화이트데이인데 여사친구한테 카톡선물주면 부담스럽나요

끔찍한 헬리오트로프2017.03.14 20:33조회 수 2506댓글 16

• 글자 크기
제가 가끔씩 연락하고 만나자곤 하는데

서로 완전 친구에요.

물론 저는 마음있지만요.

이친구한테 최대한 부담스래 안하려하는데

화이트데이 선물보내면 그때부터 절 부담스러워

할거같아서요.

선물들도 다 가격 10000원 20000원 하던데

이정도 보내면 확실히 눈치채고 부담스러하겠죠 ?

그친구한테는 돈아까운거없고

뭐든 사먹여주고 떠먹여주고

응애응애 하더라도 다 챙겨주고싶긴하지만..

아니면 퀄리티있으면서도 부담없고 자연스러워

보이는 그런선물 없을까요

둘다 일하느라 직접보는경우는 적어서

카톡으로주려는데
    • 글자 크기
화이팅! (by 뛰어난 노루발) 화이트데이인 오늘!! 날씨가 정말좋네요 (by 슬픈 마름)

댓글 달기

• 좋아해서 잘해보고 싶은거라면 당연히 티를 내야겠죠?
  • @황홀한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    티를냈는데 그게 부담스럴까봐요
  • @글쓴이
    그정도 티냈는데 상대방이 부담스러워한다면... 접어야죠
  • @황홀한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    그게... 좀 뭐랄까 제가느끼기에 그만한선물 주는건 음...
    다가가는단계인데 너무 부담스럽게하지말고
    자연스럽게 하라는 말이 있잖아요.

저한테 10000원넘는 선물 여자가 갑자기 주면
    저는 솔직히 상대방 그리 잘 모르는 이상 좀
    부담스러울거같거든요. 좀 서로 잘 알게되고
    익숙해지고 이런사람이다 어느정도 알고나야
    괜찮을거같아서요
  • @글쓴이
    아 아직 친한사이는 아닌가요?
    그러면 그냥 만원 밑으로 기프티콘 같은거 하나 주세요
  • @황홀한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    엄~청 친한건 아니고 가끔 카톡하고
    한달에 한번정도 만나서 놀고 그래요ㅡ.
    학원에서 만났던 친구에요
  • @황홀한 갈퀴덩굴
    글쓴이글쓴이
    그냥그래생각해서 고민되네요
  • 전 되게 편한 남사친인데도 2만원? 만원중후반정도? 선물 준거 보고 얘가 왜이러나 싶고 기쁘게 받았지만 약간은 부담되더라구요 .. 그렇게 친한게 아니면 작은 초콜릿 기프트콘이 무난할듯싶어요~
  • 대놓고 사탕같은 그런거 말고
    사탕스럽게 달달하고 일상적인거 줘보세요
    기프티콘이라면 공차 밀크티 라던지
    카페에 달달한 메뉴 같은거요
  • @행복한 삼잎국화
    이제 화이트데이 한시간도 안남았는데 글쓴분이 그냥 안줄듯 싶네요ㅋㅋ
  • @적나라한 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    끄흐~줬는데 잘풀렸어요!!!!!!!!!!
    기모띠
  • @글쓴이
    후기좀 남겨줘용ㅋㅋㅋ
  • @상냥한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 길게보고 천천히 다가갈려구요 ㅎㅎㅎ..
    여자애가 엄청 좋아해서 다행이네요 ㅋㅋㅋ
    ㅇㅏ 뿌듯하다
    내가 좋아하는사람이 저렇게 행복해하다니
  • @글쓴이
    넹ㅋㅋㅋㅋ아까 축하못해드렸는뎅ㅋㅋㅋㅋ
    축하해요!!!!

글쓴님 좋아하시는거 여기까지 느껴지네요ㅎㅎㅎ
    두분다 꼭꼭 행복하세요!!!!
  • @상냥한 족제비싸리
    글쓴이글쓴이
    넵~ㅎㅎ ^^~
    아직 둘이 뭐 없는단계이긴한데
    음.. 잘생각해보고 다가가보게요.
    안되면 어쩔수없는거고 신중히 해보려구용 ㅎㅎ
    님두 복 많이 받으시길
  • 와..천천히 다가가는 모습 멋져요 여자분 생각하는게 글에서도 느껴지십니당*.*