스트레스 없는 직장은 없겠죠?

처참한 나도밤나무2015.11.28 18:35조회 수 2285댓글 10

• 글자 크기
첫 직장이다보니 잘모르겠네요.
일은 그냥저냥 한다쳐도
자기 일 자꾸 미루는 상사부터
사소한것까지 스트레스라

회사에서 너무 열받아 눈물도 나던데요.
오히려 제 눈치보면서 잘해주는
상사도 많지만

몇몇때문에 너무 싫네요.
이제 겨우 일한지 7개월다되어가는데..
모든 직장이 다 이런건지
그냥 참는게 맞는건지요 ㅠㅠ
    • 글자 크기
. (by sssssdafaf) 혹시 주위에 국내 증권사 IB 재직자 계신분 있나요? (by 즐거운 붉은토끼풀)

댓글 달기

• 그건 사람 문제라서 직장뿐만아니라 사람이 모여 사회를 이루는 어느 곳을 가도 발생하는 상황인듯 하네요

방법이 없는 건 아니겠지만 어떤 방법이든 그만한 책임과 반작용을 예상해보시고 움직이시길... 자칫하다간 사회에서 매장당하니까요....

힘내라는 말 밖에 못해드려 죄송합니다
  • 일만 하세요 눈치 보지말고 내일 니일 가리지 말고 하루 100시간씩 일하세요 일이 없는 때는 만들어서라도 일하세요 어느순간 모두가 님을 좋아하게 될거고 분위기는 님 위주로 돌아갈거에요.. 그때부턴 뭘하든 아무도 님한테 뭐라 못해요
  • @아우렐리
    정답이 여기 있네요
  • @아우렐리
    이것도 부서마다 사람마다 다른걸..
    난 없는 일 만들어 하다가 여기 군대 아니다라는 소리 들음
  • @침착한 리기다소나무
    그래도 그런 사람을 싫어하지는 않지 않나요?? 호감 비호감으로 생각하면 호감쪽으로 1이라도 기울 것 같은데요
  • 전 일한지 1년넘었는데 스트레스 없어요ㅋㅋ
  • 스트레스 없어요 :D
  • 스트레스 없는곳도 물론 있습니다.
  • 사람마음이 젤중요한듯요
    나름 신의직장이라 불리는곳에서 칼퇴하며 일해도 스트레스는 있어요.
  • 함께하는 사람에 따라 다른것같습니다.
    작년에는 괜찮았는데 올해는 일년... 지금팀에서 겪으면서 우울증 초기진단 받았습니다.