공기업 및 대기업 고시 합격하신 선배님들.. 궁금합니다!!

흐뭇한 풍접초2014.02.15 19:31조회 수 2396댓글 18

• 글자 크기

저는 군대를 면제받아서 23살 3학년인 남자입니다.

모쏠이구요...

그냥 공부만 진짜 열심히하고 있습니다.

여자 너무 만나고 싶어요 죽겠어요

그런데 솔직히 제가 그렇게 잘생긴것도 아니고

남남남테크를 타서 여자에 대해서 잘아는것도아니고..

제가 궁금한건,, 한 선배가 공기업 드가셨는데,,

여자 소개가 끊이질 않는다고 하셔서 입니다.

그 선배도 저랑 비슷하게 공부만 하시고 모쏠이셨는데

지금은 정말 아리따운 누나랑 만나고 계시거든요 ..

저도 희망을 갖고 그냥 공부만 하고싶습니다. 

궁급합니다!!

• 글자 크기
공대 (by 황송한 해국) 공기업 다니는 남자 (by 화난 박새)

댓글 달기

• 공대핑계되지마세요
  • @무심한 머위
    되지x 대지o 여자랑 카톡할때 저렇게쓰면 여자가 싫어할거같네요 ^^
  • @한심한 풍접초
    님은 맞춤법 얼마나 안다고 이런글 적나요? 제가한번 맞춤법 문제 백개 내드려요? 다아는거 아니면 지적마세요
  • @교활한 느릅나무
    이런것도 모르면서 무슨 문제를 낼까요 ㅋㅋㅋ
  • @한심한 풍접초
    부산대 여자 무식해서 상관없음
    국어교육과도 먹어봤는데 자기네들도 상관안쓰더만 무슨
  • @무심한 머위
    상관안하다 or 신경안쓰다 라고해야죠 ㅋ 진짜무식하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @한심한 풍접초
    무식한 나랑 같은 학교인 너는 진짜 무식하시네
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ 띄어쓰기도 안맞추는게 ㅋㅋㅋ 무식 타령
  • 작년에 졸업하고 공기업간 사람입니다. 실제로 주변에 여자소개해준다는 연락 많이 받고있는데, 아무래도 취업하고 나이좀 드니까 단순히 얼굴보다는 다른것들도 많이 보게 됩니다. 저도 학교다닐때는 연애 1번도 못해본 암울하다면 암울한 인생이었는데, 진짜 남자는 능력이라는 말을 실감하고있습니다
  • 이번에 사시합격한 친구넘은 요즘에 사시도 한물갔다고 하는데 소개팅 들어오는거 보니까 저랑 비교해보면 애초에 급이 다르더라구요. '사' 자 집안부터해서 교수님 아는사람 소개받기도 하고 아무튼 능력되면 남자는 골라사귑니다 열공하세요
  • 남자는 군대를 갔다와야되는데. 장인어른께서 별로안 좋아하십니다.
  • 사시 미만으론 머 없음 ^오^
    결국 얼굴하고 키안대면 조건만남 같은거지
  • 남자는 돈이야 ㅋㅋㅋ 그러면 젊은 여자 실컷 만날 수 있다.
  • 공기업 대기업 모두 학점 잘 안보지 않나요? 기업 목표인데 왜 열심히 하시는지;; 3.7 850 기사 딸 정도로 적당히 하고 여자도 만나세요
  • @초연한 한련
    글쓴이글쓴이
    지금 4.3에 980이에요(토박이)더 열심히해야되는데.. 제가 기댈곳은 이것밖에없네요
  • 이번에 공기업드갓는데
    내동기들 진짜 매주소개팅함
    참고로 난 서울근무
  • @억울한 동의나물
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 소개팅은 아디서 연줄 닿아서 하는거임? ㅋㅋㅋㅋ ㅋ시발 나도 열심히해야겟다
  • 뭐 능력좋아지면 당연히 그에 맞는 여자분들을 소개받으실수는 있지만 관계를 지속해 나가는게 더 중요하지않나요? 솔직히 제 주위에도 님 같은 사람 많은데 여자 잘만나는경우는 못봤어요.. 원래 태생이 사람이랑 잘 어울리고 말도 막힘없이 잘하고 대화를 잘 이어나가면 괜찮은데 여자앞에서 완전 아무말도 못하고 굳어버리거나, 연애를 한번도 안해봐서 첫 연애때 상대에게 어떻게 해야되는지 몰라서 막 헤어지는경우도 많이 봤거든요.. 억지로 여자를 만나실필요는 없는데 나중에 나중에 나중에 하시지 마시고 좋은사람있으면 만나세요 연애한다고 공부못하고 그런것도 아닌데요 뭘
  • @착한 야광나무
    맞는말