주 52시간이 얼마나 잘 정착될수 있을까요?

CKM_No42018.04.29 10:57조회 수 1545댓글 6

• 글자 크기
요새 회사의 큰 화두가 주 52시간인데....

지금도 주말출근해서 일 하면서도 드는 생각이

주 40시간 기본근무에 야근을 최소화 하는 문화가 자리잡힐지 걱정이네요.

처음에는 경력직채용 많이 하니마니 하다가 결국 쬐애끔 채용하는거같고.

주말에 좀 쉬고싶어요!!
    • 글자 크기

댓글 달기

• 요즘은 연장은 퇴근 찍고 시키고 주말은 출근을 못찍게 하더군요 ^^ 수당은 포괄임금제식으로 퉁처버리고;; 근로감독관 수를 늘리고 사법경찰 수준으로 권한을 줄 필요가 있을 것 같네요 우리나라 기업문화 상 직원이 신고 하기 힘드니; 에혀 사수 사고친거 수습하러 출근길 지하철에서 댓 남김니다 하하
  • 저흰 칼같이 주 40시간 지키는중인데 워라벨이 짱이네요
  • 52시간이 문제가 아니라 업무량을 줄여야하는데
  • 창원 헬지입니다.. 주40시간 시행중인데 삶의 질이 바뀌었어요;
    바쁠땐 못할때도 있지만 그래도 참 좋습니다.
  • 저는 계산해보니 아무리 야근해도 주중 48시간을 안넘기더라구요. 그래도 딱 40시간만 근무하고 싶습니다.. 하하 ㅋㅋ

• 저두 저번주 근무 42시간 밖에 안되네요 우리회사도 52적용되도 크게 영향없어여 좋습니다.
첨부 (0)