학생회와의대화

모든 학우분들이 축제 문제에 뜻을 모아주셨으면 합니다.

킹슬레이어2016.05.05 23:45조회 수 13133추천 수 245댓글 20

118...137
    • 글자 크기

이미 학생회 소통 게시판에도 글을 썼지만 더욱 많은 학우분들이 보시는 것이 좋을 것 같아서 글을 새로 씁니다.

헤이 브라더 총 학생회는 이번 "개교 70주년"의 의미있는 부산대학교 축제의 공식 명칭을

HELLo 조선으로 명명하고 위의 사진과 같은 포스터를 제작하였습니다.

그 위의 사진은 학생회가 부산대학교 축제 이름을 HELLo 조선으로 정한 사유를 캡쳐해서 올려 두었습니다.

16학번 새내기 여러분 및 부산대학교 재학중인 재학생 분들, 졸업생 분들, 그리고 대학원생 분들 까지.

모두가 아시겠지만 대학교 축제는 정말로 뜻 깊은 행사입니다.

저 또한 새내기 시절에 비록 연예인은 한명도 안 왔으나 주막에서 술을 마시면서 아름다운 추억을 쌓기도 하였고,

작년 넉터에서 수많은 연예인들의 공연을 즐기면서 스트레스를 풀기도 하였습니다.

저는 대학교에서 공식적으로 하는 행사 중에서는 축제가 가장 기억에 남고 졸업해서도 그럴거라고 생각합니다.

이제 더 이상 그들의 행위를 어떻게 비난해야 할지도 모르겠습니다

비단 희생자들을 추모하기 위한 노란 리본을 즐기는 축제에 단 몰상식함과

공식 축제명을 헬조선이라는 단어를 써가면서 그들이 채우고자 한 정치적 탐욕

그리고 부산대학교 학우들의 돈으로 모인 연대기금을 학교에 일절 쓰지 않고 소녀상 기금에 기부하는 것 까지.

물론 저와 뜻을 달리하시는 학우분들도 있으시겠지만 적어도 마이피누, 제 주위에서는

이번 총학 갈때까지 갔다라는 의견이 대다수입니다.

혹시나 다른 의견이 있으신분들도 의견을 피력해주시면 감사하겠습니다.

저 또한 비록 제 일이 바쁘지만 노력중에 있습니다.

지난주쯤에 이미 공식적인 창구를 통해서 교육부에 정식 민원을 제기 했으며

방송3사에 이에 관해서 제보도 하였습니다.

민원의 결과는 다음주 중에 나온다고 연락을 받았고, 언론에 관해서는 아직까지는 연락을 받지는 못했습니다.

학교 측에도 공식적으로 클레임을 걸고 싶은데 어떤 부서에 클레임을 걸어야 할 지 몰라서 아직 유보중입니다.

혹시 아시는 분들은 댓글로 가르쳐 주시면 감사드리겠습니다.

제가 마지막으로 하고 싶은 말씀은 다음과 같습니다.

부산대학교 축제에 관심을 갖고 축제를 지켜주십시오.

여러분의 관심과 의견 피력이 모이고 모여서 문제를 충분히 바로 잡을 수 있다고 생각합니다

• 글자 크기
총학생회장 황민우입니다. (by 황민우) 총학 진짜 정신나갔나;; (by 연어초밥)

댓글 달기

• 킹슬레이어글쓴이
    118...137 2016.5.5 23:47

그리고 포인트 받기 위해서 이런 글 쓰는게 아니냐고 하시는 분들이 종종 계시던데 전 여기서 얻는 포인트들 ,인터넷에서 얻는 레벨등이 제 인생에 하등 도움 안된다고 생각하는 사람입니다.
    그런 생각 가지고 계신분들은 비추천 박으셔도 상관없습니다.

추천을 바라고 이런 글들을 쓰는게 아닙니다.
    꼭 많은 분들이 봐주셨으면 좋겠습니다.

• 182...32 2016.5.6 00:36
    학우들의 돈을 상의도 없이 기부한다는게 정말 어이가 없네요. 학생회가 정말 부산대를 위한 학생회인지 생각하게 됩니다.
  • 211...219 2016.5.6 00:49
    옳지 않음을 알고 행동하는 정신이 멋지네요. 뒤에서나마 응원하겠습니다
  • 121...54 2016.5.6 00:51
    수고하십니당! 저도 위안부 문제에는 관심이 있는 편이지만 주막 기금을 왜 소녀상에 맘대로 기부하는지 모르겠네요.. 헬조선도 듣기싫고 걍 자기들 맘대로 다해먹는듯? 글 내용 다 공감해요...
  • 응원합니다
  • 180...98 2016.5.6 01:37
    힘내세요
  • 39...96 2016.5.6 04:00
    동물원에 누가 피해의식 쩐다고, 왜 확대해석하냐고 심지어 니 미래에 투자해라고 말하던데 그 사람은 여기 나와서 답변해보시길 바랍니다.
  • 39...96 2016.5.6 04:25
    http://mypnu.net/noname/12898173 이 글입니다.
  • 183...212 2016.5.6 04:33
    교내에서는 단대별로 뜻 모아서 탄핵소추안 발의하는 쪽으로 진행하는 노력이 필요해보입니다..
    단대 학생회들도 총학과 긴밀한 단대들이 많아 얼마나 진행될지 모르지만 학과 차원에서부터 체계적으로 공론화 시키기 시작하면 총학도 어쩔 수 없을겁니다.
    의예과 뿐 아니라 양산 의전원 치전원 한전원 학생회에도 공문 보내고 참여 요청 해주시면 좋을 것 같네요.
    일단 학과별 대동제 참여는 가능한한 뜻 모아 보이콧하고...
    학부생이 아니니 참여할 수 있는 길이 별로 없네요..
    응원합니다.
  • 내 돈을 왜 자기들 마음대로 소녀상 세우는 데 쓰겠다는 거죠? 전 분명히 학생회비를 낸 거지 정치자금을 낸 게 아닌데 말이에요. 그 동안 학교 생활 하면서 총학 하는 일에 진절머리가 나서 관심 안 가지고 살았는데 이번 총학은 정말 대단하네요. hell조선을 hello조선으로 함께 만들어보자는 말도 전혀 설득력이 없고 공감이 되질 않고 오히려 헬조선이라는 테마를 억지로 끼워맞추기 위한 궁색한 변명으로 밖에 들리지 않네요.
    정부를 비판하는 총학이 정부와 똑같은 모습을 보여주고 있는데 이걸 어떻게 받아들이나요. 2016년도 부산대 총학에게 이제는 화가 나네요.
  • 223...248 2016.5.6 14:47
    축제에 별로 관심갖지않는 1인인데.. 저 포스터만 보면 저걸 헬로조선이라고 생각할사람 하나도없을듯하네요.....-.- 심지어 축제 포스턴지도 모르겠음
  • 175...18 2016.5.6 15:07
    다른건 모르겠고 노란리본은 저기 왜담?
    부산대학교 축제랑 세월호사고랑 무슨관계?
  • hello 조선이라.. 지금 조선은 북한밖에 없는데, 북한한테 어서오라고 인사하는 것 같네요.
    39...220 2016.5.6 16:18
    소녀상 기금에 쓰이는지도 몰랐네 말을 안해주니 뭐. 지들맘대로 북치고 장구치고 진짜 역겹네요
  • 갈 때 까지 갔네요 총학이;;
  • 58...72 2016.5.6 21:55
    방송 3사 혹시 지역방송이면 knn은 소용없을듯 합니다 뉴스볼때마다 상당히 편향된듯한...
  • 211...145 2016.5.7 00:18
    페이스북에도 학교 축제 홍보로 저 포스터 그대로 사용했어요
    역겨워서 진짜 페이스북에도 어떻게 못하나요
    페이지 수 좋아요 3000넘던데
  • 211...145 2016.5.7 00:19
    페이지 "부산대학교 총학생회" 검색하시면 나옵니다
  • 221...246 2016.5.7 23:16
    작은 국회를 보는듯 하네요.. 의견을 수렴해서 결과로 나타내는 총학생회가 되길 바랍니다..
  • 기부도 문제있네요 문제일으킨건 딴사람인데 국립대지만 국가사업 돈도 못받기에 재정부실인데 학생돈기부하고 학생근로까지 학교에서 안 주고 쥐어짜서 기부하는거랑 별반차이가 없네요
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 [레알피누] 총학은 정말로 이번 조국 사태를 방관할 겁니까?13 Qpwodk75 2019.08.21
학생회와의대화 ● 총학생회에 고함 ●12 *금정산호랑이 2019.08.23
학생회와의대화 학생회는 조국딸에관하여 촛불을 들어주세요 IlllllI 2019.08.20
총학생회 [기성회비반환소송] 꼭 확인해주세요! 44대총학생회 2012.02.26
총학생회 [과방어택] 총학과 함께 위잉위잉 2018.09.16
학생회와의대화 [레알피누] 국립 부산대학교 축제에 이단 행사팀이 넉터 무대에 오른다니요.40 hs공원 2018.05.22
학생회와의대화 이게 무슨 학교 수준 떨어지는 소리죠69 DW 2018.05.16
총학생회 2013년 대동제 효원배 1일차 경기결과1 학원자주화추진위원장 2013.04.29
학생회와의대화 [레알피누] 부산대 학우분이라면 제발.. 꼭 한번만 읽어주세요...!26 합성수지 2015.12.05
학생회와의대화 댓글 조작한 총학생회에 사과 대자보를 붙일 것을 요구한다.22 작가님 2018.09.30
학생회와의대화 현 총학생회26 네시아 2018.05.17
학생회와의대화 <전부수정>36 nullumcrimen 2018.11.03
단대학생회 공대학생회 공약입니다!8 공대학생회 2012.01.18
학생회와의대화 저 자신을 고발합니다.40 노르망디상륙작전 2016.05.14
학생회와의대화 총학생회장 황민우입니다.89 황민우 2018.10.01
학생회와의대화 모든 학우분들이 축제 문제에 뜻을 모아주셨으면 합니다.20 킹슬레이어 2016.05.05
학생회와의대화 총학 진짜 정신나갔나;;83 연어초밥 2016.10.26
학생회와의대화 도서관 사건 피해자입니다18 위베어베어스 2018.01.12
총학생회 부산대학교 테러 위협에 대해 으랏차차 총학생회에서 알려드립니다.4 으랏차차총학생회 2015.01.07
학생회와의대화 부디 새내기 희생자들이 발생하지 않길 바란다.81 다크나이트 2016.01.04
총학생회 순환버스 공청회를 엽니다!8 43대총학생회 2011.10.20
학생회와의대화 [레알피누] 총학생회장님 이 댓글에 대한 설명 부탁드립니다. + 추가14 윤명진 2018.10.01
첨부 (2)
69.0KB / Download 50
22.9KB / Download 49