.

서운한 차이브2014.01.06 20:57조회 수 3298댓글 43

• 글자 크기
연락이 됐네요
얘기해보고 내일쯤 글 올릴게요 어디 말할데가 없어서 여기에라도 씁니다..
    • 글자 크기
. (by 날렵한 서어나무) . (by 적나라한 옻나무)

댓글 달기

• 진짜 결혼용인가요 아니면 커플들 재미삼아찍는 기념용인가요
  • @아픈 솔새
    글내용엔 신부 어쩌구 신랑 머리좀 수정해주세요 였구요
    댓글엔 사진작가가 네 신부님 예쁘게 해드릴게요 이런식...
    스튜디오 자체가 특정 웨딩홀이랑 연결되어있는 곳이네요 저도 기념용이었으면 했는데..
  • 그냥 기념용으로 찍은게 아닐까 하네요
  • @천재 털쥐손이
    스튜디오 클럽에 전부 웨딩사진밖에 없던데 기념용 맞을까요?
    신부 신랑 이렇게 지칭을 해버리니까..
  • 그정도면 진짜 마르고닳도록...
  • 와 근데 어쩌다 헤어진거지...
  • @과감한 물레나물
    저거 보고나니까 솔직히 헤어진건지 아직 만나는지 의심도 가고
    미칠것 같네요..
  • @글쓴이
    근데 웨딩까지 찍을정도면 벌써 상견례는 기본이고 진짜 할거다했을건데 도대체 헤어진이유가 먼지 확실히 알아야될듯. 나중에 진짜 글쓴분이 만약에 그 남친이랑 결혼하게 됬을때, 그거 먼지도 모르고 했다간 ...
  • @과감한 물레나물
    예전에 제가 남자친구 누나sns 몰래 들어갔었다가 동생부부가 유모차 선물해줬다고 사진올려논걸 보고 남자친구가 유부남인지 알고 의심했었는데 남자친구가 말이 되는 소리를 하라고 그러더니 자기 누나sns들어가서 본게 기분나빴는지 싸우고 그랬었는데 지금 생각해보니 이상하기도하고 그러네요 제가 자기 싸이 뒤진거 알면 또 난리날듯
    아직까지 연락은 안되네여..
  • @글쓴이
    확실하게 물증 잡힐테까지는 말 안하는게 좋을거같네요. 저정도면 진짜 먼 사기치는수준인건가.
  • @과감한 물레나물
    물어봤는데벌써....ㅜㅜ 말안하고 있다가 미칠것같네요
  • @글쓴이
    밑에 댓글대로 정 못미더우면 같이가서 증서때보내는게 젤 확실함
  • ... 근데 충격이 크시겠네요.......
  • @뛰어난 술패랭이꽃
    친구들한테 말도 못해서 여기다가 글이나 쓰고있네요
    아..
  • @글쓴이
    어떡해요.... 일단 남자친구분 말씀 들어보시구! 아직 확실한 건 아무것도 없으니까..!!!!
    아무튼 힘내세요! 위로가 될 지는 모르겠지만.... 힘!!!!!!
  • 지금 남자 나이가 몇이길래...
    커플끼리도 웨딩촬영은 흔합니다. 아직 그런 판단은 이르네여..
  • @나쁜 주름조개풀
    29입니다
    분위기가 진짜 신랑 신부같았어서...
  • @글쓴이
    주민센터가서 남자 친구 명의로 혼인관계증명서를 발급받아보면 과거 혼인 및 이혼 기록이 나옵니다.
    이거 하나면 100%확인가능
  • @나쁜 주름조개풀
    본인 아니면 알아볼수없다는데요..
  • @글쓴이
    같이가든 민증을 훔쳐서라도 가든 아니면 직접 발급 받아오라고 하든 이렇게라도 해야죠 어쩌겠어요.
    말 그대로 증명서입니다. 떳떳하면 보여주겠죠뭐
  • 기념용으로 웨딩하는 사람 천지에 널렸는데;;;
  • @답답한 까마중
    저도 그랬으면 좋겠는데 웨딩사진전문 스튜디오라 사진이랑 글도 전부
    그런사진뿐이어서 의심이 안들수가없네요..
  • 전 기념용으로라도 웨딩 분위기 내보고싶어서 그런 촬영했던 사람은 안만날거에요!! 돌싱 만나는 기분이에요 찝찝해요ㅡㅡ
    남친 말 들어보고 혹시 이혼/혼인중이면 완전 다 뒤집어놓으세요!!!
  • @끔찍한 철쭉
    남친이 공시생인데 만약 유부남이면 공무원 됐을때 가만 안놔둡니다
    최악의 상황이 아니길..
  • @글쓴이
    연락 안올때 너무 갈구면 잠적할수 있으니까.. 말 안하셨다면 좋았겠지만 최대한 살살 구슬려서 캐내세요. 근데 어떻게 알아봐야할지 ㅠㅠ 누나분 연락처를 알아낼순 없나요?
  • @끔찍한 철쭉
    알려면 알수는 있는데 그렇게 까진 안하고싶네요 속이 답답합니다 에휴
  • 맘 고생 많으시겠어요.......
    그래도 그냥 까놓고 물어보세요....내가사진을 봤는데 뭐냐고
    설명해달라고...
    계속 맘고생만 하시는 것보단 나은것 같아요 힘내세요..
  • 움.. 댓글읽다가 글남겨요. 웨딩모델쪽에 일 여러번 해봐서 아는데 보통 커플들이 웨딩촬영그냥 경험으로 하는거랑 진짜 결혼식 웨딩촬영은 급이달라요. 커플들이 하는거는 보통 그냥 일반 스튜디오에서 증명사진이나 여권사진 프로필사진 우정사진등등 병행하면서 하는게 많고 가격대도 안부담스럽고 보정을 한 사진을 넘겨주기 때문에 어디수정어디수정해주세요 이렇게 요구 못하는 경우가 태반이에용. 싼가격에 해주기 귀찮으니까용.. 그리고 그 인터넷 카페가 웨딩홀 연계 스튜디오라면....100프로 웨딩전문업체입니다. 그러니까 글쓴이분 남자친구가 결혼 전제로 웨딩사진을 찍었다는거죠.. 진짜 웨딩촬영은 최소 70-80정도하기때문에 사진셀렉도 할수있고 이것저것 요구사항대로 스튜디오 측에서 잘해주죠..... 웨딩홀연계되어있다니까 빼도박도 못하겠네요.. 그 스튜디오 카페쪽에 연락해서 물어보세요. 약간 거짓말 보태서,,ㅎㅎ 기념일 적고있는데 언제 촬영이었는데 맞는지 확인하려고 하는데 맞나요? 뭐이런식으로..-_-;;;;.. 아휴 같은 여자로서 짜증이 확나네요.  파혼이건 이혼이건... 양다리건 글쓴이를 속인게 가장 큰문제네요.

• @발냄새나는 개암나무
    자세한댓글 감사해요 더 묻고싶은데 댓글단 분 혹시 이멜주소나 연락처라도 가르쳐주실수있으세요? 곤란하면 댓글로라도 물어볼게요
  • @글쓴이
    많이 곤란한내용아니라면 댓글로 물어봐주시겟어요? 제 이멜주소가 이름이 들어가서..ㅋㅋㅋ 아님 글쓴이분 멜남겨주시면 제가 멜보낼게요-
  • @발냄새나는 개암나무
    저도 이름이 들어가서..ㅋㅋ어찌어찌해결됐네요 댓글감사해요^^
  • 속이많이상하시겠네요.. 힘내세요
  • 저같으면 기대될거같아요 아 나도 이사람이랑 웨딩화보를 촬영하겠구나^^* 하면서 막 설렐듯
  • @뚱뚱한 남산제비꽃
    먼 돌아이같은 소리
  • 속많이 상하시겠네요. 근데 의외로 그런 사람들 많습니다. 코앞에 가서 결혼 깽판내고 헤어지는 사람들요. 그냥 그렇다구요. 어떻게 보면 그만큼 안 맞아서 헤어진거라 생각해요. 남일이라서 무덤덤하다기보단 나이먹다보니 그런 사람들 몇몇 여럿 보면서 이해의 폭이 좀 생긴것도 같네요. 충격적이고 속상하시겠죠. 남자친구분과 이야기하고싶다면 즉흥적으로 하시지말고 최대한 차분히 잘 이야기하시길 바래요. 어찌보면 과정은 뒷조사나 구글링과 다름없으니까요.
  • @특이한 천수국
    주위에 날 다잡아놓고 파혼한 사람은 몇 봤는데 결혼하고 이혼하는것보다 파혼이 낫죠 그건 이해할 수 있는데 아직 파혼한건지도 확실하지않고.. 생각지도 못한 일이라서 많이 당황스럽네요 얘기해보고싶은데 아직 카톡을 안읽네요 다른 일도 손에 안잡히고 참..
  • 결혼한거 아니면 너무 뭐라하지마세요
    그거 못견디면 헤어져야죠

오래사귄사람들 솔직히 전 애인이랑 추억많이나누고
    어느정도 진지하게 생각 하니까 오래만나는거죠

그거 이해 못하면 만나시면 괴로울건데
  • @개구쟁이 두릅나무
    저도 저렇게 오래는 아니지만 3년가까이 만나본 적 있어서 그런건 이해해요 만약 결혼한게 아니라면 다행이지만 제가 그사람을 계속 믿고 만날수있을지를 모르겠네요..
  • @글쓴이
    헤어지는게 마음은 편하실듯
    그거 관련해서 캐면 캘수록 기분나쁘고
    안캐고 그냥 묻어두기엔 짜증날테고...
  • 전 사진보다 그 '동생부부' 라는 말이 더 걸리는데요;;, 진짜 혹시나 결혼 유지중...? 은 아니겠져ㅠㅠ 보통 아니면 동생커플 이라고라지않나... 그이상이었던거같긴함. 그리고 어쨌든 글쓴이가 그점에 대해서 물어보고 설명을 요구하는데 자꾸 화내고 말안해줄라하는게 더이상할듯. 그런 사연이 있었다는걸 굳이 막 지금 말할필욘없었겠지만 물어보면 설명해주는게 맞자나요. 듣고 납득이 가면 계속 사귀는거고 아니면 그게 걸려서 헤어지는게 나을듯..
  • @빠른 청가시덩굴
    아는동생이 선물해준거면 누구동생이 선물해준거라고 할거같은데 그냥 동생부부라고만 해놔서..그 여자친구랑 누나랑은 왕래가 있던 사이였더라구요 예전에. 그게 거의 일년전 일인데 아직도 찝찝하네요
  • 기분 진짜 구릴것 같네요...
    유부남인거 밝혀지면 가만히 있지말고 깽판치길 바랍니다..
    그리고 유부남 아니더래도 그런 사실 알게되서 맘이 불편할것 같은데..
    솔직히 답은 없네요 ㅠㅠ
  • 남자 뒷조사 하고다니네... 여자들은 맨날 뭘 남자 정보를 몰래몰래 뒤지고 다니노 이런 여자 싫다 정말
    그리고 결혼 한번쯤 했으면 어떰