.

합격가즈아2019.07.16 18:17조회 수 1191추천 수 1댓글 43

• 글자 크기

.

• 글자 크기
기계과 4학년 2학기 취업계 적합 강의 (by 건전한소환사명j04) 인턴왔는데.. (by 9988ii)

댓글 달기

• 글쓴이 분이 이기적이시군요.
  • @공대생은아무것도아니다.
    합격가즈아글쓴이
    왜 그렇게 생각하시나요?
  • @합격가즈아
    님 글쓴 거 보세요.
  • @공대생은아무것도아니다.
    합격가즈아글쓴이
    저는 최대한 남친과 타협하려고 해요. 그래서 여기 글도 올린거구요 직장인 관점에서 말씀해주시면 감사하겠습니다
  • @합격가즈아
    타협이 아니라 남친 분이 완전 져주고 사시네요. 남자가 더 희생하며 사는게 일반적이긴 하다만.. 이정도면 양심이 없는 듯요.

저도 학생이고 직장인 연상 분 만났는데 알바하는 것조차 힘든 걸 알기에 애인이 그런 말하면 무조건 쉬라고 해줍니다. 또한 남친이 오기만을 기다리지도 않구요. 저도 울산 사는 분이셨고 1127 1137 혹은 해운대에서 출발하는 버스로 1시간 좀 오버하면 가는데 그게 그렇게 힘든 일인가요? 직장생활에 비하면? 차 있다고 매번 그 분이 오길 바라는 것도 웃기네요. 기름값 한번이라도 더치해봤는지 궁금하네요. 이 말 꺼낸 시점부터 안했어도 했다고 말하실 확률이 높지만
  • 일주일에 한번은 님이가도안되나?
    그럼 주2회인데
  • @1235435123
    합격가즈아글쓴이
    저는 차가 없고, 알바가있어서 못가요
  • @합격가즈아
    일있는 남친도 오는데
  • @1235435123
    합격가즈아글쓴이
    알바 시간대가 안맞아서 못가는거예요..
  • 욕 많이먹을거같은데 글삭 추천
  • @미스터깡다구
    합격가즈아글쓴이
    그정도..인가요?
  • @합격가즈아
    네 안타깝지만 ㅠㅠ 쓴이님 너무하심... 한번쯤은 버스타고 직접 올라가는 정성도 보여주세요... 사랑한다면...

그리고 직장인이고 거리좀 멀면 2주에 한번이적당한데 한주에 2번이면 많이보는거라 생각합니다. 연애 초반이라 그렇게 많이 봐지는거예요
  • @부기원
    합격가즈아글쓴이
    2번은 저도 만족하는데 이제 1번보겟다고 하니까 서운하더라구요..썸탈때 7번 다 보기도했는데 점점 줄어드니까 마음이 벌써 식은건가 싶기도하고..
  • 남친이 오면 돈은 그쪽이 냄?
    저는 학생이고 직장인 남자친구랑 2시간 거리 장거리에요. 서로 보러가는 편인데 남자친구가 온다고 했다가도 직장 때문에 힘들어하는거 보이면 그냥 제가 가기도 하고 그래요~ 남자친구랑 저 둘 다 차는 없어요ㅎㅎ 주말에는 모든 일정을 비웁니다 그러다 각자 일 있으면 못만나서 3주간 못본적도 있고ㅋㅋ연애 초반이라 서운해 할 수 있다고 생각해요. 계속 잘 만나고 싶으시면 이해하고 좀 내려놓으시는게 마음이 편하실거에요..
  • @잉잉
    합격가즈아글쓴이
    제가 바라는건 님처럼 주말을 모두 비우는건데..많이 어려운 일일까요? 아무튼 위에 댓글들이 다 날서서 좀 의기소침했는데 부드럽게 글 달아주셔서 감사해요..전 진짜 몰라서 묻는거거든요 ㅠㅠ
  • @합격가즈아
    한 주 주말은 다 비우고 그 다음주 주말은 안보고 이런 방법도 있을 수 있지 않을까요..! 워낙 평일에 빡빡하게 일하면 진짜 피곤해하더라고요 자기 시간도 없고ㅠ 남자친구분이 작성자분이랑 같이 시간을 보내고 싶지 않은건 절대 아니니까요!
  • @잉잉
    합격가즈아글쓴이
    흑흑 말씀 너무 감사해요..잉잉님 말대로 그렇게 예쁘게 말해봐야겠어요! 감사합니다!♡
  • @합격가즈아
    아직 어려서 그래요 ㅋㅋㅋ 저도 여자이고 취준생일때 그랬어요 아무래도 옆에 누군가가 없으면 제일 힘든 시기죠 ㅎㅎ 저는 진짜 장거리연애라도 매주 만나야하는 사람이라 생각했는데, 제가 취업하고 나니 오히려 반대로 바꼈어요. 지금 연애는 2~3주에 한번 보는데 초반에 좀 힘들지 지금은 제 개인시간도 있고 너무 편해요 ㅋㅋ 남자는 마음이 식는게 아니라 그냥 자기 생활 패턴대로 돌아가는게아닐까요? 초반엔 마음 얻을려고 과하게 보러다녔다면 남자분에게 맞는 횟수는 1주일에 1번인거죠
  • @하이뤼
    말진짜 이쁘게 하시네.. 결혼잘하실듯
  • 님이 울산 가면 안되나요? 요즘 버스도 잘되어 있어 노포동에서 타면 금방 울산가는데요?
    같은지역도 2주에 한 번? 많으면 2주에 세번정도 보게 되는거 같던데요! 평일은 퇴근하고 나면 피곤하고, 예상치 못한 회식이 있거나 할 수도 있고, 금요일 회식이 또 잦은 경우는 토요일 반나절 정도 쉬고 토요일 오후나 저녁쯤에 보거나요. 일요일 저녁은 또 월요일부터 출근해야 하니 좀 쉬어주고.. 주말을 다 비우는게 솔직히 쉽지 않아요ㅠㅠ 직장 다니다보면 사회생활이라는걸 해야하니깐 생각보다 정신적으로 많이 피곤해지고 그러다보면 자기만의 시간이나 휴식시간, 취미시간 같은게 필요한 경우들이 많더라구요! 근데 보통 또 축구나 그런 활동적인 취미는 주말에만 잡히니까.. 주말에 제대로 스트레스 안 풀어주거나 푹 안 쉬면 한 주가 너무 피곤... 이런 시간들이 잘 보장이 안 되다보면 어느 순간부터 몸도 마음도 지치게 되고 직장을 그만둘 수는 없으니 결국은 연애를 놓게 됩니다.. 시간 못 내는거에 대해 너무 서운해하지는 마시고ㅠ.ㅠ 만약 이 문제로 글쓴이님이 너무 못참겠다 싶으면 그 연애가 잘 안 맞는거니 헤어지는게 맞겠죠. 스타일이 아직은 안 맞으시는거니까요. 좀더 설레고 좀더 시간을 함께 보낼 수 있는 그런 연애를 원하신다면 직장인과는 좀 힘드실 것 같아요ㅠㅠ 그치만 그게 아니라면 조금 이해해주시고 본인이 알바 시간대를 바꾸시거나 짬을 내서 찾아가기도 하고 하시다보면 해결될 문제라고 봅니당. 피곤해서 쉬고싶은 사람 억지로 만나다보면 내가 왔는데 반응이 시큰둥해보여서 서운해지고 싸우고 그러면 또 싸워서 피곤하고 만나기 싫은거냐 마는거냐 몇번하면 그래 직장인은 직장인을 만나야 이해해주나봐 하면서 연애를 놓게되니 적당한 휴식과 자기시간만 보장해주신다면 오래가실겁니다ㅎㅎ
  • @lhs825
    합격가즈아글쓴이
    와..정성스런 답변 감사합니다 지금은 댓글보고 좀 이해되지만 또 깜빡하고 서운해질때 이 댓글 보면서 남친 상황도 이해하려 노력해야겠어요!
  • @합격가즈아
    저도 글쓴이님 마음 이해 못하는건 아니에요! 특히 초반이시니까 더 그러실 수 있는데, 남자분은 초반에 좀 무리를 했다가 이제 약간 정상적인 페이스로 돌아가시려는 것일 뿐이지 절대 마음이 식거나 안 좋아하거나 그런게 아니에요! 연애초반이라면 남자분도 진짜 보고싶으실텐데 진짜 몸과 마음이 피곤하니까 괜히 그상태로 봐봤자 서운함만 줄 뿐이란걸 알고 계실겁니다!
  • 글쓴이님은 무슨 노력을 하고 계신지 모르겠네요
  • 전형적으로,

난 내가 하고 싶은거 다 해야하고
    넌 나에게 맞춰야하고

어휴
    저랑 비슷한 상황이네요. 곧 이별할 예정입니다.
  • @Caili
    합격가즈아글쓴이
    여자상황인가요? 아님 남자?
  • @합격가즈아
    남자요. 여친은 직장인인데 그 많은 시간동안 주유비 한번을 안내네요
  • 그냥 애네요
  • 남친분이 오면 데이트비는 어떻게 함?
    데이트 비용 남자가 많이 내는거면 글쓴이 분은 그냥....
    여기까지 ㅎㅎ
  • @좋은사람이되어
    합격가즈아글쓴이
    저는 알바비 40만원밖에 없어서 9:1 ~ 8:2 정도인것같아요
  • 남자친구분 돈벌고 개념있는 여자친구 새로 사귀셨으면ㅎㅎㅎ
  • 휴.....
  • 선택적댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋ주작아님..? 실제로 이런 생각을 하고 사는 사람이 있다는게 소름....주작아니면 당장 남친분 헤어지시는게 나을듯 ㅋㅋㅋ무슨 일방적 희생을 강요하는지
    일하고나면 피곤해서 손가락 하나 까딱하기도 싫고
    그리고 연애말고 사회생활도 해야 남자친구분 인맥도 늘리고 친구도 만들고 스트레스도 풀거 아님?ㅋㅋㅋ
  • 주2회
  • 남친 빨리 갈아탔으면..
    직장 다니면 평일엔 솔직히 퇴근하면 아무것도 하기싫어요.. 회식이나 번개 잡히면 그런것도 안갈수 없고.. 주말에 기껏 금토일 인데 그래서 금요일 밤~토요일 같이 보내요. 둘다 직장인이라 그런지 서로 각자 시간이 있어야 한다는거에 공감해서 일요일은 왠만하면 각자 보내구요 대신 금요일 밤~토요일 헤어지기 전까지는 온전하게 상대한테 집중합니다. 섹.스도 그 때 다 하구요
  • @BMW5GT
    합격가즈아글쓴이
    그렇구낭..답변 감사합니다 참고할게요 ㅎㅎ
  • 고맙다고는 말하나요?
  • 아무래도 50일밖에 안됐다보니 서로에 대한 신뢰가 부족한듯 ㅠ
  • 남녀를 떠나서 알바때문에 자기지역에서만봐야하고 돈은 10~20%내는 A와 하루 12시간가까이 일하고 매번 A의 지역에 찾아가주며 돈은 8~90%를 내는 B 둘이 사귄다.. 알바비 40만원때문에 울산못가는거면 차라리 알바안하고 울산가주고 10%안내는게 B한테 더 좋을듯.. 직장인인 B에게는 돈보다는 이제 시간과 생활이 부족할때니까요..
첨부 (0)