학생회와의대화

추측에 의한 정보 제공은 삼가주세요.

헤이브라더총학생회2016.11.17 03:01조회 수 1217추천 수 5댓글 58

203...93
    • 글자 크기
중앙선거관리위원회입니다. 확인되지 않은 사실이 유포되면 공정 선거의 가치가 훼손 될 수 있습니다.

학우 여러분께 부탁드립니다. 추측에 의한 정보 제공은 삼가주세요. 감사합니다.
    • 글자 크기
[레알피누] 최소정 학우님의 글에 대한 질문입니다. (by 노사모) 답변 늦어서 죄송합니다. "지금 나를 바보로 아는거야" 학우분의 답변입니다 (by 레디액션총학생회)

댓글 달기

• 223...176 2016.11.17 03:33
    공정선거로 뽑아뒀더니 1년간 개짓거리를 하셨어요?
    헤이부랄덜을 탁치고 갑니다
  • @밥밥띠라라
    180...10 2016.11.17 12:58
    헤이브라더가 ㅈ같이한게
    공정선거를 해쳐도되는 근거가 될수있나요?
    또 혹자는 제게 총학알바라고 돌을 던지겠지만
    (본인은 무관한사람입니다)
    틀린건 틀린거라. 할말은 하고싶네요.
    헤이브라더가 ㅈ같이했으면 그 후견인인 기호1번 안뽑으면됩니다.
    그어떤 이유로도 공정선거를 침해할순없습니다.
  • @sadfasdf
    116...28 2016.11.17 13:12
    공정선거 해쳐도된다고는 안썼는데 혼자서 쉐도우 복싱 하시네요.
  • @작성글보기
    180...10 2016.11.17 13:13
    뭐 사람은 보고싶은대로 해석하기 마련이니까요.
  • @sadfasdf
    116...28 2016.11.17 13:14
    그러신것같아요 본인도 공정성을 찾으시길 바래요
    그러면 본인 글의 설득력이 더 올라갈테니깐요^^
  • @작성글보기
    180...10 2016.11.17 13:17
    뭐 당신의 주장은 존중합니다만.
    공정선거를 위반하지말라고 한것에 대해 지켜줬더니 그모양이야? 라고하는건
    제눈에는 아무리봐도 공정선거를 중요하게생각하지는다고보여서요^^
  • @sadfasdf
    116...28 2016.11.17 13:19
    네 원래 유독 님처럼 쉐도우 복싱하면서 남의견 왜곡하는 분들이 있죠. 이해합니다^^
  • @작성글보기
    180...10 2016.11.17 16:27
    자기소개오지네여ㅋㅋ
  • @sadfasdf
    113...95 2016.11.17 22:44
    자기 소개래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    총학 1학년이니?
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말하지마세요
    니생각이랑 다르다고 꼭 당신이 싫어하는집단에 속한사람은 아닙니다.
    1학년이냐고 묻는꼴 보니 내세울거라곤 나이밖에 없으신것같은데
    나이드셨으면
    그 짧은 논리부터 어떻게 고쳐보시길.
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 22:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반말하지마세요
    니생각이랑 다르다고 꼭 당신이 싫어하는집단에 속한사람은 아닙니다.
    1학년이냐고 묻는꼴 보니 내세울거라곤 나이밖에 없으신것같은데
    나이드셨으면
    그 짧은 논리부터 어떻게 고쳐보시길.
  • 113...95 2016.11.17 22:47
    넌 내세울게 하나도 없나보구나
    갑자기 흥분하는걸 보니
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 22:50
    뭐알아서 생각하세요 흥분한건 누군지 궁금하네요^^
    반말부터 찍찍 해대시는 인성은 덤으로 알아갑니다~
  • @sadfasdf
    113...95 2016.11.17 22:53
    으응;
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 22:54
    무논리의 끝은 졸렬함이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쪽팔리지않으세요???
    나이가 어떻니 하시더만 나이값좀 해요^^
  • @sadfasdf
    113...95 2016.11.17 22:55
    그래
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 22:56
    똥밟았네용.
    그래도 논리좀 있으신분이 오셨으면 싶은데
  • @sadfasdf
    113...95 2016.11.17 22:59
    논리는 그쪽이 먼저 없었는데
    위에 보면 알겠지만
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 23:00
    그렇게 생각하시면
    어떤부분이 잘못됐고 당신의 생각이 어떤지 말하면 될걸
    왜~ 하나도 못하시고 반말만 찍찍 하시는지 ㅋㅋ
  • @sadfasdf
    113...95 2016.11.17 23:01
    굳이 내가 말할필요가 없는게 이 댓글 주인이 다 설명했어
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 23:02
    그니까 당신은 논리없다는거네요 ㅋㅋㅋ
    저는 반박한다고 했는데 어떤부분이 부족하다고 느끼셨는지 알려주시면 다시 알려드립니다~
  • @sadfasdf
    113...95 2016.11.17 23:09
    공정선거로 뽑아뒀더니 1년간 개짓거리를 하셨어요?
    헤이부랄덜을 탁치고 갑니다

=공정선거로 뽑은 놈들이 개짓거리를 했으니 나는 공정선거 못하겠다?
    ㄴㄴ
    =헤이부랄덜 너희는 공정선거고 뭐고 할말없는 입장아니냐?
    ㅇㅇ
  • @Locky
    180...10 2016.11.17 23:11
    그건 보는 시선에 따라 다르죠 ㅋㅋ
    공정선거를 지켜달라는말에 부정했으면
    공정선거를 침해하겠다는건지 공정선고로 뽑힌 대표를 부정하겠다는건지.
    애초에 말을 애매하게 하셨는걸 왜 제탓을하세요 ㅋㅋ
    국어모르시나봄
  • @sadfasdf
    sadfasdf 님 보니깐 일반 익명게시판 제재대상이시네요??
  • @그것을알려주마
    180...10 2016.11.28 12:22
    뭐어쩌란거임
    일반익명게시판 제재대상이면 뭐 옳은말 못한다는 근거라도 되나요?
    수준ㅋㅋ
  • @sadfasdf
    164...235 2016.11.28 12:38
    빨간 줄 끄인 사람이면 조심하고 봐야죠
  • @noname17
    180...10 2016.11.28 20:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋ명백한 오류
    상대방의 지위에 의한 공격.
    님 수준딱보이네요
  • @sadfasdf
    222...184 2016.11.28 21:19
    전자발찌 차고 다니는 사람한테 살갑게 다가가고 싶겠습니까. 익게 제재가 전자발찌 급은 아니겠지만 싫어할 이유는 된다고 봅니다.
  • @noname17
    180...10 2016.11.28 21:22
    네 거 한번 말싸움이겨보겠다고 바득바득 우기고 잘 짖으세요
  • @sadfasdf
    223...198 2016.11.28 20:59
    그런게 아니라 당신이 총학생회 알바일 가능성이 높아졌단거죠
  • @그것을알려주마
    180...10 2016.11.28 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
    논리적 비약 개 ㅆㅅㅌㅊ네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    논리 후달리니 그런식으로밖에 못하시겠죠 이해합니다
  • @sadfasdf
    223...198 2016.11.28 21:17
    그러는 자기 자신도 위의 글에 대한 진짜 반박은 하지 못 하는 recursive-dilema의 전형적인 모습을 보여줍니다.
  • @그것을알려주마
    180...10 2016.11.28 21:21
    애초에 논리없이 짖어대면서 한다는소리가 전과자 어떻고 총학알바니 뭐니 하는데 뭘 대답을하라는말이에요 ㅋㅋㅋ우리집 개 짖는데 님 거기다가 대답할수있나요 ? 신기하네요 ~
  • @sadfasdf
    223...188 2016.11.28 21:52
    그런데 죄송하지만 님도 정작 사실이나 증언을 말하면 거기에 대한 논리적인 반박은 못 하시더라구요.
  • @그것을알려주마
    180...10 2016.11.29 19:10
    아 뭐 제과업계에서 어차피 많이주면 남겨서 적게포장한다 뭐 이런논리라고 이해하면되나요?ㅋㅋ
    못알아 들을까봐 논리적으로 말못한다?ㅋㅋㅋ
    귀엽네요~
  • 118...137 2016.11.17 08:21
    그쪽도 마냥 공정하고 잡음없이 뽑힌건 아니잖습니까
    작년 이맘 때가 생생히 기억나는데 부끄럽지도 않으신지
  • 118...137 2016.11.17 08:46
    그리고 상당히 어이가 없네요

제가 듣기로 현 총학의 모 학우는 수십명의 젊은 청춘이 북한에 의해서 안타깝게 전사한 천안함 사건을 ""합리적인 의심""이라고 매도하던데

비 총학인 유권자들이 기호1번 후보가 현 총학과 가까운 사이라서 학교일에 전혀 신경 안 쓰고 정치놀음만 할거라고 생각하는건 단지 ""추측""입니까?

내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜 진짜 오지시네요

판사님 전 저 모 학우가 누구라고 특정지은적 없습니다ㅠㅠㅠ
  • 180...223 2016.11.17 09:32
    진짜 싫다
  • 219...103 2016.11.17 11:21
    마치 이것은
    현정부와 국민의 모습을 떠올리네요
    대단하다 현총학 ㅎㅎㅎ
  • 164...17 2016.11.17 11:55
    각 후보들이 반박하면 될 것을...
  • @noname17
    164...243 2016.11.17 14:31
    각 후보들이 반박하는게 제일 좋긴합니다.
    동의합니다!
    그런데... 사실이 아닌것을 가지고 이렇다~ 그렇타더라, ~카더라
    이런형태의 글은.. 좋지 않다고 생각합니다.
    그 많은 기레기들은 아니어야 하지 않겠습니까..
  • @소심한대학생
    222...184 2016.11.17 15:12
    그러면 무슨 일 있을 때마다 사진 찍고, 녹음하고 올려야 하나요? 00후보가 길 가다가 담배꽁초 줍더라 이런 것도 사진 찍어서 올려야 하나보죠?
    카더라가 아니라 '이런 소문을 들었는데 사실인가'는 본인한테 확인하는게 가장 정확하죠. 성폭행 질문 하는 것도 아닌데요. 게다가 페이스북으로 확인된 사실을 모아서 게재한 건데 카더라는 아니죠.
    해당 일이 아니라면 아무 일도 없었는데 뭐하러 중앙선거관리위원회에서 이런 글을 올리나요? 게다가 무슨 일 때문에 올린 건지도 적혀있지 않고요. 만능 사과문이랑 차이가 뭔가요? 이게 소통 아닌 통보죠. 처음부터 끝까지 불통인 모습 보여주네요. 최악입니다.
  • 222...184 2016.11.17 15:43
    팩트를 들고 올까요? 원투스텝 부총후보 부산대 의령군 농활대장이라고 적혀있습니다. 전국농민회총연맹과 연결 있습니다. http://m.ohmynews.com/NWS_Web/Mobile/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002221589#cb
  • @noname17
    164...26 2016.11.17 19:38
    와우.. 논리적 비약 너무 심합니다..
    그럼 지금 올해 농활에서 뭐 본부 하나씩 맡았던
    사람들은 점부다 전국 농민회 총연맹과 연결되어있고
    전국 농민회 총연맹이 비선실세로써 가담하고 있어요?
  • @소심한대학생
    222...184 2016.11.17 19:47

2006년 부산대 의령군 농활대 농활 활동 - 전국농민회총연맹
    http://www.ijunnong.net/ver2010/bbs/board.php?bo_table=s3_1&wr_id=3115
    2016년 전국농민회총연맹에서 북한에 무조건적인 쌀 지원을 해야한다는 내용 : http://www.ijunnong.net/ver2010/bbs/board.php?bo_table=s2_2&wr_id=1594
    갑자기 비선실세는 왜 나왔는지 이해가 안 되네요.

• @noname17
    164...26 2016.11.17 19:55
    그러면 노네임님은
    농활 없애야 한다는 입장인가여?
  • @소심한대학생
    222...184 2016.11.17 19:59
    일손 돕고 활동하러 간거지 그 활동이 정치활동은 아니죠.
  • @noname17
    164...26 2016.11.17 20:04
    ;; 그래서 정확히 하시고자 하는 말씀의 의도가 무엇인가요?
  • @소심한대학생
    222...184 2016.11.17 20:16
    농활은 본 의도와는 달리 욕심으로 의도가 흐려진 활동이라고 생각합니다.
    제 말의 의도는 공정 선거를 이야기하는데 해명도 가능한 학생 의견을 선거관리위원회에서 제재할 근거는 없다고 봅니다. 선거법을 위반하는게 아니라면요.
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=3379015&cid=47333&categoryId=47333
  • @noname17
    118...8 2016.11.22 18:47
    농활간걸로 이렇게까지 몰아가는거에요?ㅋㅋ
  • @람바
    183...212 2016.11.26 03:12
    설명해야할 필요는 있다고 봅니다.
    00한 걸로 이렇게까지 몰아가는거에요?는 좋은 반론은 아닌 거 같습니다. 아는 사람이랑 같이 일 한 걸로 이렇게까지 몰아가는거냐고 말할 수도 있으니까요.
  • @noname17
    223...198 2016.11.28 21:01
    노네임17님은 사실을 가지고 얘기하는데 소심한대학생님은 감정적으로 반박하시네요...
  • 223...122 2016.11.17 12:12
    갑자기현총학이왜이런이야기를할까요
    그것도새벽세시에
    뭔가제발이저린듯한데
  • @지오지오
    223...8 2016.11.17 15:49
    술마시다가 이 얘기 나와서 ㅂㄷㅂㄷ해서 폰으로 올린게 아닐까요 앗 추측 죄송합니다...
  • 110...226 2016.11.17 13:52
    그러면 추측이아니라는 근거를 내놓으시죠. 당당하면 까시면 됩니다. 정당 가입유무 밝히시고 본인부터가 지금 공정하지 못한 시각을 가지고 선관위원장을 하고계시잖아요. 우리 의견을 후보들에게 전달을 해서 이런거를 요구하는데 공개해줄수 있냐고 시도는 해봤나요? 왜 당신 멋대로 하는건데요?
  • 180...205 2016.11.17 15:11
    항상 특징이있지요.
    아닌걸 아니라고 말못하는 그 종특
  • 222...87 2016.11.17 22:59
    공정선거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 222...149 2016.11.28 12:58
    본인들이 젤 좋아하는 뇌피셜 ㅋㅋ
분류 제목 글쓴이 날짜
총학생회 학생회소식 이용신청안내 빗자루 2012.01.03
학생회와의대화 아마데님 여기 게시판 혼자 쓰십니까?13 뿍뿍 2019.11.13
학생회와의대화 조한수씨가 말하셨죠? 우린 세습없다고?? 이게 뭐죠? 세습인데요?13 낄끼빠바 2019.11.11
학생회와의대화 비긴어게인 = '세습 어게인' 낄끼빠바 2019.11.10
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]146 헤이브라더총학생회 2016.06.15
학생회와의대화 [레알피누] 다함께 조직 관련 글쓴이 입니다109 쿨남 2012.09.23
학생회와의대화 학생회는 정치참여 말라라고 하는사람들96 피르라이더 2015.12.05
학생회와의대화 총학생회장 황민우입니다.89 황민우 2018.10.01
학생회와의대화 총학 진짜 정신나갔나;;83 연어초밥 2016.10.26
학생회와의대화 부디 새내기 희생자들이 발생하지 않길 바란다.81 다크나이트 2016.01.04
학생회와의대화 사범대 학생회 후보 기호 2번에게 묻습니다80 치킨마오 2016.11.16
총학생회 제가 넉터에서 김일성 개자식이라고 외쳐야 믿으시겠습니까?80 레디액션총학생회 2014.02.11
학생회와의대화 이게 무슨 학교 수준 떨어지는 소리죠69 DW 2018.05.16
학생회와의대화 저는 다음학기 학생회비 안내겠습니다.68 예쁜나이스물다섯살 2015.11.28
학생회와의대화 [레알피누] 오늘자 회의로 내려진 결론 요약?67 리진 2015.12.01
총학생회 [블라인드 처리되었습니다.]64 우리PNU총총:) 2013.09.06
학생회와의대화 [레알피누] 이번 선관위 판결을 보며..62 말하는대로우우우 2015.12.01
학생회와의대화 작년총학이 아직도 설칩니다60 unisony 2017.09.06
총학생회 경암체육관 문의에 대한 답변입니다.59 위잉위잉 2018.06.14
학생회와의대화 [레알피누] 최소정 학우님의 글에 대한 질문입니다.59 노사모 2013.03.18
학생회와의대화 추측에 의한 정보 제공은 삼가주세요.58 헤이브라더총학생회 2016.11.17
총학생회 답변 늦어서 죄송합니다. "지금 나를 바보로 아는거야" 학우분의 답변입니다57 레디액션총학생회 2014.09.02
학생회와의대화 [레알피누] .57 우럭아왜우럭ㅠㅠ 2015.10.24
학생회와의대화 경암체육관55 으으리 2018.06.13
첨부 (0)