자동차 1차 협력사 입사 약 5개월.. 너무나 힘드네요..

깜찍한 혹느릅나무2016.10.23 16:29조회 수 2752댓글 15

• 글자 크기

매일 아침 7시 15분 출근, 저녁 8시쯤 퇴근...

급여는 세후 월 260가량... 3월에 성과급 으로 월급의 1.5~2배 정도 되는 돈 한 번 들어오구요..

토요일 출근은 한 달에 1~2회 정도 합니다.

근무지는 울산입니다..

업무 스트레스가 너무 심하여 약한 우울증이 왔는데 이 곳 게시판에 쓴 다른 동문 여러분의 글들을 보니까 제 근무 조건이 참고 견뎌야 하는 수준인건가 싶어서 더 가슴에 울화가 쌓입니다...

공기업 준비용 책을 몇 권 사보니 문제도 만만치 않고, 도대체 이직을 하면 어디로 해야하나 싶네요..

당장 그만두고 쉬고싶은 마음 뿐인데, 이미 경제적으로 독립한 몸이라 월급 없이 못 사는 상황이구요..

예전처럼 학원알바, 과외 다니면서 한 달에 한 100만원씩만 벌고 살며 마음의 안식을 찾아도 될까요...

결정은 제가 해야겠지만 정말 답을 모르겠어요 너무나 힘듭니다...

• 글자 크기
부산 모임! (by 닉네임은) 공기업 준비하는 4학년 입니다! 진지한 조언부탁드려요. (by 군군)

댓글 달기

계속하실자신없으시면 알바하시면서 맞는곳 취직하시는게 나을것같습니다ㅜ 스트레스가 말이아니신것같네요
  • @hero1930

감사합니다.. 정말 진지하게 고민을 해야 될 거 같습니다..

• @깜찍한 혹느릅나무
    직무가 어떻게되시고 어떤 업무스트레스가 있으세요?ㅜ
    진지하게 고민해보세요 나이가 20대 후반정도 되실거같은데 아직 한창 젏을때입니다~!
  • 아직 나이 앞자리 2면 이직이 아닌 취업 가능합니다
    고려해보세요
  • 저도 울산인데요.. 8시출근 5시퇴근이네요.. 아마 자동차 쪽이라 더 그런듯하네요.. 울산 석유화학단지나 미포나 온산공단 쪽 알아보시면 공장 특성상 5시 퇴근 하고 기숙사 주고 하는데 많은 걸로 들었네요~ 너무 기운 없어 하지마시고 잘 찾아보세요~ 부산사람이라 몰라서 그렇지 울산 일자리 생각보다 많아요~
  • 전 삼성 다니다가 빡세서 퇴사했는데.. 제가 볼때는 나쁘지 않은것 같은데요..?
    물론 제가 나쁘지 않다고 해서 글쓴분께서 덜 힘든건 아니지만..ㅠㅠ
    자기가 생각했을 때 안 맞으면 나와야죠! 더 나은 조건을 바라는건 나쁜게 아니에요.
  • 사람이 행복해야죠
    비교는 아무런필요 없어요 본인이 중요한겁니다
    본인이 힘들다고느끼면 다른걸 준비해보시는게 좋아요
  • 지금은 시간이 없지만 한달에 100만원벌면 여유가 없죠... 사실 견뎌야 합니다... 특히 남자라면....안타깝지만.. 어딜가나 고생은 할꺼고 공무원9급들도 요즘은 야근하는 시대입니다. 다른 즐거운 취미나 스트레스 풀것을 찾는게 좋을꺼같네요.
  • 서연이화군요
    기계과 출신이신가요?
  • 부교공이 최고
    급여만 보면 서연이화는 아니네요..
    나올 때 나오더라도 다음에는 어디 들어갈꺼다라는 의지가 확고할 때 나오시길 바랍니다..
  • 어떤 스트레스가 심하신가요 저도 같은업계라 힘든점을 이야기해주심 좋을거 같아요

• 검색하다가 글쓰신거 보게되었어요 어떻게하신거세요?ㅠㅠ