사람들은 매일매일 연인들과 돈만 분배하는듯

힘좋은 회향2014.06.04 00:57조회 수 1334추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

5:5 꼰대 용돈없인 연애도 못하고 ㅋㅋ

제가 분배할 때는 오직 가르마를 나눌 때만 해당되거든요

전 애당최 남의 돈엔 손안대요

• 글자 크기
이렇게 생각하겠습니다... (by 냉철한 탱자나무) . (by 냉정한 넉줄고사리)

댓글 달기

• 저도 연애할때 분배는 걱정안했는데..내가 더낼때도 상대방이 더낼때도 있지뭐 좀만 차이나면 쪼잔한놈 김치년 어휴..그것때매 괜히 신경쓰여서 더 안좋네요. 그전엔 머릿속으로 별로 따지는것도 없었는데
  • @까다로운 금사철
    진심 공감.... 연애할때 그런거 신경도 안쓰는데, 여기 게시판만 오면 뭐 그렇게 돈돈돈 하고 그걸로 개념이 어쩌고 저쩌고... 여기 사용자 수준이 그러려니 합니다.
  • @참혹한 수세미오이
    네 저도 피누오고나서 괜히 그뒤로 분배할때도 혹시 상대방이 이러이러한 생각하면 어떡하지..하고 괜히 저만 신경쓰고ㅜ피누오기전으로 되돌리고싶당..오히려 머리로 더 계산하게 됨..자꾸 이런글보다보니까 저도 얄팍해지는거같아요
  • @까다로운 금사철
    그니까요, 아 그런거 생각안하던 때가 그립네요. 피누를 보기 시작하고 나서부터 이성을 볼때 그사람이 순수하게 생각하지 않을 꺼라는 가정을 먼저하고 나니까, 저도 참 쉽지 않네요..ㅠㅠ
  • @참혹한 수세미오이
    의식적으로라도 다시 예전처럼 분배에 무심할스있도록 노력해야겠어요. 되도록 사개에 어그로글은 눈을 피하고..ㅋㅋ예전처럼 온전히 서로만 바라보는 이쁜사랑하세요!♥
  • @까다로운 금사철
    고맙습니다~^^
  • @까다로운 금사철
    공감 ㅋㅋ 전 솔로일때 혼자서 치킨시켜머고 피자시켜먹고 이것저것하고 하는거랑 별반차이 안나더라구요
    그리고 좋아서 만나면서 자존심세우고 이번에 힘들다고 말몬하고 ㅠㅠ 근데 잘사귀는 사람들보면 크게 이것가지고 문제되는 경우는 못본듯?
  • @똑똑한 여주
    네 실제로 문제되는경우는 없죠ㅋㅋ사개에 어그로글도 실제사람들중 극소수의 벌레들이 워낙 글을 많이 싸서 마치 많은사람들의 생각인양 보이는거같아요. 그러길 바랍니다ㅋㅋ저도 아무신경 안쓰다가 자꾸 그런글에 노출되다보니 약간 물든거 같지만 이제 사개글에 되도록 동요당하지 않도록 해서 다시 예전처럼 무신경해지려구요..
  • @까다로운 금사철
    근데 사람이란게 좋아하는 마음이 커지면 쪼잔해지는게 ㅋ
    괜히 사소한거로 다투는데 이러한 분배문제가 개입되면서 간혹 돌아올 수 없는 강을 건너는 커플들도 간혹 보았습니다
  • @똑똑한 여주
    그런 경우도 있겠네요!
  • @까다로운 금사철
    커플 간 금기어죠
    야 솔직히말해서 접때... gg
    과거는 그 무엇이든지 다시 끄집어내면 안되는 것
  • @까다로운 금사철
    심심해서 빈지노 노래 가사 쓴건데 이런 얘기를....... 제가 부끄럽네요
    인터넷같은거 보고 이런거 생각하면 괜히 기분 묘하지 않나요? ㅋㅋㅋ 누구던 지낸 정이 있는데 돈 한두푼으로 거리두는 건 아니다 싶어서 잘 신경안쓰려고 하는데 뭐 요새 뿜빠이네 김치녀네 아니면 남자가 덜내네 그런걸로 괜히 신경쓸 때 이래야 되나? 싶은게 에휴 ㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    앗 노래였군요ㅋㅋㅋ맞아요 기분 묘해지죠.첨엔 난 내가 좋아서 한 행동들인데 결국 난 흔히들 말하는 호구인가? 이런생각들었네요. 이게 다 사람들이 살기가 어려워져서 그런가보다해요ㅋㅋ
  • @까다로운 금사철
    학생때가 나아요 차라리 아예 돈 없어서 다같이 가난하게 꽁양꽁양할때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    돈이 애매하게 있으니깐 이건 뭐 막쓸수도 없고 그렇다고 짜게 쓰지도 않고
    그러다보니 돈에 괜히 민감하고 뭐 호구네 뭐네 ㅠ
  • @글쓴이
    그렇네요ㅜㅜ이래서 학생때 연애가 좋다는거구나.진짜 직장인되면 애매하네요..으아 복잡해ㅋㅋㅋ
  • 솔로천국 커플지옥