학벌 조언부탁드려염 재수고민 ㅜ.ㅠ

부산대최고얄루2018.12.29 04:21조회 수 1568댓글 12

• 글자 크기

부대최고

• 글자 크기

댓글 달기

• 개인적으로 공부를 2년이상 놓으셨으면 복학권유드립니다.
    내년 수리 나형은 올해범위랑 달라지는것은 없으나 이미 국어나 영어 및 탐구에 대해서 현역보다 많이 미숙해졌을텐데.. 자신감이랑 아쉬움으로 도전하기에는 결과가 만족스럽지 않을수도 있어요.

자격지심을 다스린다구 하셨는데 학벌도 학벌이지만 4년학생생활 잘해서 남들 우러러보는 기업체 가는것또한 하나의 극복이라고 봐요.

부디 본인이 잘생각해서 판단하시길 바랍니다.
  • 학벌 자격지심 ㅈ도없음 나이 좀만더먹으세요 22에 아직 그러는거도 이해 안가긴하지만
    목표대학은?
  • @past
    서연고서성 이구요. 그 이하면 부산대요ㅠ
  • @부산대최고얄루
    솔까 문과도 아웃풋은 한>서 입니다
    그리고 걍 부대 있으세요. 경영이면 과도 나쁘지 않고 알고계신 것처럼 나이 어린게 깡패입니다
  • 자기인생 자기가 책임지는거지 머
    취업 할거면 부대에 있으셈 나이도 학벌만큼 중요함. 특히 여자는....
  • @tye783
    아무래도 그게나을거같아요.근데 지금복학해도 27졸업인데 취직가능할까요ㅠㅠ무섭네여
  • 글내용이랑 아이디도 상반되고
    아무도 반말쓰지 않는 게시판에 반말쓰시고
    다른게 문제가 아니라 멘탈부터 쫌 관리하셔야 할 듯
    면접가면 많이 힘드실 거 같은데
  • @투우라
    마자여ㅠㅠ 멘탈 관리꼭해야할거같습니다ㅠ 팔랑귀에 남눈치도 좀 많이 보는듯합니다ㅠ
  • 전 재수 한 번 더하는 거 추천
  • 걍 울학교 복학해서 공겹 준비ㄱㄱ
    일찍 엔씨에스랑 전공파서 공겹 입사하면
    학벌 고집할 이유 없음