선배님들 너무 불안해서

유별2018.09.11 01:33조회 수 3393추천 수 3댓글 8

• 글자 크기
선배님들 졸업반 여자입니다 졸업할때가 되니까 너무 불안해서 공무원준비도 하고 요즘 하반기 시즌이라 원서도 내려고 하고 잇습니다 여태 딱히 꾸준하게 준비해온게 없어서 너무 불안하고 이제라도 하나 딱 정해서 해야할것같은데 점점 불안함만 커져서 마음이 안잡힙니다 ㅠㅠㅠㅠ 따끔하게 충고 해주시거나 어떻게 해야할지 조언 부탁드립니다 이렇게 이것저것 찔러보다가 될 수도 잇을까요? 아니면 딱 하나 정해서 거기에 올인해야할까요..
    • 글자 크기

댓글 달기

다들 비슷한 마음이에요 저또한 그렇구요
    하지만 멘탈관리 잘하시면서 버텨나가야되요
    할수있습니다
    하나씩 차곡차곡 해나가면 되니까 너무 걱정하지마세요
    하반기 화이팅
  • 공무원이면 공무원 공기업이면 공기업 딱하나 정해서 올인하세요
  • @육중한 밤나무
    공기업 사기업 병행은 어떤가요? 공기업만 하려고 했는데 불안해서 사기업 원서도 넣고 있습니다..하나만 파는 게 나을까요?
  • @망고스무디
    아 병행도 많이해요~ 인적성이랑 ncs 같이하면서요
  • 7급준비하시면 경제학이있어서 공기업 시즌때 시험이라도쳐볼수있는데 9급이면 중복과목이없어서 별도로 ncs공부하는게 부담아닐까요. 면접자신있으면 공기업하시고 필기자신있으면 공무원 추천드립니다
  • 차라리 하나만 올인하세요 공무원 준비에 이미 발을 들여놨다면 공무원 준비에만 열중하는걸 추천합니다. 공무원도 혹자는 7,9급 병행하라는 말을 하는데 그러다가 허송세월하는 사람들 많이 봤습니다. 7급을 하려면 7급을 하고 9급을 하려면 9급을 하되 지금 당장 가능성이 높다고 생각하는 것에 몰빵하시길 바랍니다.
    하나만 파도 될까말까인데..
    엥간하면 하나만 정해서 올인하세요~
  • 유별글쓴이
    댓글달아주신분들 감사합니다 ! 하나만 딱 정해서 맘 잡고 열심히하겠습니다 달아주신분들 행복한 일만 가득하세요❤️
이전 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22... 85다음
첨부 (0)