[레알피누] 남자친구랑 헤어질거예요

멍청한 갈매나무2016.05.11 00:27조회 수 5816추천 수 35댓글 29

• 글자 크기
별다른 싸움도 없이 잔잔하게 만났습니다. 지금도 역시 이별을 생각할만한 특별한 이유는 없어요. 평소와 같은 날들이에요.
그런데 저는 남자친구와 헤어질거예요. 방금 전화로 약속도 잡았어요. 오랜 고민끝에 내린 결론이지만 막상 전화를 끊고나니 허해서 글 좀 적을게요.

사람이 처음과 항상 같을수는 없다는거 잘 알아. 나 역시 달라진 부분이 있을거고. 그래서 지금까지 끌고온거야. 널 이해하려 노력하며.

카톡 텀은 길어지고 성의없는 대답들만. 연애 초엔 3시간씩 전화하며 나랑 통화하면 시간가는줄 모르겠다던 니가 이젠 한달만에 전화를 걸어도 3분 넘기기가 힘드네.

보고싶다는 말에 나도 보고싶다고 대답하지만 정작 내가 보자고할까봐 오늘 피곤하다며 선수치는 사람. 내가 힘들고 우울해할때면 그냥 집에서 쉬라고 말하는 사람. 요즘들어 부쩍 생각이 많아진 나를 눈치채지 못하는 사람. 마지막 약속을 잡으려 건 전화마저도 귀찮아하며 빨리 끊고싶어하는 사람.

내가 다 잘했고 니가 다 잘못했다고 말하고 싶은게 아니야. 니가 노력했다는거 알아. 너는 말했지. 이게 너라고. 너는 너의 최선을 다하고 있는거라고.
너를 좋아하기때문에 너의 있는 그대로를 이해해야한다고 생각했어. 그리고 노력했어. 니가 나와의 통화를 귀찮아하면 난 걸지 않았어. 카톡 텀이 길어질땐 쉬라고하고 널 내버려뒀지. 내가 전화를 걸지 않자 우리 사이엔 통화란 없는 일이 되어버렸어. 아침부터 밤까지 밥 먹었냐는 질문만이 카톡방을 채웠지. 너는 오늘도 내게 사랑한다고 말했어. 하지만 그말이 우리의 건조한 관계를 덮어줄것 같진 않아.

너랑 같이 있어도 외로워. 니가 있어서 더 외로운것같아. 나같은 여자 없다고 늘 말했었잖아. 그게 진심이라면 나에게 왜 그랬던거야?
아직까지 널 좋아해. 하지만 난 너랑 헤어질거야. 좋아하는 마음 하나때문에 여기까지 왔어. 하지만 이젠 나도 지쳤어. 너랑 헤어지면 분명 힘들겠지만 너와 함께라고해서 행복한 것도 아니야. 나는 외롭고 슬퍼.

니가 없던 시절의 나로 돌아가고싶어. 너와 함께하며 웃고 설렜었지만 지금은 그 기억들을 다 지우고싶어. 이젠 더이상 노력하기 싫어. 너에 대한 사랑보다 너로인한 고통이 더 커서. 이제 그만하고 싶어.
    • 글자 크기
내가 되게 좋아하는 사람이 (by 따듯한 매화말발도리) [레알피누] 마이러버 매칭남 (by 게으른 봉의꼬리)

댓글 달기

• 공감하네요 연애가 참 어렵죠 마음을 비우는쪽이 이긴다는거 나중에야 알게됐네요
  • @참혹한 작두콩
    글쓴이글쓴이
    마음을 비운다는게 포기한다는건가요? 마음 비우려고 노력하다보니 결국 끝은 이별이네요 행복해질수 있을까요?
  • @글쓴이
    안좋게말하면 포기일수도있어요 이사람을 내가 바꾸려고 하면 안되겠구나 라고 깨닫고 나서부터는 오히려 한결 편해요
    이사람은 내가 원하는대로 바뀌어주지않겠구나 라고 느끼는 순간부터 마음이 비워지던걸요
    저도 아직 연애중이지만 그치만요 더 사랑받을수 있는 예쁜 내가 되는데에 노력하고 있어요
    세상에는 정말 제게 잘 맞춰주고 여전히 절 사랑해줄 사람들은 많을거라 생각하면서요
    너무 힘들면 내가 그만하겠지만 또 나를 더 예뻐해줄 사람이 나타나기 마련이니까요
  • 내가 힘들고 우울해할때면 그냥 집에서 쉬라고 말하는 사람.
    >>어..난 집에서 쉬는게 더 좋아보여서 항상 집에서 쉬라고 했는데...눈치가 없었던거구나
  • 전화 하는 시간으로 애정 판단하는 전형적인 여자분이시네

남자분도 할거 많고 해야할거 많다는건 생각안하나? 3시간 이렇게 통화하면 지치지 당연히
  • @행복한 마
    마음아파서쓴글인데 딱 한 부분만 보시고 꼬리잡으시는 분이시네요... 누가 3시간전화해달래요? 3분넘기기도 힘들어하는 사람이라 이해해보려했지만 그러기엔 3시간도 전화해봤던 과거가 있기에 마음이 아프다는거잖아요 전형적인 지잘난맛에 사는 부류신가
  • 다음엔 좋은 사람과 연애하세요!
  • 저는 남잔데 님과같은 상황이어서 공감이 많이되네요..
    추천하고가요
  • 있는그대로를 사랑해야한다고 하는게 그사람이 더 노력하지 않아도 된다는 말이 될순없다고 생각해요. 제여자친구에게 해주고 싶은말인데.. 많이 기분나빠할까봐 얘기하지 못하겠어요...
  • 힘내세요.. 글 읽어보니 헤어지시는 게 맞는 거 같아요.
  • 지금 당장은 힘드시겠지만 ㅠ 시간이 지나고 나면 잘 헤어졌다는 생각이 드실거에여 ㅠㅠ 연애하며 돌아보는 내 모습이 마음에 안들때는 헤어지는게 맞더라구요
  • 원래 남자는 첨에 잘해주다가 몸주고 나면 자기여자됫다생각해서 노력잘안해여 ;;
  • @착잡한 금강아지풀
    ? 아닌데? 님만 그러신가봐요
  • @때리고싶은 나도밤나무
    처음처럼 막좋지는않다는의미였는데 비추ㄷㄷ
  • 저도 님이랑 비슷한 상황이고 저도 헤어지려고 합니다...많이 공감됩니다 .. 아직도 좋아하지만 더이상 만날수없는 현실이 너무 가슴아픕니다...
  • 남자입니다만 정말 공감되는 글입니다. 행복하지 않은 연애는 정리하는게 맞다고 봅니다. 처음에는 힘들었지만 두달쯤 지나니까 살만하더군요. 응원할게요!
  • 정말 공감되네요. 저도 혼자 마음을 정리하고있는중이에요 얼른 글쓴이님처럼 결단을 내릴 수 있는 날이 왔으면 좋겠어요 힘내세요!
  • 아....너무공감되요....하ㅠㅠ저도저런느낌이계속들어서결국헤어졌어요.지금도가끔외론긴하지만훨씬괜찮아졌어요.오히려남친있을때가더외롭고힘들었는듯ㅠㅠ힘내셨으면좋겠어요!!!!!!!
  • 제가 남자라서 그런가요? 글쓴이분 그런 남친의 모든것을 받아주었으면 좋겠요 다른 남자분을 만나도 결과는 별 다르지 않거나 더 나빠질 수도 있을꺼 같은데 닷시 한번 고민해보는게. ..
  • 공감 되네요.. 사람을 있는 그대로 사랑하는게 진짜 사랑이라는 말이 있는데 그렇게 위해주는게 고통이고 견디기 힘든 일이라면 헤어지는게 맞다고 생각해요
  • 왜 다똑같냐..연애가...ㅜ.
  • 헤어지지마세요 ㅠㅠ
  • 난 왜 이 여자도 별로라 느껴지지. .. 무튼.. 힘내세요
  • 그 사람이랑 평생 함께 하고싶다면 노력을 하든지, 그게 아니라면 그냥 먼저 헤어지자고 좀 해라. 결국 상대방이 지쳐서 나가떨어지지. 그건 진짜 이기적인 것이라 생각한다. 끝까지 상대방 배려 안하고 지 생각만하는.. 헤어지긴 아깝고 그렇다고 만나는건 귀찮고. 제발 그런 이기적인 연애할거면 그냥 연애를 하지마 이것들아.
  • 딱 제 상황이에요 정말.. 연애를 하면서 남친을 너무 좋아하는데 그래서 더 힘들더라구요 끝낸지 얼마 안되었는데 그래서 그런지 일도 손에 안잡히고 마음이 너무 아프네요. 끝낼 때도 아픈거 숨기고 쿨하게 헤어졌는데 후폭풍이 장난이 아니에요.. 벌써부터 보고싶어요 그사람 그렇지만 헤어진건 잘한 일인 것 같아요 ㅠㅠ 점점 나아지겠죠..? 너무 아파요
  • 넴 헤어지세요!
  • 드라마 찍으세요?
  • 아 맘아프네요ㅠㅠㅠ 힘내세요..!!
  • 이래서 밀당이 필요함..