.

고상한 생강나무2014.09.09 15:46조회 수 2447댓글 19

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
. (by 수줍은 파) . (by 착실한 흰여로)

댓글 달기

• 단체사진도 아니고 콕찝어서 사진달라는거랑 휴가나와서 하는거보면 답정인거같은데요 ..
  • @냉정한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    근데 저 좋아하는 사람이 잇어요ㅠㅠ
  • @글쓴이

군대있으면 아무래도 외로워서 주변 아는 여자들한테 연락도 더 자주하게되고 휴가나가서도 만나게 되는건 흔한데 하는거 보면 호감이 있는건 확실한듯 일단 좋아하는 사람있으시다면 그냥 지금같이 친구로 지내셔도 되지않을까요? 상대방이 고백하고 그러면 또 상황이 달라지겠지만...

• @냉정한 세쿼이아
    글쓴이글쓴이
    조언 감사합니다ㅎㅎ아근데 생각해보니까 같이 찌근사진도 보내달라하더라고요..ㅜㅜ입대전에 같이찍은게 딱하나잇는데..
  • 글쓴이글쓴이
    근데 제 닉네임 이거아닌데....::ㅠㅠ
  • @글쓴이
    원래 익명으로 떠요
  • 넌지시 좋아하는 사람 있다고 이야기 해보심이..
  • 지금 상황에선 아무런 행동도 하지마세요 님이 좋아하는거 아니면. 남자가 군대에 있을땐 눈이 음 입대 전과는 달라서 그냥 완전 별로인 여자가 아니라면 만나서 그렇게 데이트를 즐길 수 만있으면 좋아합니다 그 사람의 진심을 알고 싶다면 그 남자가 적극적으로 다가오거나 고백을 하기 전까지 날 좋아해서 이러는거라고 확신을 가지고 행동하거나 기대안하는게 님 한테 나을듯.
  • @화려한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    전 기대한다거나 그런게 전혀아닌데...; 그리고 너무 일반화같네요...모든 군인이 다 그렇진 않아요ㅠ 저런애들도 봣다만은..그리고 친구가 밥 먹으면서 자기가 군대가기전엔 외모안봣는데 군대가니까 여자볼때 외모 많이보게된다구...
  • 그냥 외롭고 님이랑 친해서 껄떡거리는걸로 밖에 안보이네요... 전 완전 별로네요 그런사람. 아무리 군대에 있다하지만..;;; 남자랑 여자랑 친구관계유지가 안된다하는걸 보면 그냥 딱 보이네요
  • @적절한 동의나물
    글쓴이글쓴이
    진짜 그래보이나요?ㅜㅜ 6년 7년 사이인 친군데...
  • @글쓴이
    제가 그런사람들을 좀 많이봐서요 ㅠㅠ 오래사귄 친구고 글쓴이님은 어차피 친구로 지내실 생각으로 보이니 너무 크게 걱정안하셔도 될거같아요^^
  • 껄떡거린다기 보다는 그냥 군대에 있으면 외로워서 그런거 같은데요. 휴가나오면 진짜 단 10분이라도 쪼개고 쪼개서 바빠도 친구들 다 만나고 싶고, 저도 군대휴가때 친구들 사진 인화하고 받아서 들어가고 편지로 보내달라고 하기도 그랬는데그리고 휴가나오면 연락할 사람도 별로없어요 남자애들은 거의 같은 시기에 군대가고 그러다 보면 여자애들 밖에 없고
  • @화난 수리취
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅎㅎ저도 그런거라고 생각하고싶네용
  • 적어주신 객관적인 사실로는 알기 힘든 게 남녀관계라고 생각.. 님을 대하는 데 있어서의 변화라든지 그런 걸 적어주심이 판단하기에 좋을 듯 위에 적은 걸로는 친한 친구라면 걍 친구사이에 있을 수 있는 정도 수준인 듯..
  • @이상한 서어나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니당ㅎ
  • 군대에 있게되면 남자는 솔직히 매일이 발정기입니다

지금은 이렇게 지내다가도 전역하면 바뀌는게 사람이니 너무 신경쓰지마세요
  • @냉철한 노루귀
    글쓴이글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 발정깈ㅋㅋㅋㅋ그정돈가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ????????아군인심리궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 군대가서 맨날 남자보는데 밖에서까지 남자랑 데이트 하고싶진않죠..............
    당연한거같은데; 친구이상 그런게 아니고