사랑이란..씁쓸합니다.

재미있는 꽃향유2018.01.22 23:07조회 수 2639추천 수 21댓글 14

• 글자 크기
정말 조건없이 사랑해주는건 가족과 몇몇 진정한 친구들 밖에없는듯합니다. 공부를못해도 걱정은하시지만 밥은먹고다니냐며 사랑해주시는 부모님, 힘내라는 동생과 형,누나. 아플때나 바보같은 행동을할때나 버릇없이굴때나 항상 진심으로 사랑해줬습니다.

요즘 마이피누에 결혼이야기가 나옵니다. 과연 오늘날의 결혼앞에 조건없는 사랑이란 있는가? 자신조차 내어주는 사랑이 있는가?

아내나 남편이 아프면 버리고가는 일이 일어나는 시대. 현실앞에 사랑이 아무힘도 발휘하지 못하는 시대.

끊임없이 손바닥안 스마트폰에서 실시간으로 비교하며 자신을 학대하는시대. 타인보다 우월하다는 얄팍한 우월감에 기뻐하는 세대.

기술의 발달로 편리는 늘었지만 물질적이고
겉으로 보이는 것에 더욱더 집착하는 시대.

사랑을 잃어버린것같습니다.

저자신을 돌아보며 씁쓸해서 적어봅니다.
    • 글자 크기
못생긴 사람들은 마이러버 안햇음 조켓씀 (by 유별난 접시꽃) 힘들고 힘들지만 너를 보내야할 것 같아 (by 행복한 능소화)

댓글 달기

• 공감하는 바입니다..
  • 조건없는 사랑을 하고 싶은거네요 글쓰신
    분도 그럼 조건없이 사랑할 준비가 되어있나요? 그렇다면 조건없이 사랑받을 자격 충분합니다. 그리고 결혼은 현실입니다 ㅠ
  • @태연한 가지
    제가 그런사랑을 받고싶기도한데 저도 그런사랑을 주지 못해서 요구할수는 없다 생각합니다. 저부터 그런사람이 되어야겠죠.

그런데 뜸금없이 [인생 아무노력없이 개판으로 사는사람이 조건없이 사랑받아야한다] 이런뜻은 아닙니다. 그냥 오늘날의 저를포함한 우리세대의 가치관이 마음을 보는것에 있기보다 외적인면과 물질적인면을 중요시하는 느낌이 옛날보다 더 커지는것같아서요.
  • 조건없는 사랑은 세상에 없어요
  • @유별난 돌마타리
    맞아요. 씁쓸하지만 받아들여야죠..인간이 불완전한데 완전한사랑을 할수없죠. 그냥 아직 어려서그런지 모르겠는데 씁쓸해서 몇자적어봤습니다. 명쾌한답변 감사해요.
  • 조건없는 사랑은 없지만 그런 사랑을 꿈꾸는 사람은 아직 존재하네요 여기ㅠ 저.. ㅋㅋㅋㅋ 그래서 연애가 안쉬운가 봅니다! 그래도 전 계속 꿈꿀거에요 꿈은 소중하니깡
  • ㅋㅋㅋㅋ공감합니다
  • 너무 복잡하게 생각하시는듯 그냥 끌리면 만나면 됩니다 아니면 어쩔수없는거고 신기하게 자석마냥 끌리는 사람이 있어요
  • 전 정말 조건없이 따짐없이 제 마음을 온전히 다 주려고 노력해왔는데 나이를 먹어가면서 대부분 그렇지않다는걸 깨닫고 좀 힘들때가 있어요ㅠㅠ
  • 우리나라 사람들이 문제임. 미국만 봐도 조건없이 결혼하고 함께 으쌰으쌰 하는데, 우리나라는 모든게 준비되어야결혼할 생각을 함. 결혼이나 연애나 서로의 일부분을 희생해서 사는건데 희생할 생각을 아예 안함ㅋ 우리나라 이혼율이 49% 남편 돈 벌때 외도 하는 년들이 태반이고 남자들도 외도하는 색기들 널렸고 돈 없으면 짐싸고 가족 버리고 도주하는 새끼들도 넘쳐남.
  • 원래 무조건 적인 사랑은 부모님이 자식에게 주는 사랑밖에 없어요
  • 조건없이 사랑하는건 없습니다.
    부모님도 마찬가지이지요.
    누구든, 그게 무엇이든 앞으로도 계속 님을 조건없이
    사랑해줄건 이세상에 없습니다.
    현실을 직시하기 싫으시겠지만요.
  • 자식 버리는 부모도 있는 세상인데요 뭐...
    무조건적인 사랑이 있다고는 믿되 너무 괴로워하지도 마세요.
  • 사랑할줄 아는사람이 사랑도 받을 수 있다.남녀가 이러한 생각을 가지고 서로 사랑해주면 그게 조건없는 사랑 아닐까요?글쓴이도 그런 짝 만났으면 좋겠네요.