세금...

luvlove2018.05.24 23:54조회 수 1044댓글 9

• 글자 크기
아무리 생각해도 세금이너무 많이떼요 절세라던지 세금을 아낄 방법이 있는지요. 대기업 다닌다고 좋은건아닌듯 직장인이 세금은 세금대로 내고....애매한연봉에 소득구간 걸쳐서....줄꺼면 아예많이 주던지..절세 노하우쫌 부탁드려요달에 80정도 세금으로빠지네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 근로소득세 원천징수가 달에 80이신 거에요 아니면 건보료 등 합쳐서 80이세요?
  • @피곤한 화살나무
    luvlove글쓴이
    다합쳐서요 건보등 연금이든..어찌보면 다세금꼴아닌가요ㅜㅜ?
  • @luvlove
    4대보험, 국민연금 등은 한국의 경우 소득재분배 역할도 크게 하는 편이라 사실상 세금이나 다름없긴 하죠.

명목상으로 줄일 수 있는 방법은 없습니다. 근로소득만 잡히는 경우 연말정산 이후 추가적인 증빙으로 신고를 통해 공제 감면을 받을 수 있겠지만 그 금액도 미미할 것 같네요.

정식으로 의뢰해 주시면 검토해 드릴 수 있습니다.
  • @피곤한 화살나무
    luvlove글쓴이
    아... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정식의뢰? 혹시 세무사이신가요..
  • @luvlove
    세상에 공짜는 없죠....? 학교다니면서 사업체 몇 개 기장 및 세무대리업무 대행하고 있는 미등록 회계사입니다.
  • @피곤한 화살나무
    luvlove글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 나라에 세금 낼께요.. 직장인 아니시니 공감못하시겠네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 연금이랑 보험은 줄일 수가 없다는게 함정이죠.. 그나마 연금은 나중에 타먹기라도 하지.. 아니 그것도 떼일것 같지만ㅠ
    절세라도 해보세요.. 학자금 빌린거 있음 이거 갚는게 절세엔 최고!!
  • 연말정산에서 많이 받는 방법밖엔....
    1. 피부양자를 많이 만든다(자녀, 부인)
    2. 사보험을 많이 든다.(실비, 자동차. 계약자가 본인인거만)
    3. 의료비를 많이 쓴다(연 200정도 썼더니 20정도 받더군요)
    4. 교육비(대학원)를 쓴다. (자녀가 있음 자녀교육비 가능)
    이 4가지가 제일 효율이 크고 나머지 신용카드, 장마저축, 연금 이런걸로 환급받는건 미미하더군요.

근데 이렇게 쓴 금액이나 환급받는거나 나중에 생각해보면 똑같습니다. 소비하나 나라에 내나....
    필요한 부분이 있다면 적당하게 써서 환급받으세요.
  • 연금저축(세제적격) 및 보장성보험(생보) 가입하면 50만원 내외로 공제 가능해요 그리고 무주택 세대주는 청약해도 어느정도 해주구요