헤어졌다 사귀면

근엄한 원추리2017.02.05 06:08조회 수 1748댓글 7

• 글자 크기
어떤가요?
    • 글자 크기
헤어졌다 다시 만난사이인데 (by 답답한 물봉선) 헤어졌다 한참후 다시연락해보신분? (by 명랑한 황기)

댓글 달기

• 문제를 잘해결하고 다시만난거면 잘지낼 수 있고.. 그냥 정때문에 그 문제는 제쳐두고 만난거면 똑같이 부딪힘
  • 저같은 경우에는 처음 헤어질 때의 문제점을 헤어져있는 동안 고민하고 또 깨달았기 때문에, 다시 만나면서 각자 단점을 많이 고칠수있었어요. 전보다 더 성숙하게, 똑같은 문제가 생기지않도록 배려하고 같이 노력해서... 다시 만난 1년동안 단 한번도 싸우지않았네요. 다시 사귀면 백퍼 깨진다 똑같은 문제생긴다고들하는데 그것도 케바케인것같아요ㅠㅠ
  • @무좀걸린 물양귀비
    헤어지고 공백기 있었나요? 있었다면 어느정도셨는지..
  • @귀여운 해당
    네 공백기는 6개월 정도? 꽤 길었는데 만난 기간도 길었어서.. 3년 가량 만나다가 헤어졌었어요. 그런데 헤어질때도 막 싸우거나 상처주고 헤어진 케이스가 아니라서 다시 만나는데 무리는 없었어요.
    답변고마워요. 6개월이면 부정적인 감정이 많이 가라앉고 그리움이 많아질때겠죠?.. 저도 3개월이상 공백기를 가지고 연락 해보려고 하는디 시간이 지나 잊혀질까봐 두렵네요.. ㅠㅠ 꽤 긴 시간 떨어져있다가 처음에 어떻게 연락이 닿았나요?
  • @귀여운 해당
    3개월 공백이면 괜찮은거같아요. 나쁘게 헤어졌거나 상처 준 게 아닌 경우라면요! 저희는 서로 주춤거리느라 오래걸렸어요.. 서로 계속 페북 염탐하고 카톡 보낼까말까를 몇개월간 하다가 진짜 우연히 길에서 마주쳤는데 그날 바로 먼저 연락했어요. 연락해보세요. 저도 둘다 미련이 있을거라곤 상상못했는데 그냥.. 눈감고 연락했어요. 상대분이 연애 중이 아니시고, 나쁘게 헤어지지 않은 경우라면요! 혹시나 지금 연락을 하는 게 상대를 힘들게 만드실 수도 있으니까 신중하게 고민해보시구요.
    와 그렇게 만나는것도 정말 인연이네요.. 저도 그랬으면 좋겠네요ㅠㅠ 저희는 상황이 너무 안좋았던데다 서로 너무 지쳐서 헤어졌거든요. 사소한 감정싸움도 많았고ㅠㅠ 지금 생각하면 너무 후회되지만 상황이 바뀌지않으면 계속 그럴거같아서 3개월 뒤에 그냥 안부 연락해봐야겠네요. 답변 고마워요. 앞으로도 쭉 예쁘게 인연 이어가셨음 해요 넘 부럽네요.