인천국제공항공사 정보 있나요..?

부산거지2018.05.06 18:43조회 수 8469댓글 17

• 글자 크기
기계직렬 준비중이신분이나 현직자분들 계시나요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 기계 면접봤었어요 한 2년 되긴했지만...
    물어보시면 기억나는대로 말씀드릴게여
  • @수줍은 참나물
    난이도나 경쟁률은 어느정도인가요? 어학 성적 메리트 큰 지, 서류 붙고나서 면접에서 당락 얼마나 갈리는
    지도 궁금합니다 티오는 어느정도인지두요ㅠㅠ 부탁드립니다 두서가없네요
  • @부산거지

저는 900대 초반이었는데 기억으로는 850이상이면 만점 처리 되었던거 같은데 최근 공고를 봐야 정확할거같네요.
    인적성 합격하고 바로 다음주에 면접봤구요.
    바뀌지 않았다면 면접은 다대다로 진행했구요.
    1차면접은 영어면접이랑 인성면접 직무면접봤어요.
    영어면접은 들어가기 전에 영어로된 이메일 보고 답장쓰는거 하나있었고 들어가서는 영어로 인성면접도 보고 공항 에너지 절약방안에 대해서 이야기해보라하고 친환경에 대해서 토론하라했어요.
    그리고 인성면접은 다대다로 특별히 기억나는건 없었고
    직무면접에선 공항 유압크레인에 문제가 생겼는데 해결방법에 대해 얘기해보라는 문제에 대답을 종이에 작성해서 발표했던고 같네요.
    좀 뒤죽박죽 섞여서 정확하진 않은데 대략 저런식으로 했던거같아요.
    티오는 그때그때 다르고 기계직 10명 안쪽이었던거같고.
    인적성으로 5대1
    1차면접으로 2대1? 3대1 정도로 걸렀습니다.
    2차면접은 임원면접 하나인데 면접관 6명에 사장도 있었고 자격증 없으면 개털립니다. ㅋㅋ
    1차에서는 실무진이다보니 그다지 신경안쓰는데 아무래도 꼰대들은 겁나 신경쓰더라구요.
    최종결과도 면접보고 그다음주에 바로 났어요
  • 추가로 말씀드리면 최종합격자들 보니 거의 대부분이 인천공항 인턴경험 있으시더라구요.
    체험형이라도 인턴하시면서 채용형 지원하시는게 유리할 듯 합니다.
  • @수줍은 참나물
    답변 정말감사드립니다 큰 도움이 됬어요ㅜㅜ
    기계직 티오가 생각보다 너무너무 적네요.. 저기서 지방인재 가점받아도 자리가 적네요ㅎ 서류가점은 기술사 제외 만점받을 생각인데 그래도 적은 티오에 경쟁 자체가 엄청나겠네요.. 꿈의 직장 같은데 이직을 하셨다니 또 고민됩니다 ㅎ
  • @수줍은 참나물

인국공 현직입니다... 위에분 면접내용보니 저랑 같은 면접이셨던거 같은데...? 1차때 저랑 같은조하고 2차때 못뵌거같은데
    기계직 교대근무는 대략 20~30%정도됩니다

인국공은 확실히 토익은 서류에서 고고익선이구요.. 아마 이번 채용인원부터 많이 줄어들어서 어떻게 될지 모르겠네요

그리고 보통 1기수에 체험형인턴하셨던 분들은 대략 10명(20%정도) 근처입니다 첫직장으로 오신분들도 많고

그리고 이제 체험형인턴 사라지고 채용형 인턴으로 뽑습니다 체험형인턴 사라져서 인턴이랑 경쟁은  거의 없어요

전공, ncs만 잘보시고 평소에 영어회화 자주 공부하세요

• @현명한 호밀
    답변 정말 감사드립니다 두 분 다 너무 많은 도움이 되네요
    체험형 사라진 줄은 몰랐네요. 아무래도 티오가 준 게 가장 힘든 경쟁이 될 것 같구요. 정말 감사드립니다 선배님
  • @현명한 호밀
    혹시 전기직 교대근무는 어느정도퍼센트일지 짐작하실수 있을까요?? 기술직이라고 해서 전부다 교대근무하는건 아니네요 선배님?
  • @현명한 호밀
    비정규직 정규직 전환 후 분위기 어떤가요??
  • @수줍은 참나물
    현재는 다른 곳 근무중이신가요?
  • @부산거지
    네 교대근무가 싫어서 다른데로 왔어요
  • @수줍은 참나물
    인국공 기계는 그냥 계속 교대근무인가요? 기계직은 교대없는데 찾기가 더힘드네요..
  • @수줍은 참나물
    교대근무이 대해 조금만 자세히 알려주실 수 있나요? 꺼려하는 이유가 뭔지요..
  • @수줍은 참나물
    와 전 교대근무든 말든 인국공이라면 절하고 갈텐데ㅠ
  • @수줍은 참나물
    저도 교대근무에대해 궁금합니다. 한말씀해주실수 있나요 기술직은 직렬관계없이 교대근무해당되나요??
  • 와 제가 궁금했었던 부분들 글쓴이님께서 다 질문해주셨네요ㅠ 열심히 준비해서 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다 저도 인국공 가고 싶어요... 토익950이상 토스8 쌍기사 한국사1급 컴활1급 이정도 따면 서류는 문제없을거 같은데 면접이 걱정이네요ㅠㅠ
  • @적분상수
    맞아요 서류야 어찌한다해도 시험이랑 면접이 걱정이네요ㅜ 화이팅합시다 떨어져도 어디든 갈거에요ㅎㅎ
첨부 (0)