.

글쓴이2017.10.25 13:46조회 수 1117댓글 33

• 글자 크기
.
    • 글자 크기

댓글 달기

• 재미없어서 죄송
  • @재미있는 갯완두
    그게 뭐가 상남자임 ㅠ
    걍 싸가지없는 놈이지..
  • 와 내 남친 이랑 똑같
    감정교류가 안되는 느낌...ㅋ 대화가 뚝뚝 끊겨요
    관계유지할지 심히 고민중이에요 저는
  • @친근한 금강아지풀
    ㅇㅇ..친구끼리도 위로해주고 사는데.. 근데 저 두마디 했다고 찡찡충이라네요 ㅠ 노어이
  • 위로 어떤건지 얘기해주세요.. 모르는 사람들 많아요.
  • 조금 서투른거라고 생각해요.
    남자나 여자라 그런게 아니라 상심한 사람의 마음에 어떻게 공감을 하고 표현하는지에 익숙치 않은 분 적지않을거라고 생각하고요.

때론 위로를 듣고싶을 수도 있지만 가장 먼저 서로의 존재만으로도 위로가 되는 사이가 가장 사랑가득한 관계라고 생각해요.
  • 그럼 바라는 답은 뭔데요
  • @황홀한 백일홍

힘들었어ㅡ>"어 나도 힘들었어" 말고
    " 괜찮아. 힘내 " 정도..
  • 위로받을생각을 하지마셈
  • 칭얼충 극혐
  • 이걸 잘 아는 분이 여자를 잘 안다고 말할수잇는거임 ㅇㅇ ㅠㅠ
  • 찡찡충극혐
  • 나였으면 내가 먼저 저런 여자 찼다
  • ㅜㅜ역시 또라이들뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋㅎ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ또라이들이라니요 어이가없네 찡찡거리기만 하는 여자친구 찰생각 하고 있는지 누가 아나요 어떻게 해줬으면 좋겠다고 얘기한것도 아니고 참 ㅋ
  • @머리나쁜 개옻나무
    예예 그럴수도있겠군요. 그러나 늘 찡찡거리지만은 않는답니다 ~~ 4년만나고 3번 찡찡댔고요 반대상황에서는 전 위로도 해주고 어떻게 해줬으면 좋겠다 여러번 얘기도 해봤어서 글적어봤답니다~~
  • @글쓴이
    같은 여자여도 글쓴이 마인드...극혐이다
  • @나약한 속털개밀
    전 같은 여잔데 이해되는데요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 앵두나무
    자기 입장만 생각하는게 이해되신다니 신기하네요ㅋㅋㅋ
  • @나약한 속털개밀
    본인 생각과 다르다고 극혐이라 표현하다니 질떨어지시네요ㅋㅋㅋ
  • @청결한 앵두나무
    또라이라고 표현하는 글쓴이도 질떨어지던걸요~그에 옹호하는 님 역시 다르지 않구요
  • @나약한 속털개밀
    문맥 파악을 못하시나봐요~
    단순 본문 내용만 이해한단 거구요. 못배운티 그만 내시길 바라요..
  • @청결한 앵두나무
    님아 제가 답글을 어디에 달았는지부터 보세요 바보티 그만내시고ㅎㅎ
  • 저 여자인데요 딱 글쓴이분 남친처럼 저렇게 반응합니다ㅠㅠ 저것도 위로해주는거랍시고 하는건데 진짜 어떻게 반응해줄지 몰라서 그러는거에요
  • 남자친구 입장에서 생각하면 글쓴이가 열심히 공부한거랑 힘든게 뭔지 몰라서 답답해 하실거 같은데요 ..
  • @청아한 피라칸타
    아그거능 뭔지 다 알고 글로 쓰다보니 생략한 거..
  • @글쓴이
    그 말이 아닌데 ..
  • 남자친구분께 위로받고싶어하는 마음도, 지금 이 글을 쓰면서 조언을 얻고자하는 마음도 결국은 비슷하시겠죠. 사실은 글쓴이 분도 답을 다 알고 있으나, 글을 쓴 목적은 그냥 현재 내 상황과 감정에 공감해주기를 원하시는 바라고 생각됩니다.
    하지만 정말로 실질적인 도움이 될 만한 조언을 듣고싶으시다면, ‘그럼에도 불구하고’ 남자친구를 사랑하는 이유가 더 크다고 하신다면, 진지하게 여러 번 더 문제에 대해서 함께 얘기를 해보세요. 저도 현재 여자친구와 5년째 연애중이지만 비슷한 이유로 여러 번 얘기를 한 경험이 있습니다. 남자친구분은 지금 정말 답답할 겁니다. 정말 열심히 위로를 해주어도 자기 맘을 몰라준다고 하는 여자친구에게 어떻게 해주어야할지 몰라서요. 단도직입적으로 이렇게저렇게 해주었으면 좋겠다. 라고 여러 번 더 말해주세요. 사랑하니까요.
    그렇게 못하시겠다고 하시면 다른 방법이 없는 거겟죠. 답답한 저 때문에 힘들어하던 여자친구가 생각나서 어쩌다보니 글이 길어졌네요. 저는 그래도 나름대로 여자친구의 직설적인 명령(?)으로 많이 나아지고 그나마 남자친구 구실하고 있다고 생각합니다.. 예쁜 사랑 응원합니다.
  • @귀여운 갈퀴나물
    네.. 마냥 뒤에서 제 맘을 알아주길 바라지 말고 솔직한 느낌을..? 털어놔야겠어요. 결국 둘이서 해결해야 할 일이니까요. 감사합니다 ㅎㅎ!
  • 남자친구한테 찡찡하는걸로 모자라서
    마이피누와서 남친 뒷담화까지 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남친불쌍하지만 꼭 결혼까지하세요
    님같은사람 사회에 안풀리게
  • @유별난 으아리
    넹 걱정마시구 님 앞가름이나 잘하세용ㅎ
  • @글쓴이
    꼴에 쪽팔리는지 글내린거보소ㅋㅋㅋ
    고생하소 불쌍한남친 잘해주고
  • @유별난 으아리
    ㅋㅋ아닝 너같은 댓글 더이상 볼 이유가 없어서 ㅜ 응 너두~