
    흥선대원군이신가요 저보다 더 보수적인듯..ㄷ ㄷ
  • @글쓴이
    네 보수적인편이지만 흥선이었으면 님 벌써 처형요^^
  • @배고픈 파피루스
    글쓴이글쓴이
    제가 잘못한부분이라도..있나요 ㅠㅠㅠ처형이라니
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋ하지마용 진짜 가볍게생각하는사람 많아여
  • 여자분이 짧은 스커트 입고
    왼쪽 허벅지 안쪽에 검은 색으로
    어떤 글귀 쓴거 봤는데
    너무 섹시해서 정신줄 놨어요
  • @서운한 나도밤나무
    글쓴이글쓴이
    오른쪽 쇄골밑에도 타투있는 그분?
  • @글쓴이
    그건 모르겠어요
    북문 밑에서 올라가다가 내려오시는거 봤는데
    심쿵해서 다른건 하나도 기억이 안나네요
    흰 치마였고 몸매가 길쭉길쭉 하셨어요
  • 타투=개방적인 성격처럼 보임
    타투 자체엔 별 느낌없는데 그 부위가 중요한듯, 정말로 의미있는 문구라면 대부분 손쪽에함. 근데 나한테 정말 의미있어서 타투한거라 해도 타투를 한거자체에 폼이라는게 들어가긴함.
    약간 드러내고싶어하는 사람은 팔이나 쇄골, 그리고 위에 말한듯이 섹시는 좀 더 은밀한 곳에. 어디 했느냐에 따라 생각도 인식도 달라짐. 알고보니 허리 골반에 했음 말 다한듯
  • 전 그냥 개인적인 취향으론 안좋아해요 타투하면 왠지 그사람이 가벼워보여요
  • 개인의 자유고 의미가 있으면 상관없다고 생각하지만,
    아직 한국에서 타투에 대한 인식도한번 잘 생각해보셔야 할거같아요
  • 개인적으로 좀 사람이 저렴해 보이는 느낌임...근처에 타투하는 사람들이 다 그런 느낌이라서 그런가 ㅋㅋ
  • 개인적으로 타투한 여성분들 뭔가 신여성같고 남시선 별로의식 안하는 자신감이 보여서 좋습니다 ㅋㅋ
  • 한국 꼰대들은 싫어하니 그 꼰대들 다 없어지면 괜찮아질듯
  • 남들 안 보는 엉덩이 같은데다가 하면 되겠네요
  • 그냥 이쁘면하는거죠. 전타투안했지만 타투하나했다고 그사람이 저렴해보인다고 인식하는 분들이 좀 이상해보임;; 사람판단할게그렇게없나 타투하나햇다고 저렴해보인다느니 가벼워보인다느니..ㅋㅋ제눈에는 저런생각가지는사람들이 편협한시선으로 살고 별로 생각도 깊지않은사람들처럼 보임
  • 중요한 의미를 가진 문구나그림을 자신의 몸에 새긴다는 것에 중점을 두고 남에게 안보이는 부위에 하는게 좋을거같아요