카이스트 대학원다니시는 분들~!(진지주의)

우아한 칠엽수2018.08.20 14:35조회 수 3536추천 수 3댓글 11

• 글자 크기

이제 카이스트 대학원입학하는 대학원새내기입니다 ㅎㅎ

대전에는 놀곳도 엄고..부대처럼 맛집이 많은것도 아니고 너무 단조롭네여..

그리구 랩실분위기가 너무..... 군대식이라 힘드네요

카이스트 다른 랩들도 이런가요? 진짜 ㅠㅠ 제가 기대했던 카이스트의 연구실에 대한 기대가

모두 깨지는거 같아용 물론 랩바이랩이라고 하는데 이런경우 어떻게 버텨가면 될까요?

출근할때마다 나한테 카이스트 학위가 어떤 의미가 있을까 이런 고민을 하게됩니당

지금 하고 있는 연구분야는 제가 하고 싶은거라 늦게 퇴근하고 실험늦게까지해도 괜찮은데

딱딱한 분위기와 권위적인 교수님 밑에 잇다보니 연구에 대한 흥미도가 떨어지는 기분이라고 할까요...

그래서 석사를 하고 나올때면 왠지 연구에 대한 흥미가 정말 1도 남아잇지 않을거같네용

갑자기 저도 모르게...이곳에 한풀이를 하고잇네여 ㅎㅎㅎ 대학원다니시는 분들의 조언부탁드려요 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

이전 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25... 87다음
첨부 (0)