강의정보 게시판 양식을

중도소쿠리2011.07.30 03:05조회 수 1785댓글 3

• 글자 크기

통일시키는게 좋을거같습니다

제가 올린 글에 써먹었지만

[경영학과]이준구-거시경제학

이런식으로 쓰면 좀 더 깔끔하지 않을까요

어느 학과수업인지도 모를 수 있으니까요~ ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 좋은 의견 감사합니다 ^^

현재 회원님들의 의견으로 통합된 강의정보 게시글 및 제목 양식을 만들 예정에 있으며,

전공정보, 교양정보로 카테고리를 나눌지에 대한 고민도 하고 있습니다. ^^;

아무래도 이 부분은 사용자인 회원님들의 의견이 중요할 것 같아서 회원님들의

의견을 들어보고자 자유게시판에 관련 글을 올려야 할 것 같습니다.

• 중도소쿠리글쓴이

저도생각해봣는데

분류도 분명 좋은거같아요

말씀하신대로 교양정보/ 전공정보만 해도 분류가 될듯한데

뭐 전필/전선같은 구분은 크게 필요없을거같고

제생각엔 내용부분에서

최소한의 양식이 잇으면 좋을거같네요

1.강의분류: 교필/교선/전기/전선 (원어수업Y/N)

2.평가방식:

3.수업방식:

4.기타사항:

뭐 최소한 이정도 갖추면

지금까지 대중없이 써졌던 글이 어느정도 형식을 갖추리라 생각드네요~

두세개 정도 안을 만들어서 여론조사 하는것도 좋을듯하네요~

• @중도소쿠리

내일 안으로 몇 가지 안을 가지고 자유게시판에 글을 한번 올리겠습니다. ㅎㅎ

전에도 초창기에(사실 지금도 초창기지만요.. ㅎㅎ) 강의정보 게시판의 양식을

만든 적이 있는데 양식이 좀 길고 복잡했는지 회원님들이 이용을 안 하시더군요.

이번에는 짧으면서 필수적인 정보는 다 들어가있는 양식을 만들어 봐야겠습니다. ^^

첨부 (0)